Новый Орлеан

Объявление

XXXIV. С 21 на 22 марта 2010
Ночь с воскресенья на понедельник. Закат в 17:53, рассвет в 6:34. 18°C, переменная облачность. Слухи набирают обороты. Вслед за Блейдвеллом следует серия подобных случаев, менее значительных, но провоцирующих общую истерию. В город прибывают сородичи, - и не только, - выясняющие подробности.
Добро пожаловать в Новый Орлеан, город джаза и вуду, где столетиями мертвые ходят среди живых, а магия соседствует с технологией. Перед вами рпг-кроссовер по системе "World of Darkness", включающий линейки VtM, WtA и MtA. Все полезные ссылки там → Введение в игру
Генерация персонажей
Карта и локации
О городе
Все оттенки Тьмы
Skype-чат
Чарлисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Орлеан » III. С 17 на 18 февраля 2010 » [Джеймс Иствик] III. С 17 на 18 февраля 2010

[Джеймс Иствик] III. С 17 на 18 февраля 2010

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

За короткий период времени, в субъективном восприятии Малкавиана растянувшийся на невыносимо долгое и мучительное ожидание, Джеймс успел испытать целую вереницу быстро меняющих друг друга чувств, словно они спешили на распродажу и, толкаясь в проходе его грудной клетки, выскакивали друг за другом так быстро, что неонат не успевал отойти от одного и перевести дух до наступления следующего "прилива".

Сначала давящий страх неопределённости, давящий на голову и плечи не менее реально, чем пара-другая старых-добрых наковален. Напряжение было таким сильным, что Малкавиан невольно нахмурился, сдерживать мимику было трудно, потому что все силы Иствик направлял на то, чтобы не отвести взгляд не сохранять вертикальное положение на готовых подкоситься ногах. Если бы он был смертным, то наверняка бы побледнел и нервно сглотнул.

Следом за этим, по мере того, как Примоген говорила, а её пугающая улыбка вяла, пришло облегчение. Оно возвращало силы, добавляло уверенности. Наковальни растаяли, хотя ноги неохотно возвращали себе былую подвижность. Наверное, если бы Иствик вздумал в тот момент сделать шаг, но непременно бы оступился.

Но не успел он отойти от нервного напряжения, как удивление обрушилось ему на голову как пыльный мешок. Брови против воли Иствика двинулись вверх, замерев на полпути между самообладанием Неоната и его удивлением. Всё это время "римские свечи" были так близко, а он даже не удосужился проверить свою публику. Взяв это на заметку, Джеймс прочистил горло и стал потихоньку возвращать себе самоконтроль.

- Прошу простить меня, мисс Воклен,- Джеймс начал с виноватого взгляда нашкодившего ученика и довершил образ пожатием плеч и сокрушённым вздохом,- я знал, что такие смертные заходят в моё заведение, но я боялся сказать об этом, чтобы вы не подумали, что я как-то связан с этими двумя. Что же касается моих подозрений, то я бы сказал, что, кто бы это ни был, это был быстрый Сородич, который смог сделать дело и вернуться на свою позицию прежде, чем кто-то заметил это. Не знаю, кто из присутствующих владеет подобными качествами. А ещё я бы мог заподозрить мисс Леньон, если бы она не была столь... очевидна и недальновидна в своих поступках. Согласитесь, использовать телепатию на Малкавиане - весьма опрометчиво, что она ещё раз доказала, пока мы ждали возвращения мисс Тейлор. Думаю, что двоих Сородичей я бы точно вычеркнул из списка: мисс Тейлор и мистера Монтгомери. Ну, и мистеру Ханту подобное ни к чему...

Малкавиан замолчал, словно слегка задумался над чем-то, а на его губах снова блуждала тень улыбки.

Отредактировано Джеймс Иствик (2012-12-30 19:48:38)

92

- Телепатию? - Переспросила примоген и нахмурилась. - Интересно. Насколько я знаю, мисс Леньон не обладает достаточными навыками и познаниями для этого. Либо она намного умнее, чем кажется, либо...

Примоген не договорила, тут же сменив тему:

- Почему вы с уверенностью исключаете мистера Монтгомери, если не секрет? Мне не показалось, что вы близко знакомы.

93

Джеймс беспечно пожал плечами.

- В том числе и по этой причине,- Джеймс позволил себе заложить руки за спину,- а ещё его знаете вы. Хотя, здесь есть зерно истины. Я не помню его передвижений во время инцидента, я почти всегда был к нему спиной. Возможно, я ошибаюсь, но в этот раз я как никогда хотел бы оказаться прав. У нас была чудная затея для совместной выставки наших произведений...

Малкавиан обезоруживающе улыбнулся, он расслабился и почувствовал себя в своей стихии. Ему уже ничего не угрожало, поэтому он постарался извлечь небольшую пользу.

- Мисс Воклен,- тон голоса стал ещё более "медовым",- могу ли я рассчитывать получить одного из этих двоих фокусников? Я сейчас работаю над одним проектом, исследованием глубин Прорицания, и эти два экземпляра, я думаю, смогут продвинуть меня сразу на несколько лет, а если всё пойдёт хорошо, то и на десятилетия. Несомненно, мои способности прорицателя не раз пригодятся вам в будущем...

94

- Я не говорила, что снимаю подозрения с вас, мистер Иствик, - заметила Воклен. - Впрочем, это не значит, что вы задержаны. В конце концов, - примоген улыбнулась шире прежнего, - я всегда знаю, где вас найти. Я не могу выдать вам смертных для ваших экспериментов, - мягко заметила она, - но если они выйдут отсюда живыми этой ночью, то, скорее всего, вернутся в ваш клуб. А в вашем клубе - вы хозяин.

В сущности Джеймс получил непрямое, но разрешение. Конечно, у других членов примогената и князя могут быть свои взгляды на этот счет, но с Воклен в городе считались, и это обнадеживало. Уж точно больше, чем подозрения в его адрес.

- Просто чтобы вы понимали: в нашем скромном обществе завелась крыса, а может быть, даже не одна. А я не люблю крыс, и мое заведение - не помойка, где они могут бродить безнаказанно. Я бы не хотела поднимать панику в это неспокойное время, но я выясню, что случилось, и виновные понесут наказание в соответствии с законами...

В какой-то момент Джеймсу показалось, что голос Дезире убаюкал его, и он уснул, но это ощущение тут же исчезло. Теперь оставалось только чувство неестественного спокойствия, потому что он-то точно знал, что ничего не сделал.

- Вы можете идти, мистер Иствик. Доброй вам ночи и извините за этот неприятный инцидент. Надеюсь, он не отбил у вас желание посетить нас снова.

Примоген снова очаровательно улыбалась, как ни в чем не бывало.

95

- Буду счастлив заглянуть к вам после Марди Гра,- кивнул Джеймс так, словно не слышал слов о подозрениях на свой счёт,- сами понимаете, важное событие для любого Луизианца. Я надеюсь, что вы позовёте меня на казнь нарушителя, когда вычислите его. Доброй ночи, мисс Воклен. Мистер Россо. Мисс Тейлор.

Джеймс учтиво поклонился каждому и сделал два шага назад, только после чего позволил себе повернуться к ним спиной и покинуть комнату допроса.

96

- Доброй ночи, мистер Иствик, - почти синхронно отозвались Россо и Тейлор, и гарпия почти сразу скользнула за ним, правда, направилась не к выходу, а вниз по лестнице, обратно в зал, за следующей жертвой.

Путь к выходу из клуба был открыт. Немногочисленные посетители оставались на местах, на многих столиках горели свечи в стаканах-подсвечниках - временная мера, принятая, когда отключилось электричество. Джеймс отметил, что об этом примоген не упомянула даже вскользь.

97

Выйдя из клуба, Джеймс бодро прошествовал к своей машине и завёл её, направившись обратно в свой клуб. В голове крутились только мысли о том, что его клуб посещают Бенгальские Огоньки, а он до сих пор ничего о них не знал! Остаток ночи он планировал провести за камерами видеонаблюдения с Эдди и в залах клуба, разыскивая среди отдыхающих тех смертных, чья аура будет искриться как рождественская игрушка.

98

В "Зазеркалье" ничего не изменилось с ухода хозяина: подростки глотали вещества, тайком распространяемые в туалетах, и смело заливали их алкоголем в сочетаниях, приводящих к непредсказуемым последствиям. Впрочем, в этом клубе еще никто не умер. Среди персонала не просто так было достаточно людей с медицинскими навыками. В том числе и поэтому заведение ходило по грани, не падая с нее и сохраняя свою репутацию.

Эдди быстро ухватил суть, но сколько они ни разглядывали посетителей, особенно тех, кто походил на уже знакомую парочку по форме одежды, ни одной "римской свечи" Джеймс этой ночью больше не увидел. Либо их не было, либо было что-то, провоцирующее необычное свечение ауры, и в "Зазеркалье" это нечто отсутствовало; такая теория объяснила бы, почему сборище необычных смертных не привлекло внимание малкавиана раньше.

99

Разочарование от безрезультатных поисков утомило Джеймса, но он нашёл себе силы на то, чтобы похлопать Эдварда по плечу и поблагодарить за старания, улыбнувшись. Наверное, если бы он был жив, то лицо уже давно свело бы судорогой от постоянных улыбок, так что бытие не-мёртвого вновь принесло Джеймсу свои преимущества, компенсируя прочие неудобства.

Перед сном Джеймс привычно запер дверь и погрузился в медитацию, глубокую и сильную, дабы из её объятий провалиться в дневной сон.

Вы здесь » Новый Орлеан » III. С 17 на 18 февраля 2010 » [Джеймс Иствик] III. С 17 на 18 февраля 2010