- Да? И какая же это плата? - Поинтересовался парень в джинсах, еще раз оценивающе оглянувшись на тело в пальто. Пальто мирно тлело, подбираясь к коже.
- Кровь, - коротко сообщила Новено. - Это будет кровь. Не слишком много.
Это было вполне предсказуемо. Кровь сородичей - ценный компонент для многих ритуалов, и не всегда оправданно использовать свою. Конечно, согласись пришельцы поделиться драгоценным витэ, отголоски ритуалов могут настичь их много позже рикошетом - в зависимости от того, как самеди собирается ее применять.
- Со всех? - Уточнил парень, отходя на несколько шагов. Опустившись на одно колено, он прижал второе к левой части пальто лежащего и, через силу заставив себя схватиться обгорелой рукой за второе, потянул на себя, порвав предмет одежды на два неравных куска, видимо, уберегая приятеля от возгорания. - Потому что мой новый верный друг с удовольствием поделится своей.
- Сомневаюсь, что твой новый друг разделяет твой оптимизм, - усмехнулась самеди. - Впрочем, да. Мне понадобится кровь каждого из присутствующих... и той девчонки, что бесчинствует на первом этаже. Она же с вами сюда пришла?
- Да без проблем, сейчас я порежу себе запястья своими... - он взглянул сначала на иссохшую левую руку, а потом - на обгоревшую правую. Уголки его губ приподнялись, в то время как он медленно проговорил: - Ах да...
- Я отказываюсь, - напряженно встрял Джеймс. - По крайней мере, до тех пор, пока я не узнаю, что вы будете делать с моей кровью.