Амади отошел к небольшому столику, напоминающему операционный. Темные пальцы достали из кармана пакетик с мелками, изымая толстый черный грифель. Подхватив со стола листок позеленевшей от сырости бумаги, самеди стал писать. Медленно, старательно. Особенно если учитывать влажность, из-за которой черные буквы приходилось обводить по несколько раз. При этом он краем глаза держал Гостя в поле зрения.
- С этого и стоило начать, Мистер Джеймс, - произнес Асита, подходя к «духу» который привел их сюда. Старик протянул листок зомби, приговорив, напутствуя: - Neem dit en lewer Mamet. Dit is aan die onderkant.
Трухлявые руки, на которых были оголены кости взяли листок и неспешным бродом мертвец пошел к коридору, который вел на место проведения ритуала. На листке несомым им было написано следующее:
«Дорогая Мама, я знаю, что Ваше отвлечение стоит дорого. Однако тут, наверху, произошло небольшое недоразумение, которое требует вашего внимания. Прошу, не злитесь. Но наш Гость и его мотивы – сомнительны. Ранее я с ними не сталкивался. Открыто. Я имею в виду приверженцев так называемых «камарилья».
Если Вы сочтете это дело недостойным внимания – напишите ответное послание, любимая Ма. Если же вы собираетесь подняться, постарайтесь не спугнуть его своим прелестным обликом. И еще, будьте осторожны. Все это мне совершенно не нравится.»
В подписи, были поставлены инициалы, выполненные на удивление четко: А. А-Б. По ним Новено могла признать подлинность послания.
Амади поставил трость между ступней, выпрямляясь во весь рост. Сухенький и вытянутый. Спокойная улыбка села на его лицо.
- Немного подождите, Мистер Джеймс. Сейчас все устроиться, - попутно с этим, самеди недовольно покачал головой, видя как один из зомби вращал головой, словно на шарнире. Кольцо живой мертвечины все так же сковывало пути отступления, - Скажите, а как зовут вашу «Княгиню»? – задал контрольный вопрос, не скрывая своего недовольства, сказав неприятное слово вместо «Князь»