Новый Орлеан

Объявление

XXXIV. С 21 на 22 марта 2010
Ночь с воскресенья на понедельник. Закат в 17:53, рассвет в 6:34. 18°C, переменная облачность. Слухи набирают обороты. Вслед за Блейдвеллом следует серия подобных случаев, менее значительных, но провоцирующих общую истерию. В город прибывают сородичи, - и не только, - выясняющие подробности.
Добро пожаловать в Новый Орлеан, город джаза и вуду, где столетиями мертвые ходят среди живых, а магия соседствует с технологией. Перед вами рпг-кроссовер по системе "World of Darkness", включающий линейки VtM, WtA и MtA. Все полезные ссылки там → Введение в игру
Генерация персонажей
Карта и локации
О городе
Все оттенки Тьмы
Skype-чат
Чарлисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Орлеан » I. С 15 на 16 февраля 2010 » [Эрик Шепард] I. С 15 на 16 февраля 2010

[Эрик Шепард] I. С 15 на 16 февраля 2010

Сообщений 61 страница 90 из 120

61

Незнакомец повернулся к Эрику и, заглянув в глаза, молча кивнул в знак приветствия. Взгляд у него оказался неожиданно живым и любопытным, отражающим целый спектр эмоций. Впрочем, зрительный контакт длился всего секунду, после чего мужчина снова повернулся к князю и продолжил прерванный разговор:
- Эта услуга как-то связана с капеллой? - Тем самым выдавая свое прямое отношение к клану тремер. По всей видимости, он считал, что в пределах кабинета князя секретов нет.

Сниппи кивнул каитиффу, как старому знакомому. Они никогда не работали вместе, но сталкивались достаточно часто. Через Снипа проворачивались большинство махинаций сородичей, связанных с больничными листами, результатами обследований и медицинскими картами.

- Эрик, - Неми растянула губы в улыбке. - Садись. Я займусь тобой, как только мы решим наши вопросы с мистером Флетчером.

Стульев в приемной не было - только кресла, мягкие, старомодные, удобные кресла с потертой разномастной обивкой. Тех, кто попадал сюда впервые, приглашение садиться обычно сбивало с толку.

- Нет, я бы так не сказала. Скажите, вы когда-нибудь слышали фамилию Фертшильд? - Князь снова перевела взгляд на посетителя, которого назвала мистером Флетчером.

62

Мягко опустившись в кресло, Эрик подпер подбородок кулаком, напряженно осматривая остальных посетителей. Он понятия не имел, что происходит, и зачем его сюда позвали, но почему-то это немало волновало его - в этой комнате собралось слишком много важных для города лиц. С другой стороны, его немало заботил тот факт, что старуха могла быть еще жива - он не видел ни одного доказательства его смерти, а это значило, что в любой момент она может вернуться с возмездием.

63

- Легче спросить, кто о этой фамилии не слышал, - ухмыльнулся мистер Флетчер. В его глазах появился еще более заметный блеск - кем бы ни был этот Фертшильд, его упоминание чрезвычайно заинтересовало тремера. - Опять же, это как-то связано с его трудами?

- В некотором роде, - уклончиво ответила девушка и снова улыбнулась, блеснув великолепными белыми зубами, которые, разумеется, были не больше чем иллюзией. - Возможно, вам также известно, что лаборатория доктора Фертшильда находилась здесь, в Новом Орлеане. За несколько лет до его трагической кончины она была заброшена и, возможно, пострадала во время урагана - мне, к сожалению, точно не известно, - слово ураган Неми произносила с легкой иронией, подразумевая, что имеет в виду вовсе не то, что говорит. - Зато мне известно, что среди инструментов, которые он использовал, была книга, которую мне очень хотелось бы получить. Ее содержание касается ритуалов вуду. Насколько я понимаю, именно из нее он почерпнул большую часть сведений об одушевлении мертвой плоти. Не подумайте плохого, мистер Флетчер; я не занимаюсь созданием армии зомби. Я всего лишь собираю информацию - особенно информацию, за которую могли бы много заплатить, и не только деньгами. Думаю, достав для меня эту книгу, вы заодно окажете неплохую услугу местной капелле - в последнее время они, насколько мне известно, весьма интересовались экспериментами доктора Фертшильда.

64

"Как обычно - сплошной бизнес." - Эрик разочарованно ухмыльнулся. Князь заключала сделки с капеллами тремеров, а его сейчас пошлют искать книгу наперегонки с колдунами - у него не получится, разумеется, ведь у него нет всех этих особых способностей, которыми обладают таматурги, но чем черт не шутит - вдруг князь сорвет джекпот и сумеет заполучить книгу без необходимости делиться ею с тремерами?
Он облокатился на спинку стула, слегка нахмуривая лоб. Он даже не представлял, на самом деле, что хочет от него князь - может, она сунет его в компанию к тремерам? Но зачем - они же могут двигать грузовики силой мысли, он несколько не впишется. Хотя... Кто он, в любом случае, чтобы оспаривать ее решения.

65

- С удовольствием приму ваше предложение. Остаётся только узнать, где находится лаборатория, - мистер Флетчер встал с кресла, высоко задрав подбородок. Он явно испытывал предвкушение. - Эта информация будет бесплатна, не так ли?

Князь победно улыбнулась. Затем она встала и, пройдясь вдоль полок, сняла с одной из них простую картонную папку.
- Здесь все, что вам нужно, мистер Флетчер, - она протянула папку тремеру, - и еще одна формальность.

Выудив из кармана шорт мобильный телефон, Неми бесцеремонно сделала снимок и быстро набрала на телефонной клавиатуре несколько слов. Эта процедура была хорошо знакома Эрику: снимок, мгновенно рассылаемый группе заинтересованных лиц, служил своего рода пропуском, обеспечивающим безопасность новичка в пределах города. Теперь встреча с шерифом или чистильщиком ему ровным счетом ничем не грозила. Впрочем, сообщить об этом посетителю носферату не торопилась.

- Как только книга будет у вас - звоните. Удачи, мистер Флетчер.

66

- И вам доброй ночи, мисс Нгоя, уважаемые сородичи, - Флетчер кивнул каждому из присутствующих, прежде чем выйти.

В дверях он притормозил, и сразу же стала очевидна причина заминки: он едва не столкнулся с другим посетителем, довольно привлекательным молодым человеком, одетым преимущественно в черное, что не редкость среди сородичей, - в том числе в плотные кожаные перчатки. Он выглядел слегка растрепанным и чуть растерянно улыбался.

Неловкая пауза продлилась не больше секунды, затем князь первой нарушила тишину:
- Входите, мистер Тукман.
Краем глаза она следила за монитором ноутбука - наверняка "провожала" тремера до выхода, догадался Эрик.

67

Эрик терпеливо ожидал, пока князь не соизволит вспомнить о его существовании. Стоило тремеру уйти, как появился кто-то второй - наверняка вентру или тореадор, или кто-то в этом роде - они все до единого пекутся о своей внешности. Вон, даже перчатки носит, ха! Через мгновение Шепард припомнил, что он сам носит перчатки, но отмел эту мысль как бред - он-то носил их с целью не оставлять отпечатков, а этот носит их, потому что он полный идиот.
Он откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе, покусывая губу, отчасти от нетерпения, хотя он старался не демонстрировать его никоим другим образом. Рано или поздно сородичи в этом месте кончатся.
Интересно, все же, что хотела от него князь? Это вряд ли было связано с книгой - тремера отпустили только что.

68

Парень улыбнулся, а затем отвесил поклон:
- Благодарю вас, - и наконец вошел в комнату.
Во всех его движениях была небольшая натянутость, как будто он старался контролировать каждое мельчайшее свое движение, чтобы не сделать что-то не так.

- Присаживайтесь, - весело предложила князь. Ее явно веселила ситуация. - Не ожидала, что вы найдете меня так быстро, мистер Тукман. Насколько мне известно, справки вы не наводили.

69

Держась так же безупречно-напряженно, Тукман сел в предложенное кресло и принял максимально эстетичную в доступных условиях позу, явно стараясь произвести хорошее впечатление.

- Пролистав гид по городу, я наткнулся на это заведение. На фотографии был запечатлён легко узнаваемый символ Камарильи.

- Так и думала, что эта штука пригодится. Расслабьтесь, мистер Тукман, - неожиданно тепло мурлыкнула Неми, - вы же в самом гостеприимном штате.

Эрик ощутил побочный эффект - волну глубокой симпатии к носферату. В сочетании с узами крови его действие удваивалось, и даже тот факт, что каитифф неоднократно видел настоящее лицо князя, этому не мешал.

Сородич в кресле заметно расслабился, и его улыбка стала более искренней.

- Меня зовут Неми, Неми Нгоя. Я князь этого города, - Неми откинулась на спинку своего кресла, что означало долгий разговор. - Расскажите о себе, мистер Тукман. Судя по тому, что вы здесь, вы намерены задержаться в Новом Орлеане на продолжительное время?

70

- Я не знаю, сколько продлится моё пребывание здесь, - начал Тукман, - я прибыл в Новый Орлеан для освоения существования не под крылом моего Сира. Расплывчатая формулировка порождает расплывчатые сроки - к тому же, я могу в любой момент понадобиться Сиру.
Он секунду помолчал.
- Но даже с таким раскладом... - еще одна пауза, чуть дольше, - ...я буду возвращаться сюда просто ради рюмочки Шартреза, - сородич улыбнулся.

- Интересно... - протянула князь. - Почему вы выбрали Новый Орлеан? Те, кто начинет новую жизнь, предпочитают другие города. Большие. Амбициозные. Откуда вы, мистер Тукман?

71

- Нью-Йорк, - отозвался сородич. - Я уже жил и не-жил в больших, амбициозных городах. Мне не по зубам политика, где ежедневно сталкиваются титаны, - его тон стал расслабленным, - Где в миг проигрываются состояния, а в тёмных переулках голод заставляет сильнейших пожирать больных и калек. И я говорю не про сородичей. Вместе с величием приближается наша тёмная сторона, как в нас самих, так и в людях. О нет, я видел эти мавзолеи, меня там больше ничего не держит... Мне нужен был чистый лист. Возможность. Случай, если угодно.

Он выдержал очередную паузу.

- Также немаловажным фактором было то, что рейс сюда был первым из Нью-Йорка, на который я успевал со своими вещами после окончания всех дел в Яблоке.

Князь, казалось, вполне удовлетворилась объяснением.
- И чем же вы собираетесь здесь заниматься, мистер Тукман? - Уточнила она. - Начете собственное дело? Может быть, собираетесь искать нового наставника? Деньги? Знания? Что вас привлекло?

- Всё, - вампир отлип от кресла и вернул свою спину в ровное положение, - Если впереди вечность, то мне пора её чем-то занять. Знания... Да. Я ищу знания. О мире, о нас... Я ищу власти дисциплин ради ощущения нереальности условностей этого мира. Я ищу всё, что может дать мне этот мир, - всё, что отдаст мне ночь, - Что бы спустя тысячелетия, я смог без всякого сожаления ещё раз взглянуть на то, что может дать мне день.

- И последний вопрос, - князь прищурилась. - Что получит город, приняв вас?

Это тоже был дежурный вопрос. Редко кого из новоприбывших Неми отпускала, не снабдив заданием. На этих небольших услугах и держалась ее империя - все, с кем она имела дело, рано или поздно оказывались у нее в долгу, хотя бы немного.

72

Эрик невольно скорчил рожу - буквально на мгновение. Едва ли кто-то заметит, как перекосило каитифа от пафоса, которым этот тореадор (а это без сомнения был он!) забрызгивал окружающих как слюнями при пылкой речи. Эрик устало провел руками по глазам - и он променял беготню по крышам от самеди на выслушивание вот этого?
"Князь молодец, конечно - если этот щеголь будет ошиваться в городе, пусть сделает что-то полезное для общества. Ну или для князя - что полезно ей, полезно обществу."

73

Еще одна пауза.

- Он получит меня. Не больше, но и не меньше. Что бы иное я не сказал сейчас, это не будет до конца верно.

- Это само собой разумеется, - князь беззлобно хихикнула. - Я имела в виду пользу, которую вы могли бы принести городу, мистер Тукман. Я предлагаю сделку. Клан розы только восстанавливает свое влияние здесь, и вы были бы очень кстати. Выполнив небольшое поручение, вы докажете свою лояльность и будете приняты подобающе. Такой расклад вас устраивает?

74

- Вы можете рассчитывать на меня в пределах от разумного до безумного, - кивнул тореадор, - Но прошу исключить из списка ненормальное.

Неми доброжелательно рассмеялась шутке.

- Сверхъестественное считается ненормальным, мистер Тукман? Надеюсь, вы не боитесь привидений? Кстати, это мистер Шепард, - неожиданно решила она представить остальных присутствующих. - А это - мистер Баттари.

- Сниппи, - ровно поправил тот.

- Нет-нет, прорыв некробиосферы любопытен и входит в эти рамки, - улыбнулся Тукман, по очереди кивнув в знак приветствия обоим сородичам, - Мы будем призывать, изгонять или направлять?

- Ни то, ни другое, ни третье, - беспечно пояснила князь. - Все, что вам нужно сделать - найти и доставить сюда объект оккультного свойства. Ничего криминального. Вы составите компанию мистеру Шепарду, - в ее тоне скользнуло злорадство. - Мистер... Сниппи расскажет подробнее, это по его части.

75

"Ох, потрясающе." - Шепард едва-едва смог противиться тому, чтобы закатить глаза. Выпрямившись и бросив недовольный взгляд на тореадора.
- Как вы пожелаете, князь. - покорно согласился он, одновременно раздумывая над тем, как потрясающе плохо будет иметь эту обузу под ногами. Он затем повернулся к Сниппи, ожидающе смотря на него.
"Оккультного свойства?" - подумалось ему. - "Так значит, и вправду книгу? Наперегонки с тремером? У меня и так нет особых шансов, а с ЭТИМ их станет еще меньше."

76

Сниппи выразительно закатил глаза.

- Окей, - отозвался он, всем своим видом выражая недовольство. А что стало с тем, ну... ласомброй?

- Понятия не имею, - невинно развела руками Неми. - Введи их в курс дела и можешь возвращаться к своим делам.

- Идем, - бросил Снип и, развернувшись, пошел к выходу.

77

Поднявшись из кресла, Эрик отвесил прощальный поклон головы князю и проследовал за Сниппи, раздумывая над происходящим. Какие у него шансы обогнать тремеров, по сути? Добыть книгу наверняка сложно, иначе бы послали его одного, а не всю капеллу, а любые навыки доморощенного детектива не идут в сравнение с тремерской способностью колдовать.
Или идут?

78

- Удачи, - мелодично бросила вслед князь, возвращаясь к монитору ноутбука.

Тореадор, попрощавшись, последовал за ними.

Сниппи поднялся наверх по лестнице, но направился не в зал, а в одно из подсобных помещений. Пройдя через незамысловатую кладовку с ведрами, швабрами и канистрами, они попали в небольшой конференц-зал - довольно чистенький и явно "для своих". Эрик был здесь не раз - эта комната и два ее клона использовались для переговоров, часто даже не касающихся непосредственно князя. В отличие от ее приемной, здесь была хорошая звукоизоляция, и музыка в помещение не проникала.

Собственно переговорная представляла собой небольшое помещение, всю меблировку которого составляли угловой диван, пара кресел из того же набора, чайный столик и плазменная панель впечатляющей диагонали, сейчас, впрочем, не работающая.

Сниппи плюхнулся на диван, с видимым удовольствием принимая свой обычный облик. Среди остальных носферату он выделялся наличием впечатляющей гривы нечесаных черных волос, почти наполовину скрывающих его долговязую согнутую фигуру. Вместе со сменой внешности комнату наполнил легкий запах формалина - не самое худшее, чем может пахнуть носферату.

79

Эрик не вздрогнул, когда носферату поменял облик, и даже не поменял выражения лица - он давно привык видеть канализационных крыс в самых различных обличиях, а облик самого Сниппи стал почти родным. Присев, каитиф приподнял взгляд и ожидающе поглядел на сородича, задавая ему немой вопрос.

80

Тореадор поднял бровь, с похвальным самообладанием борясь с эмоциями. Снипа, впрочем, его чувства мало волновали - как в ту, так и в другую сторону. Он никогда не проявлял ни склонности пугать кого-либо своим клановым недостатком, ни скрывать его; Джим входил в число тех, кто смирился.

- В общем, дело такое, - задумчиво начал он. - Есть на юге старый госпиталь, до урагана он был вполне ничего, а потом как-то не стали его восстанавливать, оставили как было, разруха там страшная. Хиппи какие-то местные тусуются, черные все, - разбираться в подростковых субкультурах носферату явно не стремился. - И все бы ничего, но недавно кто-то шибко умный притащил туда одну штуку. То ли спрятать хотел, то ли хуй пойми, только теперь к этому месту духи слетаются, как мухи на говно, и косвенно из-за них теперь весь район на ушах. Даже волчьи жопы зашевелились, поэтому или нет, кто знает. Знающие говорят, что это известный предмет, шкатулка. Большая такая, черная, мимо не пройдете, если не ошибаются, конечно. Ее уже лет сто никто своими глазами не видел. Сама по себе она не опасна, но работает как маяк, так что вы там поосторожнее. Можно брать руками, можно в карман сунуть, лишь бы в темпе. Найдете - несите сюда, там без вас разберутся. Задача ясна?

81

- Что с ней НЕ стоит делать? - тореадор слегка наклонил голову в левую сторону, будто с интересом рассматривая уродство носферату, - Не открывать? Не бить? Не стирать пыль и не загадывать желания?

- Открывать не стоит, - без тени улыбки кивнул Джим. - Впрочем, я бы сильно удивился, если бы вам это удалось. Еще вопросы?

82

- iШкатулка, госпиталь. Ясно. - коротко кивнул каитиф, которому вдруг подумалось, что та причина, по которой все ищут эту самую шкатулку. заключается в том, что их всех посылают ее найти прямо так, как сейчас. - А что делать с оборотнями. если они попадуться?
Он старался не выдать то, что слегка нервничает - князь на него рассчитывает, а он беспокоится из-за каких-то трехметровых гор мышц, которые могут порвать его, просто сильно этого захотев. Ха.

83

- Не попадутся, - беспечно покачал головой Снип. - Они туда за версту не подходят; только не спрашивай, почему.

- При всём моём нежелании встретиться с волком, - тореадор на мгновение зажмурился, затем вновь открыл глаза. Он явно боролся с отвращением, - Мне нужны пули, которые смогут его хотя бы поцарапать. Есть ли в городе какие-нибудь точки снабжения по этому вопросу?

- Я что, похож на снабженца? - Искренне удивился Сниппи. - Впрочем, если ты интересуешься такими вещами - Брук к твоим услугам. Он тусуется в "Жемчужине", в бизнес-центре, в любом справочнике есть. На рожу - вылитый Боб Марли, мимо не пройдешь.

На изуродованном лице Джима не дрогнула ни одна жилка, но Эрик прекрасно понял, в чем прикол: Брук тоже был носферату и довольно специфическим парнем.

- Далее. Если у нас не будет по какой-то причине возможность передать шкатулку тебе или Кня... - тореадор запнулся, - зю лично, к кому мы можем обратиться?

- Это по какой причине? - Сниппи удивился еще больше. - Если метеорит на элизиум упадет?

84

- Есть еще что-то, что нам нужно знать, или я могу уже отправляться? - Эрик взглянул на тореадора и едва слышно хмыкнул. Почему-то он считал, что это будет исключительно ненужной обузой. Наверное, дело во внешности. - Например, в эту ли ночь нужно принести шкатулку?

85

- Или ураган пройдёт, - кивнул тореадор и снова на секунду зажмурился. - Готов.

- Я бы на вашем месте сегодня туда не пошел, - заявил Сниппи. - Дело-то может быть небыстрое, а рассвет скоро. Вы же не хотите там на весь день зависнуть? Шкатулка подождет.

86

- То есть, остаток дня я могу провести на свое усмотрение? - нахмурился каитиф, слегка приподнимаясь со своего места и отряхивая одежду от воображаемой пыли. - Князь не уточняла насчет этого?

87

- Она тебе об этом говорила? - Вопросом на вопрос ответил Сниппи. - Вообще я тебе не начальник, сам знаешь. Я в эту историю влез только из-за ебучих некромантов. Где трупы - там они. В общем, если хочешь знать мое мнение - торопиться некуда.

88

Эрик аж поперхнулся - старые привычки не умирали. Когда он прекратил кашлять и, приподняв голову, скривил губы, он выдавил из себя:
- Некромантов? А они-то тут причем?
То, что джованни были замешаны в этом, было Действительно Плохой Новостью. Эрику не улыбалось бить в лицо зомби - эти твари брали количеством, а единственным средством от них была бензопила, которую каитиф в руках не держал.

89

- В этом случае, нам стоит направиться по убежищам и подготовиться. Сниппи, мистер Шепард, - тореадор кивнул носферату, затем окинул Эрика долгим придирчивым, оценивающим взглядом. Видимо, удовлетворившись увиденным, он коснулся подбородка и изобразил дружелюбную улыбку: - Буду надеяться, что мы сработаемся, - он протянул каитиффу руку для рукопожатия.

90

Каитиф совершенно неподвижно месте с десяток секунд, демонстрируя, что он не собирается пожимать тореадору руку. Повернувшись к Сниппи, он совершил легкий поклон,
- Князь будет довольна моей работой. - высказался он и зашагал к выходу, уйдя из помещения через извилистую полосу коридоров. Снова оказавшись, на считанные минуты, в шумном зале клуба, он легким ударом раскрыл двери и оказался на свежем воздухе.
"Тореадора, значит, навязали мне в напарники. Князь считает, что я не справлюсь один? Ха! Я этих джованни сожру на завтрак вместе с их зомби, если потребуется!" - бравада, адресованная к самому себе, была не слишком уверена. Каитиф хорошо умел избивать тех, кто гораздо слабее его, но сражаться с равным противником? Немыслимо! И он знал, что вряд ли выдержит прямой конфронтации за шкатулку с кем бы то ни было, если не будет очень осторожен.

Вы здесь » Новый Орлеан » I. С 15 на 16 февраля 2010 » [Эрик Шепард] I. С 15 на 16 февраля 2010