Голоса всё ещё гудели как трансформаторная будка или потревоженный улей, но Иствику удалось немного абстрагироваться от этого лишённого смысла гомона, сконцентрировав своё внимание на речи собеседника и своей собственной. Физический голос, со всеми его колебаниями звуковых волн, передаваемых по воздуху, был надёжным якорем, не дающим сознанию Джеймса отправиться в заплыв по штормовому информационному морю.
- Да пожалуйста, мистер Стид***, проявляйте сколько угодно творчества, моя задача состоит в том, чтобы показать вам мистера Оливера. Разве я могу диктовать и навязывать вам способ решения проблемы? Не намерен. Но могу помочь на начальной стадии. Согласитесь, мистер Голден, что вам будет труднее выслеживать его самостоятельно, и уж тем паче труднее заниматься его отстранением от дел, не видя его. Хотя Сородичи вашего клана способны и не на такое...
Малкавиан улыбнулся чуть-чуть шире.
- Я бы с радостью показал вам мою суть, но держу пари, вы не будете рады этому откровению,- произнёс Джей всё ещё с улыбкой, а затем эту улыбку с его лица словно ветром сдуло, и он, прищурившись, посмотрел прямо в глаза Раулю странным взором. Понизив тон голоса, Малкавиан заговорил с глухой интонацией,- Джеймс Иствик, неонат клана Малкавиан домена Новый Орлеан.
Он замер и замолчал, наблюдая за реакцией собеседника и стараясь не засмеяться. Он обожал разыгрывать из себя стереотипного малкавиана. По крайней мере тогда, когда не притворялся не-малкавиан. Но у странного прищура было и второе дно: Джей заглянул в глаза Рауля, чтобы прочесть там образ его мыслей, способ восприятия и метод взаимодействия с миром. Так что последнюю фразу Иствик произносил "на автомате", его внимание было нацелено в глаза Хорса, его зеркало души.
***Стид (steed) - конь, жеребец, синоним слова "лошадь"(Horse)
Глаза Хаоса
Отредактировано Джеймс Иствик (2012-09-10 11:24:42)