Новый Орлеан

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый Орлеан » Пролог. Время напомнить о себе. » Дэниэл Стэйт. Уилмингтон


Дэниэл Стэйт. Уилмингтон

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Хоть планы Намару и не удались, ему было отрадно видеть, с какой самоотверженностью, отвагой и честью сражается Виктор. Санималь вспомнил величие человечества во времена до Войны Гнева и на полях сражений, вновь ощутив пылкую любовь к этим величественным в своей скромной смертной форме созданиям.
Но эти чувства не затмили разума демона, и он резко взмахнул пылающим мечом в сторону твари на стене, пытаясь огненной дугой полоснуть по этой мерзости. Взмах Дьявол сопроводил громоподобным боевым кличем, в котором сплелись его решимость уничтожить это отвратительное создание и нотки торжествующего превосходства.

62

Огненная струя изогнулась подобно хлысту и впечатала вампира в стену по которой он полз. Мощь Муки сквозила в этом Обращении, поэтому двоих людей через мгновение осыпало крупными шматами пепла.
Все трое присутствующих быстро развернулись на встречу Падшему. Чудовищный облик и крик, заставили всех застыть от страха. Девочка уткнулась в живот Виктора дабы не видеть этого, а в глазах смертного воина показалось то, что Самиель надеялся никогда больше не увидеть.
Даже каинит застыл упав на колени и попытавшись отползти на четвереньках в сторону.

63

Взгляд Виктора полоснул по душе Санималя ледяным лезвием, и демон тут же отвёл глаза от шерифа. Испуганный ребёнок, прижимавшийся к нему, был безмолвным укором. И ещё больнее было Дьяволу от того, что он стал таким из-за любви к людям, ради их преданности, но теперь он обречён вызывать в них страх и недоверие.
Несмотря на терзавшие его чувства, такие острые и по-человечески яркие, Намару вскинул меч над головой, прыгнул в сторону твари и обрушил на пытавшегося уползти монстра клинок, окутанные багрово-чёрным пламенем.

- Спасу или умру, пытаясь,- повторил свою фразу демон, не решаясь посмотреть в сторону Шерифа, и собственный голос, наполненный низкими вибрациями, заставил Падшего крепко стиснуть ладонь на рукояти меча.

После этого Санималь кинулся обратно в то помещение, где происходило сражение с Сандером, дабы найти оставшихся тварей и прикончить их до того, как они кинутся в погоню за Виктором с девочкой или прочими людьми.

64

Падший ушёл с глаз людей прочь. Оставляя на земле следы из пепла, он вернулся в на прошлое место боя. Там уже никого не было, но всё таки Падший кое что уловил...
Спустя некоторое время.
Они целый час гнали свои мотоциклы прочь из города. И когда до рассвета было уже недолго они остановились возле старой заброшенной церкви, что ещё сохранила былые следы готического великолепия...
Когда солнце сверкнуло первыми лучами по ржавым шпилям здания, возле церкви притормозил джип Самиеля, что двигался за ними на расстоянии пары километров.

65

Преследуя этих тварей, Дэниэл снова и снова вспоминал лицо МакБрайта, застывшее в посмертной маске с остекленевшими глазами. Именно это видение гнало Дьявола за этими тварями, чей сверхъестественный запах он теперь не забудет, наверное, никогда в жизни, и сможет почуять его ещё издали. По крайней мере, так казалось Намару. Их окружал запах смерти, энтропии, чем-то напоминающий гнилостный, приторно-сладкий запах разлагающегося тела.
А ещё Дэниэл вспоминал взгляд Виктора и спрятавшую от страха лицо девочку. И с болью в сердце понимал, что внушает людям страх, в то время как ранее вселял в них уверенность, силу, мужество и решительность.
Но, несмотря на это, Санималь всё ещё был полон решимости во что бы то ни стало уничтожить оставшихся тварей, чтобы быть уверенным, что они не сунутся в Уилмингтон или другой мирный город, принеся невинным смерть и страдания.

Подъехав к церкви, Стэйт вышел из джипа, прихватив свой дробовик. Он посмотрел на это заброшенное здание с небольшим сожалением. Конечно, слова о том, что церковь есть дом Господа, вызывали в Дьяволе лишь горькую иронию, но он также знал, что люди, которые ходят в церковь и по-настоящему Верят, существует. Нескольких из них он чувствовал, приходя на воскресные мессы в одну из церквей Уилмингтона. Именно по этой причине Намару казалось кощунственной ситуация, когда эти нечестивые твари, несущие зло в своём сердце, прячутся от него, Падшего Элохим, в пусть и заброшенном, но всё же месте поклонения Богу. Дьявол проверил дробовик, передёрнул затвор и вошёл в здание, держась вдоль стен и зорко наблюдая не только за пространством перед собой, но и над собой, поскольку эти твари не раз демонстрировали свою способность передвигаться по стенам.

66

Внутри было мрачно и заброшено. Свет только начал пробиваться сквозь разбитые окна и дыры в крыше, освещая мусор устилающий пол, древние потрескавшиеся стены и колонны поддерживающие своды заброшенной церкви.
http://www.urban75.org/london/images/silvertown-023.jpg
На земле в пыли были видны следы ведущие в подвалы церкви.
Внутри было темно и ничего не видно, но ощутимо пахло тленом и затхлостью. Осветив себе путь, Стэйт понял, что здесь был не просто подвал - а целый склеп.
Человеческие кости лежали в настенных нишах, закрытые тонкими бетонными перегородками. Почти все из них были разбиты. Кости, прах и обрывки одежды лежали на полу.
Склеп разгромили довольно давно, поэтому невнимательный наблюдатель мог бы решить, что внутри никого нет. Но Дэниэл осмотрел зёв гробниц и обнаружил в них пять вполне свежих человеческих тел.

67

Глядя на эти могильные усыпальницы, разум Дэниэла вдруг с неожиданной ясностью подумал, что всё это поразительным образом напоминает образы ночных кровососущих тварей, про которых он не раз смотрел разные фильмы. Подземные убежища, дневная спячка, неуязвимость для обычного оружия, искажённые черты... А потом Санималь вспомнил, что они называли себя вроде как слугами Каина, который был проклят Господом и отвращён от божьего света, заклеймлён печатью и отмечен печатью смерти. Волосы Дьявола встали на затылке дыбом, когда кусочки паззла сами собой сложились в цельную картинку.

- Так вот, как выглядит проклятие Первого Убийцы,- произнёс Намару, которому память человека подсказывала, что эти создания не проснутся, пока над землёй светит солнце,- вот, значит, как выглядит наша вина, наш позор. Дно, на которое может опуститься человеческое создание. Простите нас. Я не могу исправить то, что с вами произошло, но могу помочь вам освободиться от этого тяжкого бремени. Надеюсь, Господь позаботится о ваших душах.

Санималь не знал, почему, но ему было важно попросить прощения у тех, кто стал, по-своему, жертвой Мятежа. Закончив свою речь, Намару взмахнул правой рукой от себя, и в тот же миг в ней оказался его верный клинок, озарив помещение своим ярким золотым светом. Бесполезный теперь фонарь послушно щёлкнул выключателем и погас, повиснув на поясе. Дробовик покоился в кобуре на спине, и только рукоять выглядывала из-за плеча Дэниэла.

- Покойтесь с миром,- произнёс Санималь, одним милосердным ударом снося голову ближайшему из вампиров. И несмотря на все их преступления Дьявол действительно сочувствовал им, считая, что их злодеяния лишь отчасти их вина.

68

Только один из них смог открыть глаза. Он попытался неловко забиться в самый угол склепа, но рок был неумолим. Через пару минут каиниты нашли покой в недрах старого склепа и эта длинная ночь для Уилмингтона наконец завершилась.
Эти существа были действительно одним из результатов ошибок Падших. И когда Дэниел поднимался обратно наверх к машине, его пронзила жуткая мысль - "А ведь подобных ошибок было очень много...".
В город возвращаться было нельзя, по крайней мере в открытую. Можно было пообщаться с Виктором, но какой в этом смысл делать это сейчас ?
Следовало начать думать о будущем. Санимель слишком долго был в стороне от того, что происходило в этом мире. Возможно Лос-Анджелес ? Предложить свой меч Миротворцам или же просто путешествовать из города в город ?

69

Дэниэл ещё долго сидел в машине, не трогаясь с места. Он всё смотрел и смотрел на эту разрушенную церковь, заброшенную, изъеденную временем, и в этом образе видел пугающе реалистичную пародию на весь этот мир, оставленный Создателем в руках немилосердной Судьбы, отданный на съедение энтропии, проклятый так, как в самом жутком кошмаре не привидится даже демону. Чувство вины захватывало Санималя, и это чувство было стократ острее его меча, жгло сильнее жара в сердце Солнца. Демон и не думал, что человеческие чувства могут быть настолько сильными, интенсивными, что они могут захлёстывать словно тугой шпагат и пережимать горло, в котором застыл крик боли.
Дьявол не знал, что делать с этими человеческими чувствами, зато он прекрасно знал, что не сможет оставаться в стороне и не делать попыток исправить хотя бы крохотную часть всех ошибок, что совершили Падшие.
Мотор джипа завёлся с первого же поворота ключа...

***

Спустя час Стэйт остановился в мотеле неподалёку от города. Оттуда он позвонил шерифу и попросил его привезти кое-какие вещи и сбережения из своей небольшой квартирки. Он собирался поговорить с Виктором, объясниться с ним, а затем покинуть город. Но поговорить со своим Последователем Намару хотел обязательно, потому что в противном случае последнее, что бы запомнил этот смертный о Санимале, это то чудовище, окутанное языками багрово-чёрного пламени, в покрытом шипами доспехе.

70

В условленный час, машина Виктора затормозила у отеля. В руках у него была крупная дорожная сумка. А ещё из машины вместе с ним, вышел один из Падших.
Одетый в представительский чёрный костюм он выглядел и даже двигался как правительственный агент.

Свернутый текст

http://img.photobucket.com/albums/v467/Geroneja/Dairy/life.jpg

Дэниел видел это из окна своего номера.
------------------------------------
- Весь город наполнен ФБРовцами, раследуют всё то, что произошло этой ночью. Я был задержан и давал показания, но он меня освободил и позволил прийти.
Шериф зашёл в комнату и швырнул сумку на пол. Он был в сильно раздражённом состоянии, но это только скрывало его волнение и желание услышать ответы на не заданные вопросы.
- Он пока внизу - ждёт пока мы закончим.

71

Почувствовав и увидев приближение другого Падшего, Санималь ощутил смешанные чувства. С одной стороны, демону было отрадно видеть другого Элохим, выбравшегося из Бездны. Но Дьявол также прекрасно помнил, что многие из демонов придерживались весьма кровожадных взглядов в отношении людей. Но поведение этого неизвестного Падшего вселяло в Намару надежду, что он не принадлежит к числу Жаждущих.

Дэниэл впустил Виктора в свой номер и захлопнул за ним дверь.
- Что с детьми? Из парней никто не пострадал?- Санималь не скрывал тревоги в голосе, когда задавал свои вопросы, он чувствовал, что ему нечего скрывать перед шерифом,- Спасибо, что приехал. Я хотел объясниться с тобой. То, что ты видел... не думай, что я обманул тебя в тот момент, когда заключил с тобой Договор. Как я и говорил, некогда я был тем, кого называли ангелами. Я Пал, ослушавшись Создателя, но я клянусь тебе, что никогда не желал вреда людям. И ещё. Я должен поблагодарить тебя. Ты спас мою жизнь, и не только мою. Без тебя Уилмингтон был бы обречён. Я горжусь тем, что ты являешься моим вассалом.

Санималь крепко, обеими руками пожал руку Виктору, глядя ему в глаза сияющим взглядом, в котором проскальзывало пламенеющее величие Ангела Внутреннего Огня.

72

- Нет. С ними всё в порядке.
Смертный пожал руку Дэниэлу. Похоже он верил Падшему и был благодарен ему тоже.
- Кажется я понимаю. Дэниэл тоже наделал в своё время ошибок.
Отпустив руку, Шериф продолжил:
- Я не останусь в городе. Не после всего того, что произошло. Теперь я знаю, что эти твари довольно часто делают то что делают. Я видел дела слишком многих таинственных убийств и похищений, и не собираюсь с этим мирится.

73

Дэн по-новому посмотрел на Виктора. Он, конечно, знал, что этот человек обладает силой воли, чувством справедливости и мужеством, но Санималь не ожидал от него такого рвения. Не потому, что сомневался в его целеустремлённости, а лишь в силу того, что считал его более "осёдлым", полагая, что шериф останется в Уилмингтоне, охраняя покой города и жизни горожан.

- Что ты задумал?

Дэниэл втайне надеялся, что Виктор предложит составить ему компанию, потому что преданный союзник в пути - это настоящее сокровище. К тому же, Санималю давно хотелось, чтобы рядом был кто-то из смертных, с кем он мог бы говорить начистоту, от своего имени, а не от имени человека, чьё мёртвое тело он занял. Дьяволу было что рассказать: и обрывки воспоминаний из Войны Гнева, и Первые Дни Творения, и трагедию, выпустившую его из Бездны, и небывалая свежесть ощущений, которую он чувствовал с момента, как очнулся в том горящем здании.

74

- Я оставлю детей Вики(жена Шерифа) и буду путешествовать по штатам. Конечно я буду по ним скучать, но у меня теперь есть своё "дело". Я знаю как их искать, у меня есть оружие и они не могут задурить мне голову. Поэтому, кто как не я ?
Чуть с бравадой произнёс он.
- А ты, что будешь делать ?
В этот момент раздался вежливый стук в дверь. Это был тот самый Падший.

75

Санималь как раз набрал воздуха в грудь своего Вместилища, чтобы предложить Виктору свою компанию, когда раздался стук в дверь. И запасённый воздух неожиданно, но очень к месту сгодился на тяжкий вздох. Несмотря на то, что Дьяволу не терпелось узнать, что за демон приехал с Виктором, всё же договорить со своим Последователем хотелось ничуть не меньше. Но вместо нравоучительного "Терпение есть добродетель" Санималь громко пригласил:

- Войдите...,- и добавил уже тише, почти пробормотав себе под нос,- кто бы ты ни был...

Небольшая искра сомнения всё ещё подпаляла недоверие демона, и он непроизвольно пошарил рукой возле пояса, где обычно бывал его меч. Намару было бы куда спокойнее держать свои руки на массивной рукояти клинка, но извлекать оружие сейчас было крайне неуместно, поскольку гость мог неверно расценить подобную встречу, в некотором роде слишком тёплую.

Санималь приготовился как следует рассмотреть и ощутить своего визитёра, чтобы попытаться определить его Дом или хотя бы примерную мощь, сокрытую до поры в смертной оболочке.

76

- Извиняюсь за то, что прервал вас. Но время не ждёт.
Падший твёрдым шагом зашёл внутрь номера. Он действительно выглядел торопившимся и встревоженным.
За его человеческим лицом проглядывали черты давнего и почти забытого союзника из Кровавого Легиона. Это был Напар - рыцарь из Дьяволов, хладнокровный тактик, мастер боя и один из тех, кто совместно с Преступниками давал людям оружие способное помочь им в битве с силами Неба, ибо верил, что люди должны стать лучше, а что бы стать лучше у них должна быть сила для того, что бы не бояться никого.
Двое Дьяволов были знакомы по временам, когда Кровавый и Железные легион объединяли свои силы. Обычно в таких случаях они вместе сражались под предводительством Великого Герцога Белета - светоча для людей.
- У меня есть для вас предложение. Предлагаю обсудить по дороге.

                                                                КОНЕЦ ПРОЛОГА


Вы здесь » Новый Орлеан » Пролог. Время напомнить о себе. » Дэниэл Стэйт. Уилмингтон