Новый Орлеан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Орлеан » Пролог. Время напомнить о себе. » Кристин Хелфер. Окрестности Детройта.


Кристин Хелфер. Окрестности Детройта.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В колонках звучит KMFDМ. И плевать, что на то время их не существовало.
- Мать вашу !!! Как же круто мы надрали им зад !
Воскликнул лидер Стальных Воронов - Равер, в окружении членов своей банды в бар и одновременно небольшой клуб "Copper House".
Трёхэтажное заведение, где стены были декоративно обиты сталью, обвешены цепями и старым механическим хламом. Тем самым бар больше напоминал гигантский гараж, где куча байкеров и панков решили устроить веселуху и дебош.
В колонках били немецкие басы из за которых приходилось говорить на повышенных тонах.
Неделю назад Стальные Вороны получили информацию о том, что прямиком из Афганистана в Детройт собираются переправить груз наркоты, а час назад Равер прямо на скорости двести километров в час закинул внутрь грузовика зажигательную смесь, в то время как остальная банда пробивала шины машин сопровождения и отстреливалась от бородатых горцев и тех ублюдков, что провозили наркоту в собственную страну.
Всё было сделано невероятно быстро и без потерь со стороны байкеров - почти полторы минуты и машины сопровождения слетают в кювет, где они на полной скорости сминаются почти в лепёшку, а грузовик полыхает огнём фиолетового оттенка от воспламеняющей смеси в которую Кристиан вложила душу...
Этого удалось добиться благородя стремительной тактике, куражу и невероятно прокаченному железу банды. То есть как минимум треть успеха принадлежала Кристиан Хелфер, она же - Преступница Макатиэль.

2

- Черт побери, да!! - Все еще на взводе, почти физически ощущая, как по венам течет адреналин, Кристин без видимых усилий перекрывала рев музыки прямо над ухом своего приятеля, используя его широкую спину как таран, чтобы протиснуться к барной стойке. Она могла бы справиться и сама, но раз уж подвернулась такая возможность... Одна кожаная куртка, две, три, - прекрасно, все на месте. Просто хотелось убедиться. Сегодня они никого не потеряли. Макатиэль ох как не любила что-либо терять - и так потеряно слишком много. - Выпивки мне и моим друзьям!

Сколько раз она садилась пьяной за руль? Да сколько угодно, в общем-то. Это не было напрямую связано с постоянным страхом за это новое, хрупкое тело, чудом доставшееся ей по наследству. Крохотный червячок беспокойства точил каждый раз, но новая Кристин убеждала себя, что второй смерти в ДТП не бывать. Гораздо больше она переживала за товарищей, готовых рисковать собственными задницами на ровном месте. Сколько бы она ни возилась с их "воронами", это не гарантировало безопасность. Приходилось заново привыкать к тому, как здесь, на земле, все скоротечно.

Первый обжигающий глоток тут же просочился в пустой желудок, приятно согревая внутренности. Такая маленькая, скромная и бесконечно дорогая радость - чувствовать, что ты пьешь, горечь, острый запах. И, конечно, много более ценная: эти бестолковые, безрассудные люди, принимающие ее за одну из своих, любящие и уважающие за почти забытые таланты, некогда оказавшиеся бесполезными в неумелых руках их предков. Так много изменилось.

- Эй, Равер, - острый локоть воткнулся в бок ощутимо даже через толстую кожу куртки, - ты знаешь, что ты напрочь ненормальный сукин сын? - Так оно и было, и за это Кристин любила его. Здесь Макатиэль была с ней полностью солидарна.

Отредактировано Кристин Хелфер (2013-04-18 21:33:01)

3

Тепло, сердцебиение, будоражащая кровь музыка и алкоголь, что уже начал немного подтачивать оковы здравомыслия. Казалось сам воздух бурлил от энергии этого места насыщая пьянящей силой. Преступников нельзя было назвать теми, кто хорошо понимал подобные вещи, но Падшие с особой ясностью понимали чего они были лишены, даже во времена своей славы.
Такие примитивные чувства и эмоции, но в то же время они могли заставить позавидовать Ангелов с их возвышенным восприятием мира. 
- А ты, что думала ?!
Хохотнул панк делая глоток из своего стакана.
- У нас нет времени на здравомыслие или страх ! Мы живём лишь раз, да и то не долго, так какого хрена, мы должны в чём то себя ограничивать ?
Одобрительные выкрики были ему ответом...
Смертные вместе с Падшей продолжали веселиться, когда в бар зашли двое. Они сразу привлекли внимание остальных. 
Они моментально стали центром недоброжелательного внимания, подозрительных взглядов и порой почти открытой ненависти.
Те ответили тем же. Чуть презрительно сморщившись и нахмурившись они зашагали к барной стойке. Судя по всему не к группе байкеров, а к бармену. 
- Какого хрена эти двое уродов сюда припёрлись ?
С кислой миной на лице один из "Воронов" спросил то, что было на уме у всех посетителей бара.

Свернутый текст

http://www.gameland.ru/post/49623/img/mafia_2_00.jpg

4

"Мы живем лишь раз," - повторила Макатиэль про себя. Она еще пыталась осмыслить, имеет ли это для нее какой-то смысл, когда ее отвекло появление совершенно неуместной парочки.

А затем сделала то же, что и всегда. То есть то же, что и все. Привычка копировать поведение окружающих в непонятных ситуациях отлично помогала вливаться в коллектив. В данном случае следовало замолчать и проводить пришельцев полным подозрения и неприязни взглядом. Частично мотив был ей ясен: "медный дом" - не то заведение, куда просто так с улицы можно зайти и пропустить пивка. Явиться сюда при таком параде могли позволить себе копы (в штатском?), или того хуже - федералы. И круг свежих вопросов, которые они могли задавать в подобном месте, был достаточно узким. Мертвые афганцы, наркотрафик, взорванный грузовик - добро пожаловать в Детройт! Однако как оперативно среагировали.

Беспокойства на этот счет Кристин как-то не испытывала. Она не слишком разбиралась в законах, но без труда убедила себя в том, что банда Равера действовала как "хорошие парни", а убедительные аргументы для полиции всегда найдутся. Сохраняя возмущенно-неприязненный вид, девушка навострила уши, готовясь расслышать хотя бы обрывки разговора через волны из динамиков.

5

Музыка была кем то заботливо выключена. Резкая тишина ещё более усилила чувство неуютности.
- Чем могу помочь... господа ?
Хмыкнул бармен протирая стаканы.
- Мы ищем того, кто делает это...
Один из отверженцев достал из пиджака фотографию.
- Как нам сказали, это некая Кристин Хелфер и её можно найти здесь.
Бармен - довольно сообразительный малый, даже не посмотрел в сторону девушки.
- Посмотрим, посмотрим. Мало ли здесь в округе механиков.
Задумчиво произнёс бармен растягивая время.

6

"Смотри-ка, фото игрушки раздобыли, а мое не удосужились".

Имя Кристин прозвучало слишком быстро - ей едва удалось не измениться в лице. Значит, афганцы ни при чем и полиция, вероятно, тоже. Интересно, кто снабдил этих двоих информацией, где ее найти; Макатиэль сделала в уме отметочку прояснить этот вопрос. Не то чтобы ей не нравилась публичная слава - зато беспокоило излишнее внимание к ее персоне. Тех, чье внимание не хотелось бы привлекать, было уж слишком много. Не от них ли эта парочка, так свободно разгуливающая по заведениям, откуда можно выйти без зубов, а то и головы в таком костюме?

В том, что присутствующие ее не "сдадут", Кристин была почти уверена. Ну, по крайней мере до тех пор, пока люди в черном не подкрепят вопрос чем-нибудь материальным. Среди посетителей бара ее имя знала каждая собака, и далеко не всех можно было назвать верными друзьями. Взвесив "за" и "против", Кристин пришла к выводу, что любопытство победило со счетом 2:1 и уже почти открыла рот, но в последний момент передумала. Ей хотелось посмотреть, что они будут делать и, может быть, сделать выводы.

7

Видя, что Кристин решила не идти на контакт с "костюмчатыми", бармен так же ничего не сказал. Один из парней пробовал было надавить на него словами о том, что "врать не хорошо" и то, что ею интересуются "серьёзные люди", но быстро прекратил когда за своей спиной он увидел внезапно появившийся четрёх здоровенный байкеров из дружественной банды.
- Вам здесь не рады...
Хмуро произнёс бородатый мужик шириной в два раза больше Хелфер.
Тем двоим ничего не оставалось как ретироваться, а вечер пошёл своим чередом...
Можно вмешаться в любой момент.

8

Проводив парочку взглядом, Кристин ополовинила свой стакан, демонстративно оставив его вместе с остатками выпивки на краю стойки в качестве сообщения "я ненадолго, скоро вернусь", и двинулась следом, ловко просочившись между завсегдатаями. Несколько человек наверняка сообразили, куда она собралась, но Хелфер очень надеялась, что их вмешательство не потребуется. В конце концов, она просто хочет поговорить.

Кристин догнала черные костюмы в конце переулка - на своих двоих, мотоцикл остался припаркованным у бара.

- Эй, мальчики! - Громко окрикнула она с расстояния в десять метров. - А зачем вам Кристин Хелфер?

Если повезет, это просто хороший заказ. От хороших заказов искусница пока ни разу не отказывалась.

9

Двое смертных переглянулись друг с другом. Они остановились и самый молодой из них обратился к Хелфер.
- Мы уполномоченные представители компании Нью Доун Ордон (New Dawn Ordaun). Можно просто НДО...
Одна из топовых компаний детройта. Не слишком заметная, но тем не менее сумевшая уцелеть во времена глобального кризиса Детройта и теперь, после того как две трети производственных мощностей Японии смыло в океан, эта компания наверняка действительно переживала "Новый Рассвет".
- Нам поручено передать приглашение на работу в нашу компанию на должность инжинера в конструкторское бюро.
Мужчина выглядел довольно важно и солидно, когда делал это предложение. Он понимал, что от такого не отказываются и кто то, мог даже пойти на убийство ради этой должности.

10

- Ааа, так это собеседование? - Слегка разочарованно протянула Кристин.

Да, ей действительно предлагали работу. Однако совсем не в том виде, что она ожидала. Все официально, солидная компания, должность, выглаженные костюмы? Слишком далеко от ее образа жизни. Если она согласится, придется попрощаться со всем, что она успела узнать и чему научиться, со своей бандой (Кристин давно мысленно звала банду воронов "своей"), с домом, в конце концов. Все эти вещи стали ей очень дороги, потому что накрепко связывали с тем, чего Макатиэль никогда не имела и получила только теперь.

Одновременно с этим мозг Кристин Хелфер, слишком тесный для разума, вмещавшего тысячи лет, судорожно обдумывал, что она могла бы получить, согласившись. Исходя из всего, что Кристин и Макатиэль знали о людях в костюмах, они обычно не берут на работу незнакомых уличных девчонок, какими бы талантливыми те ни были. Следили ли они за ней, прежде чем объявиться напрямую? Непохоже, иначе цирк с "вы не видели Кристин" не имел смысла. С ней бы заговорили с глазу на глаз, в мастерской, скорее всего.

И еще один вопрос, ответ на которой в значительной степени повлияет на решение. Его демон и решила задать первым:

- А вы знаете, мальчики, кто я такая?

Сперва ей, впрочем, пришло в голову попросту показать им свое настоящее обличье и посмотреть, наложат эти двое в штаны от неожиданности или нет. Это было бы забавно, но чем черт не шутит - упускать возможность получить немного власти сразу и без особых усилий было бы глупо. Воображение уже рисовало конструкторский отдел (из сериала "Стартрек"). Сначала следовало разузнать, что ей, собственно предлагают.

11

- Мы знаем, что примерно три месяца назад вы из обычного инженера недоучки стали гениальным конструктором. Будто у вас появился... особый, свежий взгляд.
Мужчина подошёл к машине - .чёрному мустангу представительского класса.
- И наша компания заинтересованна в том, что бы ваш талант не прозябал без надлежащей обстановки.
Мужчина говорил очень убедительно. Просто черезвычайно убедительно. Его движения, тон, интонации, тщательно подобранные слова. За всем этим Падшая чуть было не пропустила тончайшее психическое воздействие на свой разум. Оно было столь лёгким и естественным, что Преступница даже алеко не сразу поняла, что тут есть что то сверхъестественное, кроме обычного обаяния и умения вести разговор.
- Впрочем, вам, Мисс Хелфер, всё продемонстрируют хоть сейчас. Надо только проехать с нами.
Мужчина приглашающе открыл дверь машины.

12

Тип в костюме, в общем-то, не дал нужного ответа. Макатиэль, конечно, старалась быть осторожной, но определенную славу все же приобрела, и глупо было ожидать, что никто не обратит на это внимания рано или поздно.

Так кто они такие? Кристин предлагали узнать это прямо сейчас, но это было так похоже на откровенную ловушку. Так похоже, что авантюрный дух Кристин прямо-таки умолял ее согласиться.

Мысленно взвесив возможные последствия, Хелфер широко улыбнулась.

- Благодарю вас, - и скользнула на сиденье.

13

Когда Кристиан села в машину она последний раз оглянулась на переулок ведущий к бару и увидела какую то фигуру прижавшуюся к кирпичной стене. Лица она не разглядела из за темноты, но это был один из "Воронов" судя по куртке.
В машине было довольно уютно и просторно. Она была по настоящему хороша для своего времени . Стартовав с чуть приглушённым рыком, мустанг выехал на вечерние улицы города.
- Уже поздно, но самые важные отделы работают круглосуточно по желанию персонала.
Машина ехала в район промзон. Это были те самые районы, которые начали процветать в последнее время. Вышки кранов возводящие новых промышленных гигантов виднелись издалека.
А где то позади доносился рокот мотоциклов. Они держались позади и не привлекали сильно внимания, но один из людей чуть ослабил галстук после взгляда в зеркало заднего вида.
- А у вас хорошие друзья мисс Хелфер.
Произнёс тот, с которым Падшая говорила с самого начала.

14

Отлично. Кто-то из ребят сообразил последовать за ней. В случае, если что-то пойдет не так, можно рассчитывать, что "вороны" ее из-под земли достанут.

Хорошо бы не в прямом смысле.

Расслабившись, Кристин фривольно закинула ногу на ногу и уставилась в окно, делая вид, что не слышит ровного, хорошо знакомого звука. Еще бы, эти моторы отлажены ее собственными руками.

- Спасибо, меня больше интересует то, чего я не знаю, - Макатиэль сохраняла достаточно вежливый тон, все-таки у нее пока не было ни единого повода считать этих людей своими врагами. - Например, в чем заключается работа, которую вы мне предлагаете.

15

- Первым делом вам будет нужно пройти собеседование - для вас не будет ничего сложного. Ну а затем квалификационные курсы по эффективному управлению технологий нашей компании. То, что мы используем несколько отличается от стандартного оборудования.
Дальше мужччина начал говорить про отросли и интересы компании, говорил о статистике, зарплате и перспективах. Он не только говорил, но и довольно ловко заставлял общаться с ним. Но на самом деле, он только забалтывал и отвлекал внимание Падшей от чего то другого.
Делал он это так ловко, что Хелфер даже особо не поняла этого. Разговор закончился когда машина подъехала к воротам внушительного завода.
http://www.evergreenengineering.com/images/plant_exp-1.jpg
Внушительная охрана в чёрных закрытых бронежилетах с эмблемой шестерёнки была видна на КПП. Так называемые Псы - частные войска корпораций или просто сборища наёмников.
Один из этих безликих что то нажал и внушительные ворота способные выдержать попадание лёгкого гранатомёта.
Машина поехала дальше по территории завода. Вряд ли у Воронов хватит сил пробиться туда.

16

"Хитер сукин сын". Несмотря на то, что Кристин чувствовала себя несколько уязвленной, этот тип ей чем-то нравился. Однако вид из окна оказался куда интереснее собеседника; несмотря на попытки хотя бы поверхностно определить, что за производства располагаются на территории, ей явно не хватало знаний.

- Я воспользуюсь телефоном, если вы не против, - не дожидаясь разрешения, Макатиэль вытащила из кармана сумочки мобильный (хотя на самом деле сумка была прихвачена ради короткоствола на дне - смешное оружие, меньше самого телефона, но все еще весьма опасное в умелых руках) и быстро набрала смс:

"Дальше сама. Спасибо."

Вряд ли это заставит Равера повернуть обратно, но по крайней мере оградит от попытки взять завод штурмом.

17

Завод был похож на стальные джунгли из огромных зданий и цистерн - деревьев, труб - ветвей и проводов - лиан. Роль животных исполняли многочисленные машины, а люди были как самые мелкие насекомые - трутни в оранжевых спецовках и солдаты в чёрно матовой броне.
Машина наконец останавливалась возле пяти этажного административного здания. Оно было весьма массивным и внушающим уважение. Словно обтёсанная серая скала она подавляла всех кто был вокруг неё.
Двое людей и Падшая направились внутрь. Тяжёлые двери на входе открылись автоматически и Хелфер словно попала в иной мир. Мир, о котором можно прочесть в книгах научной фантастики - серо-синие стены, регулируемая подсветка в помещениях, пластиково - металлическая мебель и люди в серой униформе.
Джейкоб - так звали того с кем разговаривала Кристин подошёл к столу в приёмной за которой сидела молодая, но с виду строгая секретарша.
- Передай Мерсеру, что мы вернулись с мисс Хелфер для собеседования. Всё прошло без каких либо осложнений.
- Хорошо. Комната 91 свободна.
Договорившись, агент развернулся к Кристиан и попросил её сдать оружие ообещав, что ей всё вернут в сохранности, а сейчас ей ничего не угрожает. И снова было это чрезвычайно тонкое и еле заметное психическое воздействие...


Вы здесь » Новый Орлеан » Пролог. Время напомнить о себе. » Кристин Хелфер. Окрестности Детройта.