Новый Орлеан

Объявление

XXXIV. С 21 на 22 марта 2010
Ночь с воскресенья на понедельник. Закат в 17:53, рассвет в 6:34. 18°C, переменная облачность. Слухи набирают обороты. Вслед за Блейдвеллом следует серия подобных случаев, менее значительных, но провоцирующих общую истерию. В город прибывают сородичи, - и не только, - выясняющие подробности.
Добро пожаловать в Новый Орлеан, город джаза и вуду, где столетиями мертвые ходят среди живых, а магия соседствует с технологией. Перед вами рпг-кроссовер по системе "World of Darkness", включающий линейки VtM, WtA и MtA. Все полезные ссылки там → Введение в игру
Генерация персонажей
Карта и локации
О городе
Все оттенки Тьмы
Skype-чат
Чарлисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Орлеан » Дэвид Александр Мёрсер » [Дэвид Александр Мёрсер]XXXIV. С 21 на 22 марта 2010

[Дэвид Александр Мёрсер]XXXIV. С 21 на 22 марта 2010

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Уайта быстро затащили внутрь. Оборотни наверняка ожидали сопротивления и неожиданно обмякшее в их руках тело их удивило. 
Танцоры под руки таща вампира, судя по всему действительно хотели выкинуть его в окно. Но главный из них передумал и что то рыкнул второму.
После непродолжительного полёта, Страж упал спиной на мягкий ковёр гостиной. Один из оборотней вскочил на диван, нависнув над вампиром, хищно присев и злобно оскалившись.
Другой же стоял рядом на полу - он был главным из этой пары. После того как они выслушали нытьё Стража, с тем кто стоял на полу стали происходить ужасающие метаморфозы.
Его морда быстро втянулась и будто сделанная из пластилина стала дёргаться и искажаться. Наконец шерсть на смятом куске плоти лопнула и показалось вполне человеческое лицо на теле Криноса.
Оно было молодым, чёрнокожим и было бы даже красвым, если бы не некая ассиметричность.
- Не ожидал, что Данхэ сорвётся. Но у неё был очень и очень тяжёлый месяц...

62

- У меня последние полтора века каждая ночь тяжелая. А про дни я вообще молчу, - произнес Дэвид, пытаясь придумать способ контратаки. К несчастью, эти попытки нельзя было назвать успешными, поэтому оставалось лишь усыпить внимание оборотней согласием вести диалог, - Хотя если глубокоуважаемый вождь Гаргумэх обрабатывал ее также, как меня обрабатывал Смотрящий, то она еще легко отделалась. Хотя если всего за месяц так изменилась, то еще две недели...и она станет похожа на меня.

Сородич замолчал. Ему не было жаль Дахнэ, так как та пыталась поиметь его, да еще и работала на Смотрящего. Но во всех этих трансформациях было нечто печальное, так как, в каким-то смысле, Страж видел в ней себя, что возвращало его к воспоминаниям о собственном падении и "скатывании".

- Ну да ладно. Как я понимаю, вы работаете на одного нашего общего знакомого, легко нарушаете перемирие между нашим видом и вашим, заодно пытаясь отомстить, стопроцентно попытавшись свалить все на Шабаш или тех ребят, что накрыли ваш отель. Поэтому мне искренне интересно чего именно вы хотите. На чаепитие это мало похоже.

63

- Собирайся. Твой папаша хочет тебя видеть.
Совсем по человечески произнёс оборотень. Человеческое лицо на огромном звероподобном теле смотрелось крайне нелогично. Как будто в физике и логике образовалась некая брешь и мозг просто с трудом воспринимал это зрелище.
Танцор достал из за перевязи на пазухи какой то небольшой свёрток. И когтистым пальцем аккуратно, что то на нём прошёлкал с весьма характерным звуком.
- У тебя пять минут. Машина внизу.
Свёрток полетел под ноги Дэвиду, а оборотни быстро убрались из номера. На устройстве, чем то похожим на древний пэйджер мелькнули цифры "04:58".

64

- Пять ми...

Оборотни убрались до того, как сородич успел задать вопрос, который стал очень глупым после того, как Дэвид увидел самопальный таймер.

Взрывотехника не входила в список увлечений ласомбры, но некоторые вещи он прекрасно понимал.

- Твою... - попытался выругаться Дэвид, глядя на СВУ, но Внутренний Зверь зарычал в его голове с такой силой, что тело само понеслось к тому, что осталось от стола, чтобы схватить ранее лежавшие на нем вещи, попутно активируя Стремительность, желая сэкономить как можно больше времени, чтобы успеть вернуться к своему автомобилю.

Дальше шла очередь револьвера, после чего нужно было забрать все сумки, пакеты и прочее. Что-то взять в здоровую руку, что-то держать локтевой частью поврежденной руки, что-то разместить за спиной, что-то держать в зубах, что-то сложить в простынь и нести как в мешке.

Времени было все меньше, но нельзя было оставлять ни единой вещи.

Нужно было успеть сделать все до того, как от номера не останется и памяти.

65

Пачки с наркотой, оккультные книги - ценные, но не заменимые, оружие, деньги и одежда. Что из этого имело хоть немного ценности, что бы Ласомбра Отступник ради этого в спешке дёргался и суетился, как уличный бомж, чьё убежище с хламом сносит бульдозер ?
Тем более Страж быстро понял, что всё это было задумано как инсценировка его гибели. Что бы ни Камарилья, ни Анархи не утруждались поисками. 
Почти целый этаж будет снесён взрывом. И в поднявшийся суматохе выбраться оттуда незамеченным не составит столь сильного труда.
В конце концов само это здание принадлежало слугам, слуг Смотрителя...

66

- Мило. У половины города приступ Алого Ужаса случится, - мысленно произнёс Дэвид, направляясь к своему месту на подземной парковке, сетуя на отсутствие огнемёта, с помощью которого можно было бы поздороваться со Смотрящим, - Ну и миру с Танцорами теперь конец. Идеально. Хотя, если скинут на Шабаш...

Что бы там тот люпин не говорил, сородич не собирался бросать свои вещи и, в особенности, автомобиль - всё это досталось ему не то чтобы непосильным, но, всё же, крайне неприятным трудом. Мало ли что могло пригодиться, а оккультные книги тем более нужно было сохранить. Возможно, стоило бы оставить дневник, но многие безумцы цепляются за те события и воспоминания, что приносят им боль. Видимо, Страж был одним из таких.

В любом случае, сначала сородичу нужно было вернуться на парковку, погрузить своё имущество в автомобиль, а затем выехать и найти долбанного ублюдка и его сучек.

Отредактировано Мистер Уайт (2013-02-21 06:27:02)

67

На этаже с Пентхаузом, вампир был почти единственным жильцом. А те кто был кроме него, услышав стрельбу, услышав стрельбу сразу попрятались в своих номерах.
Коридор был пустынен и даже тела Данхэ не лежало там. Только смачное пятно крови возле двери напоминало о ней.
Вампир уже спускался с этажа, когда прогремел взрыв. На секунды казалось всё здание затряслось и готово рухнуть. Волна горячего воздуха всколыхнула одежду и волосы Ласомбры.
А затем началась паника. Люди по одиночке и группами, сбиваясь в толпы бежали вниз. Персонал безуспешно пытался организовать бегущее стадо, что дало Стражу возможность почти никем не замеченным спуститься вниз.
Всё, что было ему нужно поместилось в одну спортивную сумку.
Его машины на стоянке не было. Осознание этого вызывало ярость и гнев, но рядом находилась небольшой фургон за рулём которого сидел тот самый него, но уже в человеческой форме. Приглядевшись по лучше, стало видно, что странная асимметрия никуда не делась.

68

- У меня вопрос, - произнес Страж, подойдя к своему новому знакомому, - Где моя "Детка"? Я понимаю, что, по вашему мнению, я мог просто слинять на ней, но мне ее вернут?

Страж выглядел озлобленно. То, что практически все имущество Дэвида сгорело, было не слишком приятно - особенно когда в синем пламени сгорает килограмм кокаина, который стоил как вся эта гостиница со всеми постояльцами, и множество оккультных книг и ритуальных предметов, за которые приходилось даже убивать - но этого уже не вернешь. Но после того, как осознал тот факт, что раз он официально "сгорел на работе", то к мистеру Бруку за нужными вещами не сунешься, что осложняло ликвидацию Смотрящего, заставило Внутреннего Зверя Мерсера прогрызать тоннель наружу.

Но было нечто, что могло окупить все потери.

Месть.

- Ладно, не стоит тратить время впустую. Ночь не вечна, - произнес Дэвид, глядя на оборотня, - Поехали к Смотрящему?

69

- Слинять ? Мы приложили очень много усилий, что бы максимально запутать следы и твоё бегство не входило в программу.
Злобно ухмыльнувшись произнёс Танцор.
- Нет, не думали об этом. Просто отогнали "малышку" на наружную стоянку и заминировали. Если хочешь свою "малышку" назад, то молись, что бы те кто решат расследовать твою пропажу аккуратнее проверяли ту красавицу. И когда твой Отец захватит город, то ты сможешь вернуть её себе... ну или полюбоваться на то, что от неё останеться.
Оборотень запустил вампира внутрь кабины машины. А потом начал выруливать со стоянки.

70

- Вы там совсем голову потеряли? У меня там оружие, наличности около миллиона...и что мне делать прикажете? - произнёс Страж, залезая в кабину, - И почему у меня такое чувство, что я стопроцентно увижу автомобиль, который обошёлся мне в три раза дороже по причине покупки самого первого экземпляра ещё до релиза прямо с конвейера?

Конечно, Дэвида особо не волновало всё это, так как вкус крови Смотрящего окупит все затраты. В последнее время Александр часто думал, как лучше прервать жизнь своего сира -пожертвовать собой и сгореть вместе с ним был относительно неплохим вариантом, но он был получше, чем докучавшие в последнее время мысле об Амаранте, который не только обеспечит ублюдку незабываемые последние минуты, но и не даст его душе воссоединиться с Бездной.

Грех Крови...столь желанное преступление...и столь простой способ растоптать все свои убеждения и идеалы касательно человеческого начала.

Огонь или Солнце...гарантированный способ закончить всё раз и навсегда, избавив мир от ещё двух мразей, но одна из них хотела продолжить существовать после смерти другой.

Это был сложный выбор. Особенно учитывая, что пламя ненависти не позволяло действовать или мыслить адекватно.

- Кстати, можешь звать меня Томасом, - внезапно произнёс Дэвид, пытаясь поддержать беседу и изобразить доброжелательность, на самом деле пытаясь отвлечь оборотня разговорами, - Скажите, мистер Я-Не-Представился - как Большой Папочка вам представился? И какой у него круг общения? Мне ещё выполнять его приказы - надо сразу узнать с чем буду иметь дело.

71

- Твой Папочка лишь часть невообразимо сложной схемы. Как и у тебя у него много имён и в отличии от тебя он даже не потрудился придумывать новоё для общения со своими союзниками.
Чуть усмехнувшись произнёс оборотень. Они проехали, через КПП и Дэвид заметил, что люди как то странно себя вели. Будто сомнабулы.
- Представляешь какое совпадение. Меня то же зовут Томасом.
Уайт оглянулся на водителя и увидел себя. Плоть оборотня ещё не успокоилась после преображения, но уже было видно, что черты были скопированы идеально.
Одежда тоже была полностью изменена под стать прикиду Стража.
Двое Томасов ехали по ночным улицам Нового Орлеана, а из старенькой магнитолы их машины доносились мозговыносящие басы дабстэпа.

72

- Так значит милашка так и не открыл своего величайшего секрета...я про имя, конечно же, - произнёс Дэвид апатично-расслабленным голосом, смотря в окно с кулаком под нижней челюстью и пытаясь создать непринуждённую атмосферу, - По сравнению с этим секретом его тайная бисексуальность, которую я "подцепил" от него, став его любовником, практические тоже самое, что скрываемая страсть к "ночным бабочкам", о которой все знают.

Но все попытки расслабиться и аккумулировать ненависть в качестве подарка для Смотрящего провалились в тот самый миг, когда ласомбра увидел стаи сомнамбул. Хотя по сравнению с трансформацией оборотня это было вполне нормальным явлением.

- Во имя Тьмы Аримана! - удивлённо произнёс Дэвид, глядя на своего собеседника. Произошедшее не было чем-то уникальным для искушенного в оккультизме сородича, но выглядело это внушительно. Настолько внушительно, что вампир сразу же потянулся за зажигалкой и сигаретой, - Плевать на этих лунатиков...как ты это сделал? Дисциплина? Хотя нет...тогда тебе надо быть гулем или получить Становление, что с оборотнями удаётся лишь в пяти-десяти процентах случаев. Или это у вас врождённая способность? А меня научишь?

Поддерживать разговор путём изображения из себя идиота было не слишком приятно, но чаще всего работало. В любом случае, будет лучше усыпить бдительность будущих "союзников", дабы получить преимущество.

Оставалось лишь ждать...и попытаться сдержаться при встрече с "папочкой".

73

- Гены и немного тренировок.
Усмехнулся Томас. Хотя было видно, что он хотел видеть несколько другую реакцию.
Ароматный дым от сигарет Дэвида заполнил салон. А плоть оборотня вновь пошла рябью, на пару мгновений он превратился в Смотрящего, но затем вновь стал прежним негром.
- Вот чёрт. Мне бы ещё вспомнить как я выглядел изначально.
Рыкнул оборотень глядя куда то вдаль и увеличивая скорость.
Судя по всему оборотень вёз Уайта прочь из города. Мимо них проезжали машины скорых и пожарных, гудели сирены полицейских машин, но двум сверхъестественным существам до этого не было никакого дела.
- Когда, твой отец захватит город, сюда прибудут другие вампиры, что станут обитать тут. Но они будут знать, кто здесь настоящие "хозяева". Хорошая перспектива не правда ли ? Чем планируешь заняться, когда всё закончиться, а ?
Танцор выглядел или хотел выглядеть заинтересованным этим вопросом.

Смотрящий.

http://dl.dropbox.com/u/42133878/comix/topcow/wanted/01/7_b.jpg

74

- Поеду в Нью-Йорк, - безразлично ответил Дэвид, выкинув окурок и смотря на виды из окна. Дело было не столь в незаинтересованности в беседе, сколько в понимании того, что в этом городе не-жизнь Стража не оборвётся разве что если Ариман пожелает даровать своему слуге жизнь. К тому же, дабстеп и рожа любителя метаморфоз его напрягали, - Родной город, как-никак, а не был там уже почти век плюс-минус несколько месяцев. Буду три месяца тратить деньги на шлюх и наркоту, посещая Адскую Кухню с целью потрепать нервишки "ирлашкам" вроде меня, а затем попробую выиграть "выборы" на место Князя. Потом буду долго и счастливо протирать там штаны, но, вероятнее всего, продолжу поиски пути в Бездну, попутно изображая из себя наёмного убийцу. Всё как всегда.

В голове убийцы не родилось ни единого намёка на план по ликвидации Смотрящего. Информации было недостаточно. Оставалось лишь поддерживать разговор.

- А сам-то как во всё это дерьмо вляпался? И что потом делать будешь, когда половина города сгорит дотла в этой маленькой войне?

75

- По праву рождения, вампир. Быть мной - круто и то, что я делаю лучшее, что есть в этом мире.
Довольно рыкнул оборотень. его тело пошло очередной волной метаморфоз и теперь рядом с Уайтом сидел какой то очень известный современный певец готической наружности, который пел про суицид, бессмысленность существования и оккультные тайны.
- Не будет никакой "войны" и руин. Всё будет сделано чисто и без лишних движений. Ты ведь нам в этом поможешь ?
Через пол часа езды, машина стала останавливаться и съезжать с дороги. Они отъехали уже далеко от города и теперь проезжали мимо густых болотистых лесов. Во многих местах дорога была не очень хороша из за негативного воздействия окружающей среды.
Наконец они свернули на какую то заброшенную дорогу, которую ещё только чудом не поглотило болото. Густой туман затруднял движение и даже оборотень, на этот раз в облике здоровенного белого трудяги, с трудом выруливал.
Ещё немного и они остановились. Томас завёл машину под какой то деревянный тент. Туманы чуть расступились и во мраке стал виден старый, но всё ещё в хорошем состоянии особняк.
- Приехали.

Свернутый текст

http://small-games.info/s/f/m/Mystery_of_Mortlake_Mansion_1.jpg

76

- Мило. Папочка в своем репертуаре. Вечно придумает какую-нибудь хрень, - произнес Дэвид, поправляя ремень сумки на плече, после чего достал очередную сигарету. Смертного такой темп поступления никотина в организм давно бы убил, но Стража это не волновало даже несмотря на наличие определенных последствий, - Хотя это лучше, чем взорванный отель. Но я до сих пор жалею, что не выкинул бомбу в окно.

Закончив, Дэвид посмотрел на своего нового знакомого.

- Ладно, у меня два вопроса. Что с бедненькой альфа-сучкой и чего мы ждем? - усмехнувшись, спросил Дэвид, - Не стоит заставлять главу Оси Зла ждать. У нас полно работы.

77

- Данхэ отправили от тебя по дальше. Поздравляю вампир. Она действительно тебя ненавидит.
Томас закрыл салон машины, но открыл дверь кузова. От туда повалили клубы пара как из морозильника. Оставив двери открытыми, Танцор зашагал к особняку.
Слова Уайта про "Ось Зла", заставили оборотня болезненно дёрнуться. Он стал серьёзнее, грубее и сосредоточеней.
Оборотень поднялся на крыльцо и пару раз стукнул железным кольцом вдетым в волчью пасть об дверь.
Через пару секунд дверь открыл Джаспер - гуль Смотрящего. Его вечный слуга и дворецкий. С прошлой встречи он кажется постарел и осунулся, морщины поприбавилось, а в глазах появилась какая то затравленность.
- Прошу проходите.
Произнёс дворецкий пропуская двух сверхов внутрь.
- Заходить не буду - посмотрю за разгрузкой.
Обороттень кивнул куда то в сторону машины.
- С вампиром проблем не было. Как говориться сдал с рук в руки. Всё прошло даже слишком гладко.
Хмыкнул Томас, развернулся с порога и зашагал куда в сторону машины...
http://dtf.ru/articles/image.php?id=61493&publ_id=70341

78

- Еще увидимся, Томас, - произнес Дэвид, глядя вслед уходящему люпину, одновременно с этим мысленно проклиная долбанных Танцоров и все те проблемы, источником которых они становятся, - Был рад знакомству. Передавай Дахнэ привет и скажи, что мне очень жаль, что я не успел переспать с ней.

Став автором очередной плоской шутки на тему секса и еще большим позором для своего рода - кроме, разве что, Стражей-пиратов - Дэвид посмотрел на гуля, после чего хищнически улыбнулся.

- Джаспер, Джаспер, Джаспер...сколько лет, сколько зим...

Голос Дэвида походил на голос того, кто радовался встрече с другом, которого давно не видел, но только идиот не мог понять, что Мерсер был ничуть не лучше своего папочки. Человечнее разве что. Но это не мешало ему издеваться над гулями, как и полагает ласомбрам - худшим домиторам среди вампиров, если не считать Извергов. Главное - не перегнуть палку. Нужно просто вызвать неприятные воспоминания - этого хватит.

- А ты изменился...причем не в лучшую сторону. Это время и Отлучение тебя так не пожалели? Или Большой Босс вспомнил традиции обращения с гулями, вроде избиения за малейшее проявление недовольства, ста плетей за мелочный проступок и попыток содрать кожу за недостаточное усердие при уходе за его внешним видом? Или Папочка и до тебя добрался во время очередного желания вкусить плод физической близости? - сородич сделал грустное лицо, - Бедный, бедный Джаспер...мне тебя так жалко, что я даже готов дать тебе глоток-другой за верность хозяину. Впрочем, ты с ним уже сколько лет знаком...еще со времен Еноха? Да, это точно достаточно веская причина, чтобы стерпеть его капризы и прихоти.

Закончив небольшой монолог, сородич похлопал дворецкого по плечу.

- Впрочем, тебе не стоит слушать мом бредни. Я рад тебя видеть, - после этих слов улыбка исчезла с лица Александра. Он понял, что пришло время для того, ради чего он приехал сюда. И это ему не нравилось, - Где он, с кем и что делает? Мне нужно с ним поговорить, но мне нужно знать что происходит. Не хотелось бы узнать, что у него там, например, сидит Монтано, уже после того, как потревожу его покой.

Отредактировано Мистер Уайт (2013-02-27 09:01:31)

79

Не смотря на усталый и измотанный вид, Джаспер как всегда был безупречно одет и отличался стальной выдержкой. Его жизнь действительно сложно было назвать простой, но в этом личное преисподней он держался превосходно и порой казалось Дворецкий научился получать от этого удовольствие.
- И я тоже рад вас видеть. Ваше невероятное чувство юмора Мистер Уайт как всегда на высоте. Проходите пожалуйста. Ваш Сир у себя в кабинете. Он один, полчаса назад закончил свою трапезу и теперь в прекрасном расположении духа.
Внутри было всё в идеальном состоянии в отличии от внешнего вида особняка. Превосходный викторианский стиль был умело воссоздан гулем, который наверняка служил Смотрящему с этих времён.
Прекрасное создание в довольно фривольном костюме горичниной уже ждало их за дверьми.
- Передайте Ноле вашу сумку. Она отнесёт её в вашу комнату, а после проводит туда и вас.
Нола учтиво поклонилась чуть ниже чем нужно, показав в широком вырезе чуть больше, чем нужно живой и сочной плоти.
После этой небольшой задержки Джаспер был готов вести Стража дальше.

Горничная. Естественно без крыльев.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/518/3518641_shayera__maid_for_submission_by_idelacio-d3ax7ic.png

80

- Мило. Очень...мило, - произнёс Дэвид, убрав сигареты и зажигалку в карман, после чего передав сумку прислуге и бросив на неё хищнический взгляд, который девушка должна была ощутить без каких-либо проблем. Несмотря на вероятные признаки отсутствия такой болезни, как интеллект, девушка будила в Александре достаточно банальный инстинкт, - Надеюсь, Нола, мы сможем сегодня...познакомиться поближе.

Самым бестактным образом намекнув девушке на физическую близость, ласомбра повернулся к Джасперу.

- Невероятное чувство юмора? Может что-то и изменилось - но только не твоё невероятное чувство такта, Джаспер. С твоими манерами дворецкого королевы Англии тебе можно было бы и самому Патриарху прислуживать. Похоже, ты действительно заслуживаешь двух глотков витэ - можешь прийти за ними ко мне в любой момент, - произнёс сородич, кивком головы показав дворецкому готовность идти дальше, по пути продолжив беседу, - Итак, Джаспер. Прежде чем произойдёт возвращение блудного сына, не мог бы ты оставить меня одного перед дверью его кабинета, дабы я мог мысленно настроиться на разговор, а затем принести нам с Отцом по стакану крови, смешанной с чем-нибудь покрепче? Чистый медицинский спирт, наркотики, и то и то - неважно. Можешь сам выбрать, исходя из вкусов своего домитора. В конце-концов, сегодня у нас небольшой праздник. Ну а перед этим ответь на просто вопрос - что ещё за разгрузка? О грузе что-нибудь знаешь?

81

- Обычная провизия. В доме много обитателей и время от времени кто то из них ездит в город пополнить припасы.
Дворецкий чуть сглотнул, когда услышал вопрос про "разгрузку". Похоже это заставляло его нервничать. Говорить Джаспер не хотел, но молчать тоже не мог и через пару шагов в этом особняке стало понятно почему.
Кто то другой не владеющий Обтенброй ничего бы не заметил. Но для Уайта было видно, что тени в этом доме были чуть плотнее и немного пренебрегали физикой и логикой.
Но и это было не всё. Буквально на грани восприятия Страж уловил, что это были не обычное абиссальное влияние на окружающую действительность. Абисс - не добрый и не злой. В нём есть голод и Тьма, но нет мерзости.
Здесь же она была. В изгибах теней угадывалось желание не только сожрать и поглотить, но и разорвать и изувечить. Забраться внутрь жертвы, рвать внутренности и управлять конечностями для каких то неведомых, но безусловно чудовищных целей...
А может и нет. Всё таки ощущение было настолько зыбким, что его можно было принять за воспаленное воображение Уайта.
Наконец Джаспер привёл Стража к двери хозяина этого обиталища. Как ему и было сказано, сразу после этого Дворецкий ушёл.

82

Интуиция, может, и не была сильной стороной Стража, но кое-что в этом мире про Власть над Тенью он знал, даже не пройдя через знаменитый ритуал Друзей Ночи по открытию Знаний Бездны достойным членам или союзникам клана. И хотя он доверял далеко не всему, что написано в различных оккультных трудах, упоминания про призыв чудовищных слуг Аримана из самой Бездны можно было встретить в очень многих трудах. И хотя это могло быть всего лишь слухом, подобно знаменитой способности Патриарха и Монтано гасить солнце, известной как Чернобог, в этом мире самые безумные предположения часто оказывались самыми верными.

- Владыка Ночи... - прошептал Дэвид, озвучив своё предположение касательно таящихся во тьме охотниках, узреть или почувствовать которых было практически нереально. Видимо, истории не лгут, - Но как? Именем Аримана, как?! Ты ведь не настолько могущественен...

Сородичу стало не по себе. Подобные трюки могли проворачивать лишь очень старые и могущественные Стражи. Прямые потомки самого Монтано, сам Монтано, Патриарх...Смотрящий не входил в этот список.

Тогда откуда эта мразь получила такое могущество? Амарант? Помощь древних? Что?

- Во что же я ввязался... - произнёс Страж, прикрыв лицой рукой. Дэвид понимал, что живым ему из всей этой передряги не вырваться.

Потребовалось какое-то время, прежде чем сородич смог прийти в себя. Ему предстояла встреча с одним из пунктов списка под названием "10 мразей, которых я хочу убить жесточайшим образом". И воспротивиться желанию отомстить он мог лишь собрав всю волю в кулак.

После того, как Мёрсер, всё таки, смог заставить свой разум не пытаться предпринимать попытки ликвидации Смотрящий, сородич решил войти в кабинет.

Пришло время написать последние главы в книге о жизни и смерти Смотрящего.

Отредактировано Мистер Уайт (2013-03-01 21:05:56)

83

- О, проходи старый друг, сын и брат.
Смотрящий сидел в кресле перед камином. Огонь словно был подавлен окружающей тьмой, он трепыхался как крохотная птица в лапах здоровенного чёрного кота.
- Знакомься. Это Эльза или Дэрди, как её порой называют. Она твоя Тёмная Сестра. Не удивляйся, я считаю, что современна культура этих ночей просто очаровательна. Надеюсь вы поладите.
Вампир выглядящий как зрелый старик махнул рукой в сторону.
Сама девушка будто слилась с тьмой, Страж не сразу замети её. Она стояла у стены прислонившись к ней. Панк подняла правую руку в молодёжном приветствии и с ничего не выражающим видом лопнула пузырём розовой жевательной резинки.
Взгляд выдавал в ней порождение современной культуры. На Дэвида она смотрела как на какую то неприятную вещь на экране компьютера.

Свернутый текст

http://pankrok.ru/wp-content/uploads/2010/02/Punk-Goth-225x300.jpg

84

- Приветствую, мисс, - поприветствовал свою "сестренку" мистер Уайт, положив ладонь на грудь, закрыв глаза и слегка поклонившись, при этом проигнорировав ее неприязнь, - Надеюсь, Ариман благосклонен или будет благосклонен к вам.

Закончив со знакомством, Дэвид сел в кресло, стоящее рядом с креслом Отца. Близость источника огня и самого ненавистного существа играли на нервах сородича и его Внутреннего Зверя, но Александру приходилось терпеть все это.

Терпение окупит все.

- Я ак понимаю, жизнь бьет ключом? - спросил Дэвид, глядя на огонь, - Вырастил еще одну наследницу пиратской линии клана, будучи представителем аристократической, заключаешь союзы с бывшими врагами, ведешь свои частные войны...каким-то образом используешь Владыку Ночи...в общем, развлекаешься как можешь. И что тебе, Отец, в Нью-Йорке не сиделось? Зачем тебе эта дыра?

85

- Ха, пиратская - аристократическая ! Что за чушь ? Ты слишком быстро делаешь выводы и сильно отстаёшь от изменений в клане.
Сир усмехнулся подкидывая полено в умирающий огонь. Чем то это было похоже на пытку, где в заключённом поддерживают жизнь, дабы он помучился по дольше. То что он сказал было весьма загадочным и Уайт не мог точно понять к чему это.
- А ты весьма низкого мнения об этой "дыре". За этой дырой будущее и неограниченный потенциал. Неужели ты сам этого не увидел за то время пока был там ?

86

- Чушь, быстрые выводы и отсутствие принятия изменений? Я бы так не сказал, - произнёс Дэвид, доставая очередную сигарету. Курение раздражало Смотрящего, поэтому с лица сородича не сходила злорадная улыбка, - Клан всегда боролся за власть. Одни нашли её в морях, другие - в кабинетах. Конечно, власть остаётся властью, но все привыкли делить друг-друга на расы, нации, страны, кланы...это не исключение. Мы едины, но различия между нами очевидны. Разве что я не понимаю как тогда обозначить Сумеречников. Если ты понимаешь о чём я.

Выдержав паузу, дабы Отец мог проанализировать слова своего выродка, Александр продолжил.

- Быстрые выводы...тут я, может быть, и соглашусь, но это вызвано тем, что я просто не могу измениться сам и проанализировать полученную за годы войн и исследований информацию, - поискав взглядом пепельницу и не найдя её, сородич встал и нашёл пепельницу на столе, после чего вернулся на прежнее место, - А изменения в клане...что-то я их не заметил. Прошлое всё ещё правит нашими жизнями и судьбами - Джихад, война с выродками Грациано и чумными псами Шабаша, жажда крови предателей, гонения...список можно продолжать бесконечно. А если какие-то "изменения" и наблюдаются, то тут действуют два закона. Либо всё новое - это хорошо забытое старое, либо близятся Последние Ночи и скоро придёт Время Правосудия. В любом случае, либо нечего не изменится, либо всё просто станет кульминацией того, к чему Потомки Каина шли веками.

"Добив" сигарету и поставив пепельницу на пол, Мёрсер посмотрел на Смотрящего.

- Я верю, что потенциал есть везде. Но так как я слишком ограничен в своих умственных способностях и не обладаю логикой бесчеловечных последователей Путей Просветления - вроде тебя - то мне не дано понять твою логику. Проще искать потенциал там, где он есть, но где много других искателей этого потенциала. Нью-Йорк, например. Тысячи искателей выжимают из него соки, но они никогда не закончатся - разве что с Пришествием Аримана. Нужно просто побороться за этот источник силы, - ласомбра улыбнулся, - Ладно, хватит с меня рассуждений. Ответь мне вот на какие вопросы. Первый вопрос - моя "сестрёнка" уже приняла Путь Ночи или же совершила мою ошибку? И второй - все эти тени в доме...это Владыка Ночи, да? Но откуда, во имя Бездны, у тебя такая сила? Это же уровень прямых потомков Монтано и ниже. Ты что, развлекаешься анонимным дарением цветков амаранта за неделю до визита к жертвам Греха Крови? Или у тебя есть карманный мафусаил, который всё это и обеспечивает?

Отредактировано Мистер Уайт (2013-03-05 21:49:05)

87

- Я сильно с тобой не согласен. Ни по поводу судьбы клана, ни по поводу того, где разрабатывать потенциал. Впрочем я не смог привить тебе своих взглядов тогда, не смогу и сейчас...
Сигарета не зажглась. Дэвид пару раз бестолку щёлкнул зажигалкой, но она выдавала только скупую искру. В какой то момент Дэвид было решил, что этот ухмыляющийся старик освоил ещё пару тройку фокусов вроде телекинеза, пирокинеза да и просто изменение реальности, как Смотрящий произнёс:
- Газ наверно кончился. Порой так трудно не заметить. Что до твоих вопросов, то оба раза нет. Дэрди ещё меньше месяца, а это очень и очень мало для подобного шага. И то, что ты видел, это не Владыка Ночи... А нечто гораздо более интересное. К сожалению ты не мог этого ощутить.
Старый вампир хмыкнул как взрослый, который приготовил прекрасный подарок своему ребёнку, а чадо безуспешно пытается отгадать, что эьто такое. Тем самым даруя родителю приятное чувство превосходства.

88

- Ну конечно...газ, - произнёс Дэвид саркастичным тоном, - Ну, плевать на взгляды и то, что у тебя под крылом новый Птенец...а вот то, что это не Владыка Ночи, с одной стороны. утешает. но рождает новые вопросы с другой. Впрочем, это неважно.

Дэвид убрал зажигалку в карман, после чего немного постучал пальцами по подлокотникам.

- Где же Джаспер? Мне срочно нужно выпить и отдать ему зажигалку, дабы он зарядил её, - произнёс сородич усталым тоном, - Впрочем, сам найду его. У тебя есть идеи насчёт того, что можно обсудить или сделать? Или я могу идти спокойно "поразвлечься" с...как её...Но...Норой, да?

89

- Да можешь идти, развлекайся. Нам спешить некуда и более обстоятельно мы поговорим в другое время.
Ухмыльнулся Смотряший смотря на Дэвида с хитрецой.
- Есть только одно дело, что мы должны решить сейчас.
Короткий нож с серповидным лезвием появился в руках вампира как по волшебству.
- Наше соглашение в силе, когда Новый Орлеан будет захвачен - ты будешь свободен и сможешь покинуть меня. Я не буду тебе мешать. А сейчас мне нужно полностью доверять тебе.
Клинок с влажным шелестом прошёлся по плоти старейшины. Сир протянул Уайту свою руку с продольным разрезом на запястье.

90

- И после того, как ты пытаешься использовать самый банальный способ контроля, говоришь об изменениях в клане и прочем? - с серьёзным лицом произнёс Дэвид, после чего протянул сиру свою раскрытую ладонь, - Кинжал, пожалуйста.

Поняв, что Смотрящего подобная просьба может ввергнуть в ступор даже несмотря на наличие нечеловеческой логики, Страж решил объяснить свою мотивацию.

- Я смог воспротивиться Просветлению даже под Узами, ты обещал убить меня, потом мы прошли через "очень милое воссоединение" в Шрифпорте, затем заключили сделку...но даже она не является тем, что после всего этого позволит нам доверять друг другу на все сто процентов, - Мёрсер улыбнулся, - В игру с Узами будет либо играть обе стороны, либо не играть вообще. В первом случае мы сможем доверять другу на сто процентов и получим дополнительную мотивацию, если кто-то из нас попадёт в беду. Ну а во втором...ты ведь не хочешь доказать этим, что бедный, глупенький Александр, поверивший в милосердие своего Отца, ошибался? Тогда что он вообще здесь делает? Для того, чтобы провести урок "Покажи и расскажи" на тему "Ваши предыдущие Птенцы" для твоей новой любовницы? Я и так ревную из-за того, что ты завёл себе молоденькую, а в случае твоего отказа моё сердце будет разбито окончательно.

Улыбка исчезла с лица ласомбры, смотрящего прямо в глаза старейшины. Если бы тот не был стар и могущественен, то даже принадлежность к Истинным Стражам не спасла бы его голову от "возгорания". Но, в любом случае, Уайт не шутил. Смотрящий должен был понять, что его дитя тоже научилось нескольким новым трюкам.

А если вдруг у Смотрящего каким-то невероятным образом окажется иммунитет к Узам, то даже тогда всё пройдёт гладко. Ублюдок будет искренне верить в свою безопасность и абсолютное подчинение своего наследника, который ничего не сможет сделать в случае проявления агрессии...и тогда старейшину ждёт очень интересный сюрприз. Осознание того, что никто в этом дуэте не обладает защищённостью от агрессии другой стороны, должно как минимум "смутить" этот старый пенёк. И даже нечеловеческая логика ничем ему не поможет.

Это будет очень весело. Очень.

- Кинжал, - сородич вновь слегка улыбнулся, - Пожалуйста.

Отредактировано Мистер Уайт (2013-03-09 12:11:58)

Вы здесь » Новый Орлеан » Дэвид Александр Мёрсер » [Дэвид Александр Мёрсер]XXXIV. С 21 на 22 марта 2010