- Не волнуйтесь, мистер Брук. Слово хозяина - закон, - произнес Уайт, усмехнувшись, и опустил оружие, отступая на шаг. Вместе с этим растворились и тени. - Не стоит пугаться. Да, я из Стражей. Но мисс Нгоя осведомлена о моём присутствии в городе. И я даже согласился выпить её крови, чтобы доказать свою искренность. Являются ли правдой слова мисс Нгоя о роде вашей деятельности? Если да, то у нас с мистером Ортега назначена..."прогулка". И, чтобы не огорчать его, мне бы не помешало купить кое-что "особенное". Если моё присутствие ещё не стало крайне нежелательным, может, как можно скорее обсудим "дела", чтобы я мог покинуть это заведении и мог действовать на нервы уже не вам, а многоуважаемому мист...
Впрочем, его треп оказался прерван каитиффом самым грубым образом. Опасный приступ бешенства быстро отошел на задний план, как только Эрик убедился, что, хотя противник и силен, он не делает даже попытки сопротивляться. Помолчав, Уайт шевельнул рукой, заставив каитиффа напрячься, но вместо попытки вывернуться на пол упала сначала обойма, а затем и сам кольт.
- Итак, что мы имеем. Несдержанного ласомбра, сначала действующего, а потом думающего, чем нарушил Вторую Традицию. Двое «джентельменов», решивших вступиться за даму, ставшую жертвой грубияна. Якобы предположительное нарушение Маскарада, которое, конечно же, намного хуже, чем когда носферату умудрилась показать своё истинное лицо, хоть и не в присутствии смертных. Отсутствие нарушения Шестой Традиции, так как пока мы не стреляем друг в друга, а лишь «общаемся на повышенных тонах». Неплохой расклад, да? А теперь вот что, господа. На мой взгляд, так как в том же родном Нью-Йорке я видал ребят в разы круче, убедительнее и серьёзнее, то, пожалуй, мне следует последовать закону Монтано и не стану никому угрожать и рассуждать о том, что я могу сделать. Как считаете - простых извинений хватит, чтобы замять ситуацию? Или же лучше не только разнести этот чудный бар, но и нарушить много каких законов, в том числе и всеми любимый Маскарад? Не знаю как вы, но мне, честно говоря, не хочется марать руки – лично меня это ещё ждёт сегодня, но несколько позже.
Он выдержал небольшую паузу. Нора пожала плечами и опустила руки с видом "ну, я и не сомневалась", хотя не исключено, что минуту назад она прощалась с жизнью после смерти.
- Проще всего, конечно, было бы вспомнить Вторую Традицию. Я так понимаю, мисс Нгоя назначила Вас, мистер Брук, хозяином этого места? – Обратился Дэвид к Бруку, все еще сжимающему телефон, - Может быть вы решите наш спор и не станете беспокоить и без того занятых «хранителей закона», а мы же проявим уважение и откажемся от кровавой бани и вандализма?
Тореадор, похоже, и вовсе посчитал инцидент исчерпаным и опустил руки.
- В таком случае, примите мои извинения. Однако, мне бы хотелось получить информацию - я уже опаздываю с моим напарником на выполнение задания. Меня интересуют имена местных торговцев информацией, техникой, оружием, услугами и всякие оккультисты, - он тоже обращался к Бруку, - просто на всякий случай. Ты можешь мне с этим помочь?