Парсан оглянулся на незнакомца, чьим оружием он сейчас угрожал лже-агенту. Просто чтобы убедиться, что тот всё ещё здесь и не планирует нападение, подкрадываясь сзади, или не развязывает второго псевдо-агента.
- Я могу перерезать тебе горло, привести в чувство твоего напарника и задать те же вопросы ему. Может, он скажет мне правду. Ты готов отдать свою жизнь за тех, кто тебя прислал?,- Саймон задавал этот вопрос не просто так. Лишние смерти претили натуре верзмея, потому что отнятие жизни было сакральным действом, а не повседневным инструментом. Даже то, что он сейчас причинял боль этим людям, глухо отзывалось внутри как не совсем верное действие, но натура Парсана требовала именно действий. Да и цель (защита Налиши) оправдывала это средство. Однако, как бы то ни было, Саймон был готов совершить убийство, если у него не останется другого выбора. Он не знал, что будет для него страшнее: предстать перед Сэша на суде за Неверную Цель или жить с пониманием того, что он позволил себе жалость, которая привела к гибели сестры.
Наг пожалел о том, что Дэнхун уехал. Он умел допрашивать людей куда лучше Парсана.