Новый Орлеан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Орлеан » V. С 19 на 20 февраля 2010 » [Элизабет Леньон] V. С 19 на 20 февраля 2010


[Элизабет Леньон] V. С 19 на 20 февраля 2010

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Ружье выстрелило повторно, после чего стало бесполезным для обоих, хотя огромная ладонь мужчина продолжала сжимать его мертвой хваткой. Он натужно хрипел прямо в лицо Элизабет, сообразив использовать свой вес как преимущество и придавить ее к полу; теперь ни ловкость, ни скорость не могли ей помочь, пока не удастся скинуть с себя нечеловечески сильную - и ужасно тяжелую - тушу. Теперь тореадор уже была уверена, что это гуль. Даже для своих габаритов он был слишком силен.

Выкручиваться, тем не менее следовало нзамедлительно. Как только противник сообразит, что сейчас преимущество на его стороне, он наверняка попытается свернуть незваной гостье шею. К тому же не заметить выстрелы было невозможно, и полиция наверняка уже мчалась к музею.

32

Полиция то ей была на руку. Маньяк пытается изнасиловать беззащитную девушку. Но кто мог дать гулю столь тупые инструкции - вначале стрелять, потом говорить?

- На помощь! Спасите!

Кричала Лиза в надежде на то, что в музее найдется отважный и глупый герой или герои. Чем больше таких набьется в вагончик... Вариант 'продержаться до полиции' не проходил, за минут пять он точно свернет ей шею, а вот десятки секунд до охранников/пьяных мачо которые полезут спасать девушку - вполне. К тому же гуль тупо, бессмысленно провалил лежку - или что там - хозяина

- Ты губишь прекрасную розу!

••• Восторг (Entrancement) (внешность 4, эмпатия 2)
Даже самый отпетый преступник ослабил бы хватку, хоть на миг залюбовавшись растрепанным от борьбы веером рыжих волос. Такая беззащитная и прекрасная... Что на него нашло...

33

На этот раз внушение сработало. Противник замешкался, и это, вероятно, спасло Элизабет жизнь.

С той стороны фанерной перегородки послышались громкие торопливые шаги, и пара охранников, повалив по пути Дракулу с обедом, сообща без труда снесли бутафорский замок плечом. Где-то на том конце помещения мелькнули любопытно-испуганные лица затесавшихся в зрители посетителей музея.

- Никому не двигаться! - Рыкнул охранник, направляя дуло пистолета на сцепившихся тореадора и гуля. Стрелять он, впрочем, не решился, побоявшись задеть девушку.

У второго не было огнестрельного оружия, зато была дубинка, которая пришлась как раз кстати и тут же опустилась на затылок здоровяка. Понадобилось три или четыре тяжелых удара, прежде чем Элизабет наконец почувствовала, что туша обмякла и можно попытаться скинуть ее с себя; охранники охотно ей в этом помогли, вытащив девушку из-под потерявшего сознание тела.

- Что здесь произошло? - Требовательно спросил охранник с пистолетом, как только убедился, что спасенная жива и здорова, не считая раны на левом бедре.

34

Лиза отслеживала, не появились ли пока корреспонденты. Светится на обложке завтрашней газеты или бежать к Князю просить принять меры не хотелось. Несчастная, раненая, всхлипывающая девушка поднималась на ноги.

- Маньяк! Он напал на меня и затащил в вагончик. Навел ружье и приказал раздеваться

После ударов некоторое места гуля кровоточат, Лиза как бы невзначай проводит рукой по ним и слизывает кровь гуля, пытаясь понять хоть приблизительно на что это похоже.

Дальше приедет полиция и будет разбираться, и Лизе при этом тоже никак не хотелось бы оказаться. гуль никуда не уйдет при таком количестве народу, скорее всего он повеcится в камере в первую же ночь, чтобы не выдать хозяина.

Лиза быстро выхватила взглядом ближайшего 'мачо' глаза которого излучали меньше всего алкоголя и больше всего сострадания и, картинно упав на подломившуюся раненую ногу, закричала

- О боже! Там артериальное кровотечение!

Обхватив мачо рукой и повиснув на нем, как будто ослабевшим голосом
- Ближайший госпиталь пожалуйста... Решают минуты... Пока полиция, пока 911 доедут я умру...Я...

Она демонстративно слабела на глазах.

35

- Не беспокойтесь, мисс, теперь все в п... - охранник поперхнулся. - Пожалуйста, все разойдитесь!

Журналистов, по счастью, поблизости не оказалось - лишь несколько любопытных зевак, которых охрана оттеснила подальше.

- Я ее отвезу, - бросил охранник с пистолетом, который теперь был в кобуре, и легко подхватил Элизабет на руки: - Не бойтесь, мисс, - он взглянул на раненую ногу, чтобы убедиться, что фонтанов крови нет, - вы в шоке, но не умираете. Я отвезу вас в больницу. Понимаете? В больницу.

Они покинули музей на служебном автомобиле как раз вовремя, чтобы увидеть, как ко входу подъезжает полиция.

36

Охранник странно поперхнулся... Случайный герой? Или камарильский гуль на страже Маскрада... Впрочем, узнать это было проще простого

- Маскарад... Чуть не нарушили маскарад...

Лиза сказала это полушепотом, как будто бредила.
А потом внимательно посмотрела на водителя.

Отредактировано Элизабет Леньон (2013-02-05 11:58:47)

37

Охранник покосился на нее в зеркало заднего вида, а затем с новой силой запричитал:

- Держитесь, мисс, вы уже в безопасности! Больница совсем рядом, мы скоро будем там.

Больница и в самом деле оказалась совсем рядом. Не успела Элизабет что-нибудь предпринять, как автомобиль затормозил у приемного покоя городского госпиталя, из дверей которого тут же высунулась молодая женщина в наряде медсестры. Вид у нее был усталый, а под глазами лежали глубокие черные тени, придавая ей трупоподобный вид.

- Что случилось? - Громко спросила она, бросившись было помогать мужчине, но, убедившись, что он прекрасно справится с пострадавшей и один, остановилась на полпути. - Это из музея? Говорят, там стреляли. Что за психопаты, уж одну ночь в году можно обойтись без происшествий!

38

Лечение вампира в госпитале - это уже не нарушение маскарада. Это ППЦ Маскараду.
- У меня нет страховки, в панике прошипела Лиза своему спасителю в ухо
- Отвезите меня к знакомому доктору, это пара кварталов!

Она изобразила улыбку и махнула медсестре
- Все уже в порядке

39

- У вас шок, мисс, вам необходима первая помощь, - возразил охранник, продолжая свой путь ко входу в больницу.

Медсестра открыла дверь пошире, пропуская их.

- Где дежурный врач? - Спросил у нее мужчина.

Та захлопала глазами.

- Вы шутите; сейчас здесь только я и санитар.
- Где он? - Рыкнул охранник.
- В морге, - медсестра чуть покраснела.

40

Лиза расслабилась. Если у нее проверят пульс, то оставят в морге, Там она закусит экспертом и смоется. Главное, успеть до полиции. Итак, внезапная остановка сердца...

Лиза напряглась, схватилась за левую грудь

- Давит.... боль....

И, внезапно, полностью расслабила все мышцы, повиснув безжизненным кулем, не закрывая, однако, глаза и не моргая. Ни дыхания, ни пульса....

41

- Мисс?.. Мисс! - Всполошился охранник, энергично встряхивая обвисшее у него на руках тело. - Скорее! - Теперь он кричал в адрес санитарки, - в реанимационную, или куда там у вас!

Девушка побелела - Элизабет этого не видела, но по молчанию догадалась, что неопытная медсестричка впала в ступор. Мужчина некоторое время пытался до нее достучаться - в его голосе прорезались истерические нотки - а затем вмешался второй мужской голос, спокойный и уставший:

- Дайте пройти.

Шаркающие шаги остановились прямо перед охранником, все еще стискивавшим Элизабет так, что ей было больно. Она почувствовала, как чьи-то опытные руки трогают ее шею в поисках пульса, поднимают и снова отпускают безвольную руку, затем человек задрал ее веко, но отпустил слишком быстро, чтобы его можно было рассмотреть.

- Давайте сюда. Я об этом позабочусь, - прежде, чем охранник успел возразить, у него отобрали псевдотруп. - Не переживайте, я умею оказывать первую помощь, - успокоил его неизвестный - тот самый санитар, надо полагать, - и направился обратно в больницу, рыкнув на медсестричку по пути: - Не путайся под ногами!

Та наконец вышла из состояния шока, и ее мягкие туфли метнулись обратно по коридору, в приемную.

Мужчина, который нес тореадора, направился в другую сторону. Судя по ощущениям, они спустили вниз, в подвальный этаж, а затем Элизабет достаточно грубо швырнули на что-то твердое, холодное и металлическое.

- Можешь больше не притворяться, - беззлобно посоветовал санитар.

42

- А бросать обязательно было?
Поинтересовалась Лиза, открывая глаза
- Я уж боялась, что они будут меня реанимировать электричеством.... Что за ночь...

Она встала и огляделась
- Элизабет, клан Розы. Спасибо за спасение Маскарада.

43

- Джим, клан маски, - ехидно передразнил ее "спаситель". Теперь она могла разглядывать его сколько влезет. На вид ему было едва ли двадцать пять, а то и меньше; симпатичное дружелюбное лицо не слишком вязалось с тоном, а не слишком чистый незастегнутый медицинский халат был накинут на мятые джинсы и желтую майку. На правом бедре виднелся бурый отпечаток ладони. - Ты всегда такая на хрен долбанутая или только сегодня? - Поинтересовался он. - Ты бы еще, блядь, анализы пришла сюда сдавать. Совсем с маскировкой не дружишь? Я тебя, конечно, отсюда выпущу, но потом буду долго объяснять, где твоя карта и вся остальная херня, потому что хренов полисмен и эта крашеная дура тебя видели и, будь уверена, запомнили твой выкидон.

Впрочем, настоящей агрессии в голосе не было. Скорее всего, это был привычный для Джима способ общения. В конце концов, кому может нравиться проводить ночи в этом пустом холодном помещении, провонявшем разложением и формальдегидом?

44

- Все куда хуже,
замотала головой Лиза
- Там где музей, где эта заварушка началась... Меня атаковал гуль. Скорее всего, гуль. Очень сильный. Едва ушла. Скорее всего, Шабаш.

Лиза в сильном возбуждении прошла взад и вперед
- Я должна срочно предупредить Князя. В музее не только c камер кучу всего вычищать... Туда надо срочно БОЕВИКОВ! Я разворошила осиное гнездо, случайно попав в его вход!

Лиза не боялась, что это на самом деле какая то стая Шабаша. Если они столь тупы, что лезут захватывать город раньше ее стаи и не идут ни на какие переговоры, туда им и дорога, побеждает сильный.

- Я новенькая в городе... Какой есть экстренный способ связи для таких случаев?

45

- Стоп, стоп, стоп, - замахал руками Джим. - Какой в хрен музей? Что ты несешь? Какие еще боевики? Рассказывай-ка по порядку, что ты натворила, а потом решил, стоит ли это вообще чьего-то внимания.

Твердый металлический предмет, на который он бросил Элизабет, оказался столом для вскрытия. На соседнем, таком же, лежал труп немолодого мужчины с характерным швом в виде буквы Y на груди. В канавках застывала его темная кровь. Несмотря на то, что тореадор не дышала, ее сладковатый несвежий запах все же проникал в ноздри и все еще казался аппетитным, несмотря на ощутимую примесь медикаментов. Пожалуй, будь она в самом деле той, за кого себя выдает, подобная обстановка привела бы ее в ужас, но правда заключалась в том, что глубоко внутри ей нравилось.

46

- Что непонятно?
Лиза уселась на стол для вскрытий и шевелила ножками
- Музей восковых фигур. Вижу, вагончик такой. А у меня интуиция хорошо работает. Я туда сунулась, а на меня амбал с ружьем. Дышит, то есть гуль или человек. И говорить не намерен, так как начал с выстрела. Второй прошел мимо, но даже на быстроте уйти от него не удалось... Силища... Короче, не человек он. И гуль, не из наших

Лиза облизнулась
- Пакетика с кровью нет, кстати?

- Он на меня навалился... Убил бы точно. Пришлось заорать. Его охранники палками забили до беспамятства. Тремер бы понять чей он гуль. И, главное, вход КУДА он охранял...

47

По мере того, как Джим слушал, его лицо мрачнело. Вопрос про кровь он проигнорировал - и бровью не повел.

- Сиди здесь, - велел санитар и, выудив из кармана мобильный телефон, вышел за двойную дверь; впрочем, он не слишком скрывался - Элизабет все еще могла его видеть сквозь круглые стеклянные окошки и приглушенно слышать разговор.

Сначала Джим задавал вопросы. Потом отчитывался, а затем, буркнув: "До связи", вернулся в прозекторскую.

- Они уже в курсе. Разрулят. Чего тебя вообще туда понесло? И не надо опять волынку про интуицию, все равно не поверю. Что ты там искала?

48

- Интима!
Саркастически нагло ответила Лиза, заранее ожидавшая того, что ее рассказу не поверят
- Там такой уютный закуток, снаружи почти не видно, я заглянула - идеально, сейчас какого нибудь молоденького дурачка завлеку туда... Но тут увидела красный глазок камеры и дверь... И любопытство чуть не сгубило кошку...

Лиза вздохнула
- И что я получила вместо вите? Удар по черепушке! Мне надо лечиться! Я вынуждена повторить свою просьбу касательно вите!
Лиза сказала это изображая обиду, старательно надувая губки и стукнув кулачком по мертвецкому столу.

49

Выразительный взгляд Джима красноречиво говорил, что он по-прежнему не верит ни единому слову. Но уточнять не стал.

- У меня тут не приют. Кровь стоит денег. Натурой не предлагать.

Параллельно с этим Элизабет ощутила зуд около правого локтя и автоматически почесала его. "Комар укусил," - промелькнула первая мысль, а затем тореадор сообразила, что у нее ничего не чесалось с того самого дня, как она умерла - и уж тем более ее не кусали комары.

50

- Ну тогда мне придется идти на улицу продолжать охоту.
Лиза замолчала, растерянно почесывая локоть
- Если конечно уважаемый профессор меня уже выписал
или я пленница и под подозрением? Да что же это такое?
Лиза закатала рукав чтобы посмотреть, что с локтем.

51

- В следующий раз настучу куда надо, - мрачно пригрозил Джим. - Серьезно, не попадайся. Тебе твоя задница вроде должна быть дороже, чем мне. Вчера обратили, что ли?

Чть выше локтя на алебастровой коже Элизабет обнаружилось темное пятнышко, похожее на синяк. Оно-то и зудело, а вокруг рука слегка покраснела. Носферату тоже уставился на пятнышко:

- Это еще что за херня? Тюремное тату?

52

- Я.... я не знаю...
Лиза была очень искренне напугана. Привыкнув к вечному телу, от любой болячки впадаешь в панику.
- МОжно мне срочно кровь... Лечить ЭТО
Она готова была сражаться с видимым врагом а тут... нечто... внутри нее...

//пятнышко не увеличивается?

53

Отметина, за исключением небольшого зуда, не доставляла никаких неудобств и выглядела как будто неопасной. Взглянув на ее лицо, Джим попятился.

- Ты что, вообще на мели? - Уточнил он. - И откуда вы только беретесь такие безголовые.

Поколебавшись, он все же пересек комнату, обойдя Элизабет по длинной дуге и подозрительно покосившись на ее руку, и вышел, бросив:

- Жди здесь.

54

Тори, брезгливо обходящая Носфи по длинной дуге - это еще понятно
Но наоборот!!!!

Собрав всю силу волю и юмора в кулак, лиза вымолвила
- Скажите, доктор, я буду жить?

Лиза надеялась что Носфи пошел не за Треми, которые будут исследовать ее подробно. Лиза решила что даст деру, если Джим быстро не вернется

55

- Понятия не имею, - бросил носферату и скрылся за дверью.

Вернулся он не больше чем через пять минут - с вожделенным пакетом крови в руках.

- Держи, - пакет плюхнулся Элизабет в руки. - Надеюсь, эта штука не заразна. Ты не планировала оставаться здесь до утра, так?

56

- Нет, что ты... Я к себе... Спасибо.

Лиза оставляет "двадцатку" на столе

- Надеюсь, не заразна

//дальше в надежде на увтоуспех следующие действия, пусть маста остановит если чтото не получится

1. Лиза выпивает кровь и начинает лечить повреждения. Голова у нее вроде сильно пострадала
2. Лиза благодарит парня и спрашивает, как выбраться из госпиталя незаментно.
3. Лиза снова идет в районы где веселятся
4. Лиза снова ловит машину с мачо, но в данном случае они доезжают почти до места, где Лиза оставила свою машину. Стандартная расплата темным поцелуем и попытка лечения 'прыщика' - получается?
5. Садится в свою машину... Там должна буть курточка чтобы прыщик не был виден.
6. Едет в клуб Иствика, где в прошлый раз она подцепила Габриэль.
7. Телефон молчит? SMS от Князя, от Примогена по поводу фальшивого беспокойства за судьбу людей?

Отредактировано Элизабет Леньон (2013-02-15 13:40:57)

57

- Вот и дуй, если больше ничего не надо, - грубовато порекомендовал санитар, все еще стараясь держаться подальше. - Выйдешь через приемное - там камеры сломаны. Счастливо.

В больнице, похоже, действительно никого кроме этих двоих не было; во всяком случае, Элизабет не уловила ни звука, кроме жужжания потолочных ламп, пока возвращалась уже знакомым ей путем.

На дорогах тоже было на удивление пусто, но тореадору все же повезло: пьяноватый парень за рулем старого форда согласился ее подкинуть, на свою голову. Впрочем, его кровь не слишком помогла ей продвинуться. Странная отметина не исчезала, как бы Элизабет ни напрягалась; либо она по сути своей не была повреждением, либо повреждением совершенно особой природы.

Телефон показывал отсутствие новых оповещений. "Усыпив" ненужного свидетеля, Элизабет добралась до следующего пункта кратчайшим путем, пользуясь опустевшими дорогами. Под колесами то и дело похрустывали пустые пластиковые стаканчики, а порой и битое стекло, но, к счастью, она нигде не пропорола шину.

У клуба, вопреки обыкновению, не было ни души, хотя изнутри доносилась тягучая музыка, сонная и гораздо более тихая, чем обычно. Вероятно, последние задержавшиеся посетители уже просто ждали утра, чтобы разойтись по домам. Даже охрана на входе отсутствовала.

+

Кровь 13/13
Сила воли 4/4
Повреждения: нет

58

Понимая, что визит перед утром выглядит уже странно, Лиза тем не менее направилась в клуб, совершенно официально заплатив за вход и объяснив охраннику

- Похоже, подругу отсюда доставать надо, сама уже не уйдет.

На самом деле, она хотела оглядеться, и включив Прорицание •• Восприятие Ауры, попыталась понять, есть ли еще в зали 'искрящиеся', как Габриэль и Джейсон. И кстати, вдруг они там есть?

59

Единственный сонный секьюрити даже бровью не повел. Судя по всему, ночь марди гра оказалась достаточно тяжелой не только для него. Немногочисленные оставшиеся посетители либо отчаянно боролись со сном, либо уже не боролись и растянулись прямо на диванах и столиках, подложив руки под голову - в основном подростки, по понятным причинам не рискующие возвращаться домой посреди ночи.

Как ни странно, пара искорок среди них все же мелькнула. Мелькнула и тут же погасла, но взгляд Элизабет успех выхватить их обладательницу. Чернокожая девушка, очень молодая, из числа тех, кто еще не спал, покачивала кончиком пальца свой полупустой бокал. На мгновение жидкость вспыхнула в нем синим светом, только и всего - как будто луч прожектора так причудливо преломился в стекле, никто не обратил на это внимания.

60

Лиза медленно подошла к ней и подсела за столик
- Простите...
Взгляд Лизы и ее тон был преисполнен благожелательности
- Вы не знаете, где Габриэль и ее смурной спутник, Джексон?
Она говорила так, как будто была абсолютно уверена в том, что девушка из знает
- Никак не могу их найти...
Лиза растеряно пожала плечами


Вы здесь » Новый Орлеан » V. С 19 на 20 февраля 2010 » [Элизабет Леньон] V. С 19 на 20 февраля 2010