Новый Орлеан

Объявление

XXXIV. С 21 на 22 марта 2010
Ночь с воскресенья на понедельник. Закат в 17:53, рассвет в 6:34. 18°C, переменная облачность. Слухи набирают обороты. Вслед за Блейдвеллом следует серия подобных случаев, менее значительных, но провоцирующих общую истерию. В город прибывают сородичи, - и не только, - выясняющие подробности.
Добро пожаловать в Новый Орлеан, город джаза и вуду, где столетиями мертвые ходят среди живых, а магия соседствует с технологией. Перед вами рпг-кроссовер по системе "World of Darkness", включающий линейки VtM, WtA и MtA. Все полезные ссылки там → Введение в игру
Генерация персонажей
Карта и локации
О городе
Все оттенки Тьмы
Skype-чат
Чарлисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Орлеан » II. С 16 на 17 февраля 2010 » [Уильям Пэдрейг] II. С 16 на 17 февраля 2010

[Уильям Пэдрейг] II. С 16 на 17 февраля 2010

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

23:05
Аптаун, Квартира Пэдрейга

В последнее время дела не сказать, чтобы сыпались на голосу Пэдрейга одно за другим. Скорее полнейшее отсутствие клинетов у «Континенталя» последнюю неделю говорило либо о том, что преступники и просто несознательные граждане внезапно удалились на покой или исправились, либо о затянувшейся полосе невезения. Даже вечер выдался скучный и ничем не примечательный. По крайней мере, до тех пор, пока Уильяму не позвонил его коллега Крамер. Голос бывшего полицейского был несколько взбудораженный.
- Уильям, можешь сейчас говорить? У меня для тебя есть одна новость. Думаю, она тебя заинтересует.

2

Уилл, в тот момент собиравшийся выйти в бар, чтобы не сдохнуть со скуки, поднял трубку на первом гудке.
- Да, конечно, я слушаю.
Уильям был заинтригован. Дэйв - тёртый мужик, и вызвать у него хоть какую-то эмоцию не так-то просто. Видимо, поход в бар придётся отложить - предстоят дела куда более интересные.

3

- Мне тут сообщили об одном... довольно странном убийстве, - сказал Крамер, переходя на пониженные тона. - Я смог пробить по старым каналам кое-какие материалы, которыми, по-хорошему, обладать не должен. Давай встретимся где-нибудь, и я расскажу поподробнее. Это не совсем телефонный разговор, ты понимаешь.
Похоже, что похода в бар Уильяму было всё же не избежать.

4

- Понимаю. Давай встретимся в баре "У Брюса", думаю, ты знаешь где это. - Уилл выбрал бар не случайно. Это сравнительно тихое местечко: в нём собирается много людей, но никаких туристов или тех, кто наживается на сезоне. Почти все посетители - усталые рабочие из заводов и офисов.
За окном уныло накрапывал дождь, но Шотландец решил, что пройдётся пешком:
- Я буду... - Уильям взглянул на часы, - примерно через полчаса. Пойдёт?

5

- Да, годится, - согласился Дэйв. - Если доберёшься дотуда раньше меня, возьми какой-нибудь угловой столик, чтобы нам никто не мешал. До встречи, Уильям.
С этими словами Крамер отсоединился.

6

Через несколько минут Уилл уже шёл по тротуару, обходя лужи. Дождь разогнал всех по домам, и город был необычно тихим, даже для такого района, как Аптаун. Изредка проезжали машины, и влажный асфальт отражал огни их фар. Проходя мимо открытых окон, можно было услышать отголоски застольных бесед, тихих, будто собеседники боялись, что их подслушают. За всю прогулку Уильям увидел всего двух других прохожих: девушку, которая, стуча каблуками, старалась не выходить из света фонарей, и неясный силуэт на другой стороне улицы, мелькнувший и сразу же скрывшийся в темноте.

Бар, как и предполагал Уильям, был почти заполнен. В нос ударил неприятный, но по-своему уютный, крепкий запах дешевого табака. Лёгкий гул собравшихся и тускловатый свет умиротворяли. Где-то слышались резкие, негромкие стуки - в соседнем зале играли в бильярд. Звучала музыка из автомата. Бар как бар. Только всё же слишком тихо сегодня: те, кто обычно веселятся и шумят за выпивкой, этой ночью втихую спиваются.

Уилл, как и просил Дэйв, занял столик в углу, взяв себе только кофе - видимо, ясность ума сейчас пригодится, как никогда. Что же могло заставить Крамера так нервничать? Разумеется, на ум первыми приходят вампиры. Действительно, получи бывалый коп на руки неопровержимые доказательства существования сверхъестественных существ, это могло бы его взбудоражить. "Просто ты сам ждёшь именно этого, могло произойти что угодно" - сказал себе Уильям. Да и... Дэйв вполне мог быть давно в курсе, полиция много чем занимается. Не стоит загадывать наперёд.

Уилл допил кофе и закурил.

7

Крамер пришёл бар через несколько минут и присоединился к Пэдрейгу. При нём была чёрная кожаная папка, и выглядел он довольно мрачно.
- Привет, Уильям, - коротко поздоровался он. - У меня не так много времени, поэтому я сразу перейду к делу, если ты не возражаешь.
Дэйв огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что их разговор никто не услышит, и продолжил:
- Вчера ночью произошло одно убийство. Винченцо Моретти, он же просто Энцо. Босс одной из мафиозных семей в Чикаго. Ну, знаешь, оружие, наркотики - всё по полной программе. Что он делал у нас, в Новом Орлеане, неизвестно. Но его нашли на вилле в Одубоне. Мёртвым. Вместе со всей охраной. Некоторые даже перед смертью успели пострелять.

8

Уильям внимательно посмотрел на собеседника, на папку, которую тот держал в руках. "Как начало плохого фильма. Спалить бы все эти бумаги к чертям и пойти по домам." Если Дэйв предлагает сунуться в это дело, то оно должно сулить очень большие деньги, чтобы Уилл шевельнул хоть пальцем - там, где уложили главу мафиозного клана, детективу опасно и подавно. С другой стороны, до сих пор абсолютно не понятно, что так взбудоражило Крамера. Мафиози такие люди - их то и дело находят мертвыми. Уж кто-кто, а бывалый полицейский об этом знает не по наслышке.
- Ну, и? В этом деле есть что-то необычное?

9

Крамер вздохнул, побарабанил пальцами по папке, снова огляделся по сторонам и ответил:
- В этом деле нет ничего обычного. Мафиозных боссов обычно вообще не убивают. Тем более в их собственных домах. Но есть и более странные особенности: из всех девяти тел убитых гангстеров ни на одном теле нет огнестрельных ранений. Удавка, тяжёлые травмы черепа, ножевые ранения...  у меня есть фотографии в папке, но лучше тебе их посмотреть в приватной обстановке. Это не законно, сам понимаешь. Если тебя интересует ещё необычное: тело Сальваторе Бадаламенти, консильери Винченцо, было найдено сидящим на стуле в комнате для конференций на весьма продвинутой стадии разложения. Самого Моретти обработали ножом по полной программе: удары в печень, желудок, сердце, рассечённая яремная вена. Как будто пытались убить его несколько раз к ряду.

10

Уилл с трудом мог представить полную картину произошедшего. Итак, некая группа людей (существ) ворвалась в поместье и перебила семью и охрану Винченцо тупыми предметами, так, что те не смогли оказать им должного сопротивления даже с огнестрельным оружием. Скорее всего, нападавшие проникли внутрь скрытно - навряд ли они смогли бы взять виллу штурмом. Либо их впустили.
- Фотографии я посмотрю, но сомневаюсь, что мне это скажет что-либо. Что-нибудь известно о нападавших? Оставили какие-нибудь следы? Может, послание? - здесь Шотландец сделал паузу. - И, что меня интересует больше всего, откуда у тебя эта информация и как ты предлагаешь ей воспользоваться? - Уильям стал внимательно следить за лицом и руками Дэйва, надеясь, что его поведение выдаст, скрывает ли он что-либо. Не то, чтобы Уилл не доверял Крамера, но всё это выглядело слишком странно.

11

- Пришлось просить о помощи пару старых знакомых, - нехотя признался Крамер. - Не то, чтобы меня интересовало, кто прикончил дюжину гангстеров, за такие вещи нужно просто быть благодарным. Но я решил, что ты заинтересуешься. У меня ещё нет заключения патологоанатомов, но, думаю, я смогу достать копию. А насчёт нападавших ничего не понятно. Детективы, ведущие расследование, обнаружили свежие следы, ведущие из дома, так что оттуда вышел только один человек. Но внутрь никто не заходил, разве что этот кто-то прилетел по воздуху.

12

- Да, ты прав, - Уилл затушил сигарету. - Это очень... интересное дело. Разумеется, нужна ещё кое-какая информация. Когда произошла бойня, полный список жертв, какие враги, союзники и близкие были у Моретти... Сможешь дать мне контакты кого-нибудь из полиции, кто занимается этим делом?

13

Дэйв замялся.
- Могу, конечно, но не думаю, что они будут рады делиться информацией такого рода с частным детективом. Это весьма щекотливое дело, наверняка вмешаются федералы, а если они узнают, что ты располагаешь какой-то информацией, они начнут задавать вопросы. Мне бы не хотелось, чтобы из-за меня у кого-то из моих коллег были неприятности на работе. Им и так нелегко делать карьеру. В общем, будет лучше, если ты не станешь напрямую контактировать с ними.

- Я пришлю список жертв вместе с заключением патологоанатома. Многих из солдат опознать не смогли, - вернулся к теме Крамер. - Всё-таки ребята не местные. Враги и союзники Винченцо, насколько мне известно, всё из тех же кругов - организованна преступность. Правда, порезать дюжину человек ножом это не слишком характерно для мафиозных разборок. Я пока не знаю, кто станет новым боссом, несколько капо Моретти затеяли в Чикаго холодную войну. Но ребята из отдела считают, что наследником станет его сын, Микеле Моретти. Он же и главный подозреваемый, если не в убийстве, то в заказе на убийство. Всякие оккультные штучки (в том числе с ножами и кровью) - это как раз его профиль.

14

- Хорошо, буду ждать списка. Можешь хотя бы дать точный адрес виллы, чтобы я заехал взглянуть на неё? - С этими словами Уилл подвинул папку к себе и неспешно начал собираться уходить, положив пачку сигарет и зажигалку в карман, как бы спрашивая, сообщил ли Дэйв всё, что хотел.

15

Крамер пожевал губу. Во времена бурной молодости он курил сигары, и, хотя он уже давно бросил, от привычки нервно пожёвывать что-то избавиться не удалось. Потом он молча оторвал уголок салфетки, нацарапал на нём адрес и протянул Уильяму.
- Она сейчас пустует, так что, скорее всего, тебе придётся пробираться туда ночью, - Дэйв сообразил, что фактически рекомендует сейчас совершить проникновение со взломом и добавил. - Если ты считаешь, что это совершенно необходимо. Хотя я не советую. И в любом случае... будь осторожен. Мой богатый опыт подсказывает, что это как раз одно из тех дел, в которые лучше не лезть совсем. И при иных обстоятельствах я бы именно так и поступил. В общем, если понадобится помощь или прикрытие, звони. Безрассудная храбрость здесь неуместна.

16

Нет, это было уже совсем ненормально. Крамер, видимо, сам не до конца решил, что он собрался сообщить и посоветовать Уиллу.

- При иных обстоятельствах? И какие же обстоятельства должны быть другими? - говоря в полголоса, Уильям пододвинулся поближе, глядя Крамеру прямо в глаза. - Ты даёшь мне дело, отказываясь при этом назвать какие бы то ни было контакты, из фактических зацепок оставляешь лишь адрес виллы, где я скорее всего ничерта не найду, и всё равно советуешь мне туда не соваться. Как, по-твоему, я буду вести это дело? Или здесь, в папке, есть какие-то зацепки? - Уильям остановился и перевёл дыхание. Нужно оставаться спокойным, не стоит раззадоривать самого себя. - Но что интереснее всего - Дэйв, зачем мне это? Мало того, что лезть сюда невероятно опасно, так даже копы не работают за еду. А в этом деле я в лучшем случае получу пулю. Даже если я выйду на след, кто мне заплатит? Ты? Микеле Моретти? Дэйв, зачем ты мне это подкинул? Что за дерьмо у тебя на уме? - Уилл откинулся на спинку стула и стал внимательно наблюдать за реакцией Крамера.

"Хорошо хоть сказал звонить ему, если что. По крайней мере, не надеется, что меня где-то по-тихому пристрелят. А может, и надеется. Если предполагаемые бойцы предполагаемого врага окажутся способны его распознать и не станут открывать по нему огонь, то Крамер увяз в этом глубоко и надолго. В любом случае, доверять ему не стоит."

Отредактировано Уильям Пэдрейг (2012-08-09 04:00:36)

17

Крамер в ответ на эту тираду пожал плечами. Затем он задумчиво почесал нос и всё-таки ответил:
- Слушай, я делю это только для тебя. Я знаю, что если бы я умолчал об этом деле, ты бы мне не простил. И я знаю, что, хотя деньгами здесь не пахнет, здесь пахнет таким дерьмом, от которого всех нормальных людей гонит инстинкт самосохранения, а вот ты на него летишь, как муха-навозница. Уверяю тебя, если ты скажешь мне: "Дэйв, мне не интересна вся эта хрень" и вернёшь папку, я буду только счастлив. Не знаю, кто там расписал стены кровью, в особняке Моретти, но это был явно не добрый сказочный персонаж. Так что удовлетворять твою тягу к сверхъестественному тебе лучше в другом месте. Но принимать решения за тебя я не могу. Ты уже большой мальчик. Поэтому я тебе и рассказал всё, что знаю.

18

Уилл, расслабившись, откинулся на спинку стула.

- Итак, ты знаешь обо мне и мире гораздо больше, чем притворяешься. С этого бы и следовало начинать, - Шотландец достал и закурил новую сигарету, ошарашенно осознавая, что весь разговор, да и вообще всё время работы с Крамером по большей части он сам дурил себя. - Спасибо за наводку, я посмотрю материалы дома.

Конечно, у Шотландца остались подозрения на счёт Крамера, но это уже была паранойя, ставшая чем-то вроде профессионального этикета, допущение в духе "мало ли", которые всегда делает каждый детектив. Каждый живой.

19

- Не за что, - Дэйв поднялся из-за стола и огляделся. - Звони мне, если что. Удачи.
И бывший полицейский неспешно направился к выходу. Папки при нём уже не было, так что Крамер пристроил руки в карманы куртки.

20

Обратно Уильям шёл быстрее, проверяя, нет ли за ним слежки. Заметить ничего подозрительного ему не удалось, но это уверенности не прибавляло: казалось, темнота стала гуще, а тишина громче, если такое возможно. Лишь издали доносился гул центральных районов города. Зажатая подмышкой папка увесистостью постоянно напоминала о себе, и Уилл чувствовал себя так, как будто несёт через город что-то, находящееся под страшным запретом, о чём боятся даже говорить вслух. По сути, так оно и было.

"И зачем оно мне надо?" - в который раз спросил себя Уилл, бросая папку на стол. И правда, ведь можно сейчас спалить к чертям все эти бумаги, улечься на диван, и... И что дальше? Лежать, вслушиваясь в далёкие звуки города? Включить телевизор, пролистать эти идиотские передачи и сериалы для человекообразных обезьян, послушать новости и сплетни о кумирах престарелых домохозяек и закончить репортажем про доблестных миротворцев, несущих свет демократии в винтовочных стволах очередному народу, дорвавшемуся наконец до жизни по своим обычаям. Потом выключить ящик и долго лежать в тишине, вспоминая свою жизнь, как уходили те, кто был дорог. Понимая, что ничего не оставил здесь, так и сдохнешь, за плечами имея только бессмысленное убийство нескольких таких же, как сам. И закончить всё тем, чтобы напиться в хламину, хоть от этого ничуть не легче. А потом проснуться, прийти в себя и начать всё по новой. Это дальше?

Уильям повесил в прихожей куртку, уселся на кресло перед журнальным столиком и раскрыл папку.

21

Снимки были сделаны профессионально, что существенно облегчало задачу. На них красовались тела с самыми различными ножевыми ранениями (перерезанная яремная вена на шее, колотые раны в области сердца, подключичной артерии, печени, желудка) и другими травмами, несовместимыми с жизнью (сломанная гортань, шея, вывернутая под неестественным углом, зияющие дыры в глазницах, проломленный череп). Некоторые стены были забрызганы кровью, почти во всех виднелись пулевые отверстия.

Сам Винченцо лежал на полу с пистолетом в руке. Его голова была практически отделена от тела. Завершающим штрихом стала фотография полуразложившегося трупа в кресле. Выглядел он так, как будто гнил уже не меньше месяца. От лица мало что осталось, так что оставалось только предположить, что полицейские опознали консильери Моретти по зубам. Уильяму нередко приходилось смотреть на мертвецов, но вид этого тела даже у него вызывал отвращение и тошноту.

22

Отложив папку с фотографиями, Уилл взял телефон и набрал номер Брауна - несмотря на поздний час, он не сомневался, что тот не спит. Услышав запись на автоответчике, Уильям не стал ждать, пока коллега поднимет трубку:

- Майк, мне нужна вся возможная информация насчет Винченцо Моретти, думаю, ты уже слышал о его убийстве. Всё, что проходило о Моретти и его сыне в прессе, в том числе и насчет этого происшествия. К тому же, там был один труп на поздней стадии разложения. Узнай через своих знакомых в больницах, что к чему. Позвони, когда закончишь.

Повесив трубку, Уилл позвонил Якову, дав подобные указания: Ковальски должен был собрать информацию через свои каналы и, в довесок, узнать, как можно связаться с Микеле Моретти, сыном убитого.

Закончив раздавать указания, Уильям, чтобы не терять время, накинул куртку, взял ключи от машины, и, собрав всё, что может пригодиться, пошёл к гаражу. Конечно, Дэйв советовал не соваться к вилле, но никаких других идей Шотландцу в голову не приходило - пока Браун и Ковальски не соберут информацию, никаких ниточек в принципе нет.

23

До виллы он добрался за час. Выглядела он вполне обычно, ничего, что указывало бы на факт, что её бывший владелец - босс мафии, не наблюдалось. За фигурным чугунным ограждением виделись газоны, невысокие деревца и кусты. Колонны, поддерживающие балкон на втором этаже также были металлическими, как и оградка. Никаких следов присутствия полиции на территории не наблюдалось. Единственное, что указывало на заброшенность здания, это плотно закрытые на всех окнах ставни. И тяжёлый замок на воротах.

24

Глядя на виллу, Шотландец начал жалеть, что никому не сообщил, куда он отправился. Отсутствие обычных желтых лент, ограждающих место преступления, наводило на мрачные мысли. Проверив оружие и внимательно осмотрев округу, Уилл вышел из машины и двинулся к ограждению, намереваясь пролезть между прутьями, или, если расстояния между ними слишком мало, перелезть через забор.

25

Прутья были слишком частые, чтобы протиснуться между ними, и их увенчивали грозного вида шипы. Тем не менее, особых проблем при преодолении этого препятствия Уильям не испытал. Вероятно, когда-то здесь имелась охрана, чтобы защищать виллу от злоумышленников, но теперь тут не было ни души. От чего особняк казался ещё более зловещим. Входные двери, как и следовало ожидать, были крепко заперты.

26

Уильям ожидал, что у виллы еще будет колупаться полиция, и работать придется с людьми, а не с замками. Тот факт, что здесь никого не оказалось, наводил на подозрения. Может, это вообще не та вилла?

Держась в тени, Шотландец двинулся вокруг виллы, осматривая здание в поисках возможности забраться внутрь.

27

Осмотр показал, что ставни одного из окон второго этажа были приоткрыты. Стены домы были абсолютно гладкие, но вот изящная металлическая конструкция, тянущаяся от ограждений на первом этаже до такого же ограждения на балконе, могла позволить ему взобраться на этот самый балкон без особого труда. Или, по крайней мере, без слишком большого риска для жизни. А уж дойти по балкону до открытого окна было бы проще простого.

28

В очередной раз пожалев о своей недальновидности, проверив оружие и обувь, Уильям подошел к кованому украшению и принялся карабкаться, надеясь, что всё это дизайнерское излишество выдержит его вес.

29

И оно не подкачало. Судя по толщине металла и прочности креплений, Пэдрейг мог бы проникать в дом таким образом хоть по десять раз в день. Убийца теоретически тоже мог воспользоваться этим ходом, хотя охрана не смогла бы не заметить бы человека, карабкающегося по фасаду здания.

30

Пройдя вглубь балкона, чтобы спрятаться в тени, Уильям перед тем, как двигаться к открытому окну, стал оглядывать двор виллы и окрестности. Навряд ли, конечно, кто-то следил за детективом или наблюдал за строением, но почти природная подозрительность не давала покоя. К тому же сверху обзор всегда на порядок лучше а ещё Уилл хотел проверить, видно ли отсюда его машину.

Отредактировано Уильям Пэдрейг (2012-10-12 18:48:30)

Вы здесь » Новый Орлеан » II. С 16 на 17 февраля 2010 » [Уильям Пэдрейг] II. С 16 на 17 февраля 2010