Закинув ноги на стол, Крис сидел в своем кабинете, бессмысленно уставившись в какую-то только ему видимую точку на потолке.
Дело, на которое он потратил так много времени и сил, до сих пор не удалось сдвинуть с места. Его попытки выяснить, как продвигается расследование, и удалось ли найти спутника погибшей вдруг натолкнулись на непреодолимую стену.
Никто ничего не хотел ему рассказывать, хотя у него были среди полицейских некоторые связи. Оказание такой небольшой услуги было делом вполне привычным. А тут на тебе - сразу дали понять, чтобы он никуда не лез.
Даже причину смерти не сказали.
Вопрос о том, что же там произошло такого, что привычные двери вдруг оказались для него закрыты, терзали Криса с каждым днем все сильнее. Отчего желание воспользоваться темным ходом только росло.
Детектив подумал еще немного и решив что-то про себя достал телефон. Необходимо было сделать один очень важный звонок.
Трубку подняли практически сразу:
- Слушаю. - раздалось из телефонной трубки.
- Джо, привет. Это Крис. Да все отлично. Почему не захожу потолкаться с ребятами? Да сам понимаешь дела-дела. Скоро думаю освобожусь и тогда приду. - разговор протекал в обычном ключе. Крис не стал особенно растягивать время разговора ненужными вступлениями, и очень скоро перешел к делу. - Слушай, Джо, у меня просьба одна такая есть. Можешь там ребят кое-каких поспрашивать, кто владелец машины за номером ***. Да, если что, я на связи. Если что - отблагодарю, конечно. Ты же меня знаешь.
Звонок был сделан, и единственно что оставалось сейчас – ждать. Времени, когда Джо займется его просьбой и найдет нужного человека, может пройти много, и в любом случае это дело не на один день. Стоит немного отвлечься от набившего оскомину убийства.
Крис встал из-за своего стола и открыл окно. Вопреки ожиданию, воздух с улицы, не принес прохлады. Бившаяся о стекло муха, воспользовалась моментом и вылетела наружу. Ночь поглощала город и то тут, то там, начинали включаться витрины клубов, и других развлекательных заведений.
Спать не хотелось, да идти куда-нибудь – тоже. Крис, развернулся, и оставив окно настежь открытым, вернулся и сел за стол. Устроившись поудобнее он достал лежащую там газету и, развернув ее, принялся читать.
Еще со студенческих времен у него выработалась удобная привычка засыпать, склонившись над учебником. Желтая газетенка, которую он сейчас изучал, конечно, не была настолько хорошим лекарством, но сейчас могла помочь и она.
Отредактировано Крис Рэйдж (2012-10-21 16:48:48)