Новый Орлеан

Объявление

XXXIV. С 21 на 22 марта 2010
Ночь с воскресенья на понедельник. Закат в 17:53, рассвет в 6:34. 18°C, переменная облачность. Слухи набирают обороты. Вслед за Блейдвеллом следует серия подобных случаев, менее значительных, но провоцирующих общую истерию. В город прибывают сородичи, - и не только, - выясняющие подробности.
Добро пожаловать в Новый Орлеан, город джаза и вуду, где столетиями мертвые ходят среди живых, а магия соседствует с технологией. Перед вами рпг-кроссовер по системе "World of Darkness", включающий линейки VtM, WtA и MtA. Все полезные ссылки там → Введение в игру
Генерация персонажей
Карта и локации
О городе
Все оттенки Тьмы
Skype-чат
Чарлисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Орлеан » V. С 19 на 20 февраля 2010 » [Эрик Шепард] V. С 19 на 20 февраля 2010

[Эрик Шепард] V. С 19 на 20 февраля 2010

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

- Нет, - мягко возразила князь. - У тебя нет такого права, но мне нравится твой настрой.

Они переглянулись со Снипом.

- Насколько мне известно, ты умеешь обращаться с взрывчаткой.

Вопрос был праздным. Скорее всего, Нгоя знала даже девичью фамилию его прапрабабушки, не говоря уже о том, что он занимался до Нового Орлеана.

- Видишь ли, - задумчиво пояснила она, отвернувшись к окну, - мне не нравится этот балаган. Мне не нравится то, чем они занимаются, мне не нравится этот жирный ублюдок Дидье, мне не нравится, что он приперся в мой город и лезет в мой бизнес. Но у его ублюдочного творчества слишком много сторонников, и я могу потерять много связей, если вступлю в конфронтацию открыто. Поэтому мне нужно, чтобы моя помощь в процессе отхода к праотцам его и его гребаной семейки была неочевидна. Я доступно излагаю?

92

- Конечно. - Эрик прищурился и закусил губу. - Если я получу планы театра, а газ туда еще поставляется, я смогу устроить утечку, а потом взорвать здание, убив Дидье и всех... Всех, кто будет там находится.

93

- Ни газа, ни электричества, ни даже водопровода, - покачала головой Неми. - Все коммуникации были разрушены в две тысячи пятом, и он так и не потрудился их восстановить. Они пользуются независимым генератором на время выступлений. Где-то в здании, скорее всего, есть склад бензина; полагаю, это нам на руку.

Судя по тому, что князь собирала эти сведения заранее, идея подорвать театр к чертовой матери созрела в ее голове давно - вероятно, в тот самый день, когда труппа появилась в городе. А сегодняшний визит просто помог принять окончательное решение.

- Что до планов - у нас есть старые чертежи, составленные до урагана. Но это не значит, что внутри ничего не изменилось. Глобальных строительных работ не велось, - за этим я следила, - но мы можем лишь полагать, как сейчас оборудованы помещения. Дидье не идиот и знает, скольким сородичам мешает его задница. Есть еще один момент.

Она помолчала, а затем в ее тоне появилась жесткость:

- В здании будут люди. Много, и большинство из них ни в чем не виноваты. Я хочу избавиться только от пятерых - остальные не должны пострадать; это ясно?

94

- Да, мэм.
Повисла небольшая пауза. Достав из кармана зажигалку, Эрик несколько раз откинул и закинул обратно ее крышку.
- У меня несколько вопросов, мэм. Те люди, на сцене, которых убивали... Они были под узами крови, верно? Если так, мне будет сложно вывести их незаметно.

95

- Да, так оно и будет, - мрачно усмехнулась Неми. - Более того, некоторые из них, скорее всего, захотят поднять панику или, к примеру, пристрелить тебя. Я пойму, если ты не сможешь спасти всех. Я на это и не рассчитываю.

- У них есть "костяк" - ребята, которые катаются с ними давно и точно знают, как отправить тебя на тот свет, - вставил Сниппи.

- Брук снабдит тебя всем необходимым, это я улажу. Сколько времени понадобится на подготовку?

96

- Месяц. Может, полтора. Гули. Действительно много. Нервно-паралитический газ, если смогу достать на черном рынке. - по лбу его поползли морщины, пока он перечислял нужные ему вещи. - Грузовики для перевоза людей - я не уверен, сколько их там, пока что остановлюсь на двух. Само собой, взрывчатка. Оружие - и зажигательные патроны. Обойдется в кругленькую сумму, но пока я не вижу гарантированных способов захватить театр, вывести людей и убить всю охрану, которая там будет. О том, как свалить вину на кого-нибудь другого, можно подумать ближе к делу.

97

- Чем меньше концов останется, тем лучше, - заметила князь. - Люди будут нашей заботой. Есть достаточно способов вернуть их к нормальной жизни. О разведке тоже позабочусь я, мои ребята справятся с этим быстро и чисто. Что насчет твоей команды... вас не должно быть много. Полдюжины, не больше. Иначе вас будет слишком легко заметить еще до того, как вы что-нибудь сделаете. Хочешь обучить их сам?

- Я тоже не прочь всадить пару кольев в этого урода, - буркнул Сниппи. Эрик заметил, что он нарезал по Французскому кварталу уже третий круг, ожидая окончания разговора.

98

- Тогда я лучше возьму опытных сородичей. - решил Эрик спустя несколько секунд колебаний. - Я начну тренировать гулей, но они пригодятся мне позже. Возьму кого-нибудь из бывших морпехов... Может, немного вышедших из тюрем преступников...
ОН осекся.
- Впрочем, это потом. Кого вы предпочтете назвать виновным в гибели Дидье и его приспешников, мэм? Шабаш? Оборотней? Охотников?

99

- Пусть решает общественность, - беспечно отозвала князь. - К сожалению, на слухи в этом городе я не влияю. Главное - неочевидно, что это выгодно мне. Вообще-то наоборот, портит репутацию. Бедняжка Дидье рассчитывал на мою защиту, а я не уберегла его и его ангелочков, - Неми закатила глаза. - Мне придется оправдываться, знаешь ли. Но это лучше, чем сидеть на бомбе вроде его театра.

Она немного помолчала.

- Сниппи, я думаю, достаточно. Высади нас.

Носферату послушно остановил автомобиль. Они находились меньше чем в сотне метров от "Хранилища".

100

Попрощавшись со Снуппи, Эрик послушно вышел из машины вперед князя и помог ей встать, подав ей руку, после чего начал свое обычное поведение - замолчал и стал бдительно следить за всем и всеми вокруг, видя в гражданах Америки - арабских террористов, а в арабских террористах - шпионов Шабаша.

101

- Благодарю.

Прежде, чем захлопнуть дверцу, она наклонилась к Сниппи:

- Поезжай в больницу. Я буду держать тебя в курсе дела.

Красное такси скрылось за поворотом, а они направились в другую сторону, к клубу. Опустевшие улицы Французского квартала были густо усыпаны мусором, битым стеклом, цветной бумагой, бусинами и монетами - остатками праздника. Было неестественно тихо.

У дверей клуба Неми остановилась и обернулась к Эрику:

- Я пришлю тебе кое-какие инструкции на почту. Какое-то время тебе придется избегать встреч с нами. Еще лучше - держаться подальше от городского госпиталя и "Жемчужины". Дидье харизматичный сукин сын, и ты удивишься, сколько сородичей ему симпатизирует; нельзя, чтобы кто-нибудь заподозрил, что мы что-то замышляем. Займись подготовкой.

А затем князь скрылась внутри, оставив каитиффа обдумывать то, на что он только что подписался. Впрочем, нельзя сказать, что ему предоставили выбор, если уж на то пошло.

Вы здесь » Новый Орлеан » V. С 19 на 20 февраля 2010 » [Эрик Шепард] V. С 19 на 20 февраля 2010