Просмотрев на это действо с такими круглыми глазами, что они стали похожи на пятидесятицентовые монеты, каитиф выдохнул и изо всего своего оставшегося чувства юмора спросил:
- А как ты догадался?
[Эрик Шепард] II. С 16 на 17 февраля 2010
Сообщений 61 страница 90 из 187
Поделиться612012-08-28 13:30:16
Поделиться622012-08-29 11:03:52
Никак не ответив на этот выпад и убедившись, что привел себя в порядок, Тукман невозмутимо поднял руку, останавливая такси, и вскоре двое (трое?) уже направлялись по адресу, где теоретически находилось нужное здание.
Всю дорогу тореадор молчал; так же молча он сам расплатился с таксистом, и только выходя из машины нарушил молчание, сухо бросив:
- Мои извинения по поводу инцидента. Каковы наши дальнейшие действия?
Поделиться632012-09-01 22:14:13
- Мы в любом случае ничего не сделаем, пока не зайдем в здание.
Поделиться642012-09-02 00:49:37
Больница выглядела вполне мирной и абсолютно заброшенной. Центральной двери не было - вернее, она валялась рядом, сломанная пополам. Дешевая стружечная плита расслоилась от старости и сырости.
Тем не менее тропинка ко входу при ближайшем рассмотрении была. Как минимум, здание посещали подростки - по крайней мере, до ближайшего времени. Об этом свидетельствовало обилие характерного мусора - битых утылок из-под дешевого спиртного, сигаретные окурки, цветные упаковки от шоколада и чипсов.
Поделиться652012-09-02 01:21:53
- Если, разумеется, никто здесь не боится посетить то же самое здание, в котором тусуются местные готы. - каитиф с силой пнул одну из бутылок, что лежала неподалеку от него. - Входим, обследуем здание, действуем по ситуации. Может, никакого призрака там и нет.
Взгляд его медленно прошелся по пустому пространству, что было рядом. Он не любил, когда его собеседники были под плащом теней - это нервировало и внушало паранойю.
Поделиться662012-09-02 19:51:25
Тукман в ответ тонко улыбнулся, спустив подколку без особых эмоций.
Несмотря на признаки подростковой жизнедеятельности, самих оставивших их смертных не наблюдалось. Возможно, артефакт уже успел породить городскую легенду о больнице с привидениями, и соваться туда стали только самые храбрые, а потом рассказывали остальным душераздирающие истории пополам с вымыслом, подстегивая слухи, как это обычно бывает.
Если, конечно, оставались живы.
Во всяком случае, первый этаж больницы выглядел тихим и абсолютно заброшенным. Не сохранилось ни целой мебели, ни обоев, плитка откололась, и даже краска на стенах отошла почти полностью. Ураган хорошо поработал над зданием. Часть стен обрушилась, и перекрытия опасно поскрипывали; обойдя вестибюль, сородичи попали в больничное крыло с палатами, где когда-то лежали пациенты, а вскоре обнаружили лестницу на второй этаж и забитую досками дверь в подвал, а также лифт, дверцы которого застыли в приоткрытом положении. Мусора здесь было больше, чем снаружи, но он располагался участками - в любимых местах посиделок завсегдатаев. По всей вероятности, убежищем госпиталь служил не только подросткам, но и бродягам, и мелким преступникам. В некоторых, хорошо сохранившихся палатах были обустроены относительно приемлимые помещения для жилья, представляющие собой, как правило, несколько деревянных ящиков, грязные матрасы и небрежно расклееные по стенами постеры с спортивными авто и голыми грудастыми девицами.
Носферату по-прежнему не подавала признаков своего присутствия, если вообще не потерялась где-нибудь по дороге.
Поделиться672012-09-02 21:35:31
- Я не специалист в этих делах, но я считаю, что если эта шкатулка... - Эрик затормозил свой шаг и на секунду оставил шею между дверным проемом и дверью, разглядывая один из настенных плакатов. - ...настолько волшебна, она будет окружена какими-то опасными сущностями и паранормальными явлениями, которых я здесь не...
Он замер, оборачиваясь вокруг и громко спрашивая:
- Нора, ты здесь?
Поделиться682012-09-02 21:55:43
- Прямолинейно, - между тем продолжал Тукман, - ну да ладно. Может, тогда ты мне поведаешь о городе? Скажем, где я могу найти остальные фигуры из политической игры Нового Орлеана? Тут же перескочив на другую тему, тореадор продолжил: - Шкатулку сюда принесли целенаправленно прятать. Полагаю, если бы у тебя не было зацепок, то с тобой отправили бы не меня, а специалиста по прорицанию, - Тукман прищурился, видимо, ожидая какого-то определенного ответа.
Одновременно с этим за его спиной молча материализовалась носферату, таким образом давая ответ. На ее лице застыло выражение, как будто она появилась только для того, чтобы пнуть болтливого тореадора под зад.
Поделиться692012-09-02 22:09:17
- Меня сюда прислали для того, чтобы я за тобой приглядывал, умник. - устало пояснил каитиф, закатывая глаза и одновременно скашивая взгляд на носферату. - И заодно, чтобы я спасал тебя от проблем, которые ты неминуемо навлечешь, если продолжишь свое поведение в таком ключе.
На самом деле, каитиф подозревал, что он что-то не знает о тореадоре. Нельзя было быть настолько софистичным и в то же время столь непроходимо ебанутым, и при этом оставаться в живых. Что-то в нем было, особенное, что останавливало Эрика от того, чтобы взять его за шею и бить о ближайшую стену до тех пор, пока в его голове не проснутся мозги.
Поделиться702012-09-02 22:35:11
Тукман усмехнулся, а затем усмешка погасла, и на его лице появилось задумчивое выражение, которое вскоре сменилось отвращением.
- К примеру, кхм, плакаты, которые за тобой следят? - Запоздало среагировал на заявление о паранормальных явлениях тореадор и обернулся, взглянув на Нору; если он и догадывался о присутствии третьего лица, то вида не подал.
Одновременно с этим слух Эрика уловил звук, которого не было раньше. Как будто через комнату в дальнем конце коридора что-то волокли. Похоже, в здании они все же были не одни. Звук не был слишком громким, но достаточно отчетливым, чтобы не принять его за игру воображения.
Поделиться712012-09-02 22:40:22
- Вроде вот того звука, который сейчас доносится оттуда. - сорвав плакат со стены и смяв его в кулаке, Эрик отбросил его в сторону. - Я предлагаю идти в обратном от него направлении, это наиболее разумно.
Поделиться722012-09-02 22:55:53
Помедлив, Тукман коротко кивнул Норе в знак приветствия, старательно делая вид, что ничего не слышит.
- Надо же, - обратился он как бы сам к себе, - А мне почудилось, будто я произвел хорошее впечатление на Князя, - тореадор прищелкнул языком, изображая досаду, а затем развернулся и элегантной походкой направился прямиком к источнику шума.
Поделиться732012-09-02 23:06:00
- Что с ним такое? - нахмурил брови Шепард, прислушиваясь к шагам тореадора. Когда он ушел на достаточное расстояние, он вдруг пришел в движение и, завернув за угол, быстро зашагал...
...но уже в сером, закрытом пеленой плаща теней мире.
Поделиться742012-09-03 11:57:55
- Если, разумеется, никто здесь не боится посетить то же самое здание, в котором тусуются местные готы, - с некоторой язвительностью между тем процитировал тореадор и, остановившись, обернулся с самым вдохновенным видом.
Подняв руки, он протянул их ладонями вверх и внезапно заговорил совсем другим тоном, как будто обращался со цены к толпе:
- Вспомните, кто вы. Почувствуйте, кто вы. Слушайте - ваше сердце. Ваши вены. Ваше дыхание.
Он выдержал паузу.
- Страх.
Впрочем, обращался он уже только к сбитой с толку носферату.
Эрик между тем оказался в параллельном коридоре, выходящем на лестничную клетку. Шум здесь слышался отчетливее; затем неизвестный притих, а после паузы послышался грохот, как будто он опрокинул шкаф. На гостей он явно не рассчитывал и не скрывался. Услышал он вдохновенную речь тореадора или скорее нет, обитатель госпиталя продолжал заниматься своими делами.
Поделиться752012-09-03 20:20:30
Эрик вообще не сразу понял, почему он пошел в другую сторону, но, заслышав подозрительные звуки, решил подобраться ближе. Он медленными шагами наступал вперед, пока краем уха не услышал речи тореадора. Наплевав на скрытность в принципе, он развернулся и со всей возможной скоростью бросился обратно, на бегу раздумывая о том, как именно он проломит этому идиоту голову.
Отредактировано Эрик Шепард (2012-09-03 23:36:08)
Поделиться762012-09-04 10:47:50
- Эй, ты куда? - Послышался хрипловатый голос, принадлежавший носферату, а затем шаги - видимо, она предпочитала общество тореадора перспективе остаться в этом месте в одиночестве.
Тот явно не отказывался от идеи пойти и посмотреть на источник шума.
Поделиться772012-09-04 21:36:56
Внутри Эрик начинал закипать. Если все пойдет так же, Тукман убьет их всех своей театральностью, громкими речами и вообще идиотизмом. Это нужно предотвратить как можно быстрее. Например, просто убив тореадора и развеяв прах по ветру.
- Слушай меня и слушай внимательно. - выскользнув из затемнения буквально за шаг от тореадора, каитиф сильно тряхнул идиота за плечи и взглянул ему в глаза, негромко, но достаточно отчетливо заговорив. - Если ты хочешь прожить чуть дольше одной ночи, ты не трогаешь ничего, не кричишь ничего и не делаешь ничего, пока не получаешь мое на то разрешение. Тебе ясно?
Поделиться782012-09-06 22:54:45
Тукман выразительно поднял бровь, всем этим жестом выражая свое удивление и недовольство.
- Доктор, вы ли это?
Пока они выясняли отношения, краем глаза Эрик заметил, что носферату успела куда-то пропасть. Не факт, что на этот раз это было затемнение. Даже самый обычный смертный без труда смог бы затеряться в этих темных коридорах, если забыть о нем на несколько секунд.
В другом конце здания снова громыхнуло, на этот раз тише и как-то обреченно.
Поделиться792012-09-06 22:58:51
- Ты бесполезен! - рыкнул про себя Эрик и оттолкнул идиота в сторону. Он прекрасно обойдется и без этого магнита на неприятности, у него есть уже эта новень...
"...кая." - додумал он, оглядываясь вокруг. Кстати, где она? Вокруг не было ни следа пребывания Норы, и Шепард тут же предположил, что она решила проверить звуки, пока мужчины выясняют отношения. Вне зависимости от того, было это правдой или нет, в любом случае самым мудрым поступком было бы пойти на звук, что каитиф и сделал, полностью игнорируя тореадора.
Поделиться802012-09-07 22:45:18
На этот раз обойдясь без комментариев, тореадор притих и практически бесушмным шагом направился следом за Эриком.
Осторожность, как выяснилось, была излишней: человек, переносивший из одного помещения в другое огромные ящики, не обратил на вампиров ни малейшего внимания, как будто не видел и не слышал их. Он был достаточно высокого роста, широкоплечий, но худой, насколько можно было судить под его потрепаной одеждой, и походил на бомжа, который по какой-то причине не успел спиться. Своей незамысловатой работе человек отдавался со всей душой, таская ящики так старательно, словно от этого зависела его жизнь, но обращаясь с ними не слишком аккуратно.
Поделиться812012-09-07 22:51:15
Эрик подозревал, что на самом деле человек прекрасно видел их и слышал, но просто не подавал виду и ожидал, пока они не подберуться ближе, чтобы он мог напасть на них неожиданно. Шепард не собирался давать человеку такой возможности - практически прыгнув вперед, он зажал локтями руки работника под подмышками, а ладони сомкнул на его затылке, сразу же начав толкать тот вперед.
- Кто ты такой? Что здесь делаешь? Отвечай, и, может быть, я пощажу твою жизнь! - Эрик уже заранее знал, что он лжет и жизнь этого существа он щадить не собирался. Этот человек явно слишком много знал, а слишком много знать Шепард позволял только гулям и бладдолам.
"Если сейчас выяснится, что на самом деле это призрак или моя галлюцинация, мне будет очень обидно."
Отредактировано Эрик Шепард (2012-09-07 22:51:46)
Поделиться822012-09-07 23:48:15
Тореадор пачкать руки даже не думал. Вместо этого он прошел дальше в комнату, разглядывая ящики.
- Дисциплина или псих, - сухо заметил Тукман, имея в виду человека. - Кто-то нас опередил. Не трать на него времени.
Отойдя от прохода, он сложил руки на груди и выжидающе уставился на напарника, видимо, ожидая, что тот что-то скажет.
Человек, похожий на бомжа, сопротивляться даже не думал. Эрик легко поймал его в захват, ощутив, какое тощее и странно скользкое тело у него под одеждой; а в следующую секунду в нос ему ударила отвратительная вонь гниющего мяса.
- Ээыы... - глухо протянул человек, усиливая вонь многократно. А затем на пол упало нечто, при ближайшем рассмотрении оказавшееся человеческой челюстью с прогнившими лоскутами плоти. По рукам каитиффа потекла липкая жижа.
Поделиться832012-09-08 00:05:19
- Дисциплина? - безо всякого отвращения отпнув разлагающееся тело прочь от себя, каитиф иронично воззрился на своего напарника, приподнимая бровь. - Да ты даже не представляешь, насколько ты прав.
Проведя перчатками по стенам, размазывая по ним мерзкую жижу, он через плечо бросил команду:
- Осмотри ящики. Вдвоем мы накроем большую территорию. Нора, тебе лучше к нам присоединиться.
Без всякого труда (Могущество) оторвав от первого из ящиков крышку и отбросив ее в сторону, каитиф склонил голову над содержимым, вглядываясь в него внимательно.
- Нора? - повторил он моментом спустя.
Поделиться842012-09-08 12:11:00
- Определённо джовани, - с чуть заметным отвращением заключил тореадор. - А вот теперь точно ходу, иначе Кня...Зь отдаст нас им на эксперименты. Нора? - Почти одновременно с Эриком позвал он. Похоже, они оба беспокоились о носферату; впрочем, она не отзывалась.
- Могущество. Советую не лезть впереди меня в рукопашную схватку, - задумчиво продолжил Тукман после паузы. - С другой стороны, доминирование...
С тревогой взглянув на ящики, тореадор отвернулся, выглядывая в коридор.
В первом ящике оказался песок. И во втором, и в третьем тоже; приглядевшись, Эрик сообразил, что в каждом ящике песок отличается по цвету, консистенции и фактуре - похоже, его брали из разных мест.
Поделиться852012-09-08 18:53:02
- Возьми с собой немного. - зачерпнув из первого попавшегося ящика горсть песка, Эрик быстро насыпал его в свободный карман кожаной куртки. - Это может быть чем угодно, и хотя это, вероятнее всего, бесполезная дрянь, нельзя быть неосторожным.
Он сделал несколько шагов к выходной двери, вглядываясь в пространство вокруг.
"Звать ее бессмысленно - она нас не слышит, а кричать на все здание это самоубийство." - подумал Эрик, уже ускоряя шаг и отправляясь навстречу неизведанному коридору. - "Я надеюсь, я смогу ее найти в ближайшее время."
Поделиться862012-09-09 00:53:20
- Сзади, - раздался из-за спины голос тореадора. Обернувшись, Эрик обнаружил, что лишившийся челюсти мертвец с упорством, достойным лучшего применения, поднялся на четвереньки и пытается выпрямиться. Распухший язык, более ничем не сдерживаемый, свисал на шею, обильно изливая красноватую слизь.
Тукман отпрыгнул назад, вероятно, опасаясь, что его костюм сейчас испортят. Нахмурившись, он объявил:
- Испуганный женский вопль через... - не закончив шутку - или не шутку - он с интересом уставился на ящики.
Поделиться872012-09-09 22:11:03
- Да ты упорен, я смотрю. - негромко проговорил Эрик, едва услышав то, как поднимается это существо. Решительно подойдя к нему и не дожидаясь, пока оно поднимется, он схватил его за шею и поднял над землей. Перехватив его по-удобнее, подставив вторую руку под спину, а затем с силой опустил брыкающееся создание супротив поднятого колена. - Ты, не стой столбом и обыщи ящики. Я думаю, там только сверху песок!
Поделиться882012-09-10 22:15:14
- Ящики никуда не убегут, - вздохнул тореадор, выглянув из комнаты, - И вопля я ждал, как ты можешь догадаться, не от тебя.
Совершенно очевидно было, что ни приближаться к прогнившему трупу, ни трогать какой бы то ни было песочек он не собирается.
- Кто бы не оставил здесь его, он здесь не за документами на жилую площадь. А сородич не оставит это.... Перетаскивать нашу шкатулку, - совсем невпопад закончил Тореадор, то ли перескакивая с одной мысли на другую, то ли просто не доводя фразы до логического завершения.
Заметно напрягшись, он выглянул в коридор.
- Нам нужно спешить, где... Где наша спутница?
Поделиться892012-09-10 22:20:49
Бесцеремонно бросив на тело мертвеца обратно, он кивнул головой на выход из комнаты.
- Нам нужно разделиться. Так мы найдем Нору быстрее. - он сделал сопутствующий жест, показывающий, что тореадору нужно выметаться как можно скорее, указав двумя соединенными пальцами на дверной проем.
"...и, что куда более важно, у меня будет меньший соблазн убить тебя, потому что я не буду слышать, как ты говоришь или отказываешься выполнять самые простые из моих требований, раздражая меня до такой степени, что мне хочется схватить тебя за плечи и бить об стену до тех пор, пока ты не начнешь говорить что-то понятное."
Тем временем он решительно подошел к ящику и, схватив его сбоку, перевернул на бок, высыпая из него песок и с интересом смотря, есть ли там что-то еще. Попутно он продолжал разговаривать с тореадором, не прекращая рыться руками в песке.
- Ты идешь направо, я - налево. Ясно? Если встретишься с угрозой - справляешься с ней самостоятельно. Если ты не находишь шкатулку или Нору долгое время или, напротив, находишь, мы встречаемся здесь.
Отредактировано Эрик Шепард (2012-09-10 22:24:55)
Поделиться902012-09-11 11:32:01
- Я бы сказал, что это самая идиотская идея, которую я слышал за очень долгий срок, - оскорбленно заявил Тукман. - Даже если предположить, что ты никогда не работал в команде, - тореадор скрестил руки на груди, глядя Эрику в глаза, будто пытался задоминировать, - Ибо так ты подставляешь под угрозу наше задание. И мне остается лишь возрадоваться, что занимаешься тактической деятельностью не ты.
Вид у него был самый укоризненный; похоже, Тукман и не сомневался, что задача принимать решения здесь - исключительно его привилегия.
- Мы не разделяемся и ищем носферату вместе. Ты прекращаешь нести чушь. В идеале - ты начинаешь объяснять, что ты творишь. Нет - с тобой будет разбираться Князь.
На всякий случай он подкрепил свою уверенность упоминанием непосредственного начальства каитиффа.