Санималь посмотрел на брошенное в грязь оружие долгие две секунды, а затем подошёл к нему и поднял, отерев рукавом. Демону было больно видеть человека в таком состоянии, ему казалось, что он почти чувствует, как огонь его души задувает отчаяние и безнадёга. Он не мог допустить подобное.
- Шериф, отойдём на пару минут? Есть разговор.
Дэниэл пошёл к ближайшему заброшенному помещению, чтобы у их беседы не было посторонних свидетелей. То, что планировал сделать Намару, было не для чужих глаз. Демон понимал, что сильно рискует, но сейчас, как он думал, игра стоит свеч. По крайней мере, МакБрайт не стал в него стрелять, и это вселяло в Санималя надежду, что и Шериф сможет воспринять его откровение должным образом.
Шериф окатил Падшего холодным и колючим взглядом, который мог заставить поёжиться, кого нибудь другого.
- Ну отойдём...
Сказал он таким тоном, будто два повздоривших мужика сейчас выйдут из приличного места, дабы в более тихой обстановке набить друг другу морды.
Дэниэл дождался, когда Шериф зайдёт внутрь, убедился, что никто из ребят не последовал за ними, а затем повернулся к своему визави и взглянул ему в глаза, спокойно и решительно.
- Пожалуйста, держи себя в руках...,- обронил Стэйт.
Через миг над его головой уже сиял пламенеющий нимб, а золотые доспехи отражали свет его переливающейся ауры. Правая рука лежала на рукояти массивного огненного меча, а левая протягивала Шерифу брошенный им минуту назад ствол.
- О... Боже...
Глухо вымолвил Шериф и отошёл на пару шагов. Изумлённый и восторженный, смертный не мог собраться с мыслями и произнести хоть слово.
- Тебе нечего бояться, я не желаю тебе вреда. Меня зовут Санималь, и некогда я был элохим, ангелом. Твоё оружие не годится против тех тварей, но я могу сделать так, что твоё оружие никогда тебя больше не подведёт. Это оружие,- он ещё сильнее выпрямил руку, протягивая огнестрел смертному,- в твоих руках будет действенно против любого противника. Даже, наверное, против меня. В обмен я прошу твою верность, ты должен поклясться, что вверяешь мне свою жизнь и свою душу, и за это я сделаю так, что это оружие никогда более тебя не подведёт.
- Санималь ? Но...но как же Дэниэл?
Удивлённо воскликнул человек, не решаясь прикоснуться к оружию.
- Что с ним ? Неужели всё это время он... ты был... ангелом божьим ?!
Намару улыбнулся с оттенком светлой грусти и покачал головой.
- Не совсем. Дэниэл погиб в том пожаре, когда его вытаскивали из-под обломков. Я занял его тело. Мне хотелось бы успокоить тебя и сказать, что я ангел, посланник небес, но это было бы ложью. Я предал Небеса ради людей и лишился милости Небес. Но это всё в прошлом. Здесь и сейчас я хочу помочь вам.
- Ты спасёшь наших детей ?
Смертный задал единственный вопрос, который волновал его гораздо больше всего. Гораздо больше, чем то что он считал продажей своей души или заключению сделки с демоном.
Ответ на этот вопрос был единственным, что требовалось смертному для окончательного решения. Без долгих разговоров и пояснений, без выражения своего удивления, смятения и благоговение, ибо всё это было лишним перед угрозой самого настоящего зла.
- Да. Я был искренен, когда говорил, что либо спасу детей, либо погибну, пытаясь. Мы сможем их спасти. Ты, я и эти храбрые парни. Мы дадим отпор тем, кто думает, что может заявиться в наш город и обращаться с нами как со своей собственностью.
- Хорошо. Я верю тебе.
Твёрдо и зычно произнёс смертный. Подойдя ближе, он взял с сияющей руки Дьявола свой револьвер.
(рейтинг веры 3)
Санималь взял свой меч за рукоять двумя руками и сделал шаг назад. Меч пылал ровно и безмятежно, более похожий сейчас на огонь очага или камина, нежели на неистовую огненную бурю.
- Преклони колени,- произнёс Намару и поднял меч, уверенными движениями поочерёдно коснувшись его правого плеча, затем левого, а затем легонько коснувшись склонённой головы. Пламя при касании окутало смертного теплом, не опалив и волоса на нём,- в этот час я нарекаю тебя, Виктор, своим преданным вассалом. Будь смел и храбр, и пусть ничто не сможет загасить пламя твоей души: ни страх, ни отчаяние, ни боль. Пусть оружие в твоей руке служит тебе верно во имя благих намерений, разя противника, посягающего на жизнь и свободу твои и прочих людей. Знай, отныне ты служишь не власти государства, но власти куда более высокой. Встань, чтобы более ни перед кем не склонить колен и головы.
Дьявол произносил эту речь, и в его воспоминаниях отзывались былые битвы, после которых он посвящал в почётные защитники многих отважных мужчин и женщин. И эти воспоминания придали сил Намару, он вспомнил, ради чего он здесь. И это для него стоило всех возможных жертв.
Смертный подчинился. Ритуал буквально вдохнул в него новые силы, утраченная уверенность вновь вернулась к нему.
- Да будет так.
Ответил он немного заезжанной фразой, но от всего сердца. На какой то момент этот заброшенный завод будто осветился и облагородился изнутрии дабы соответсвовать важностии момента.
Санималь кивнул в ответ на слова Шерифа, а спустя секунду в помещении уже стояли двое людей, словно один из них только что не сжимал огромный меч, объятый пламенем, и не посвящал в рыцари второго. Здание вновь окуталось рваными тенями, но и шериф, и Дэниэл, казалось, светились изнутри.
- Я отвлеку на себя этих тварей, а вы идите к детям. Если там окажется охрана, ты сможешь с ними справиться. Слейте бензин из запасных канистр, здесь на территории наверняка есть пустые бутылки и ветошь. Сделайте "коктейли молотова", огонь на этих тварей, похоже, работает. Будете уезжать, забросайте завод "коктейлями". Мне они не причинят ни малейшего вреда, зато будут хорошим подспорьем в бою.
- Хорошо. Всё будет сделано.
Шериф крепко сжал рукотку револьвера, а затем профессионально расслабил кисть.
- Ты можещь явиться перед остальными? Они тоже заслуживают силы!
Дэниэл покачал головой. На его лице читались вполне искренние сожаление и лёгкая грусть.
- Не сейчас. Возможно, они не воспримут это так же легко, как ты. К тому же, даже мои силы не безграничны.