- И чем вы там занимались?
- Очередная остановка на бесконечном пути. Планировал пополнить запасы, может найти какую-нибудь работу. Встретил старого друга, занимавшегося примерно тем же самым. Вскоре он погиб и я решил исполнить его мечту побывать в Новом Орлеане и осесть здесь хотя бы на какое-то время.
- Ведете образ жизни путешественника?
- Так уж сложилось. Конечно, я занимаюсь этим не слишком часто, так как даже странникам, в силу тех или иных причин, приходиться находить убежище. В конце-концов, странствия - удел Дикарей и Обманщиков. Я в этом не такой большой эксперт, как они, но я, всё же, отвечу согласием на этот вопрос. В этом есть своя прелесть, - слегка увлечённым голосом произнёс Дэвид, после чего сменил тон на более грустный и спокойный, - Но мне это надоело. Я жажду стабильности и немного покоя. И дело не только в мечте друга.
- Так чем же вы зарабатываете на жизнь?
- Я - наёмный убийца, мисс Нгоя. Какой смысл скрывать правду, если многие так и видят во мне очередного ублюдочного маньяка? Наверное, стоит опустить рассказы о том, что наёмники вроде меня имеют свои представления о чести, не предадут нанимателя, если тот только не даст повода сделать это, и и не согласятся устраивать бессмысленное кровопролития, изнасилования и прочие безумия, но люди, для которых звонкая монета дороже морали, с лёгкостью создатут вполне известный стереотип, - произнёс Дэвид, отведя взгляд в сторону, пытаясь создать впечатление, что ему якобы противно то, чем он занимается. Конечно, сородич мог мечтать вовсе не о такой "жизни", но это была единственная вещь, которой он мог заниматься. Такова его судьба, - Впрочем, я могу попытаться помочь в вопросах, касающихся оккультизма или финансов. Разумеется, только немного, так как вряд ли мои знания могут быть обширнее Ваших.
- Вы разительно сменили тон, мистер Уайт, - заметила князь. - Что бы это могло значить?
- Просто даже у такого несдерженного мудака, как я, хватит мозгов, чтобы понять, у кого в этом городе самые большие яйца. И что сделаны они как минимум из стали. А не уважать таких "людей" никак нельзя. Даже несмотря на то, что клан Короны якобы не признаёт превосходство других кланов. Может это и так, но я готов признать превосходство других над собой.
Носферату усмехнулась, растянув в улыбке тонкие сухие губы.
- Вы знаете правило, да? Услуга за услугу. Думаю, есть услуга, которую вы можете мне оказать взамен безопасного пребывания в городе.