- Успехи и везение? - спросил мистер Уайт, отправив окурок в стоящую на столе пепельницу, почему-то решив, что этот кабинет не предназначен для приема курящих посетителей, - Ну, я бы не был на Вашем месте столь оптимистично настроенным. Итак, начнем с морали повествования - мы все в полной жо...кхм...в общем, у нас у всех проблемы. Причем еще неясно, кому повезло меньше - конкретно мне или всем местным детям Ночи.
На этой пафосно-пессимистично-загадочной ноте Страж представил Князю краткий пересказ событий "развлекательного турне". Естественно, утаивать что-то от главы города было бессмысленно - она слишком хорошо чувствовала, когда ей лгут. Наверное, по запаху определяла.
- Начнем с плохих новостей. Во-первых, разведка налажала - нас отправили не к обычным оборотням, а Танцорам Черной Спирали. Это, так сказать, "Шабаш" оборотней со всеми вытекающими касательно мировоззрений, модели поведения, развлечений и прочего. Но, при этом, они сильны и служат особым силам, чьим порождением, по их мнению, являются и сородичи, так что возможность диалога присутствовала, что уже неплохо. Кроме того, мы были не единственными, кто хотел установить с ними мир - Шабаш тоже решил посетить Марди Гра оборотней. Об этом нам сообщила заранее девушка по имени Дахнэ. Она обеспечила нам преимущество в виде крови волчат. Цена - десять медпакетов витэ каждые две недели. Пришлось согласиться. В итоге, появились две опытные стаи, два темплара и сам, мать его, Архиепископ - древний и могущественный, как мамонт. Бой стал развлечением для санитаров леса, хоть и показал, что Братство способно на кое-что особенное. Победа была достигнута смертью мистера Виктора, мистера Рагнарсена и отряда гулей, а также торпором мистера Ортеги, которым чуть не отобедали. И, как будто этого было мало, господин "У меня церковный сан", в итоге, смылся, так что ждем осады и толп охотников за ласомбрами-"отступниками" из нашего любимого Меча, что в условиях карнавала и уменьшения боеспособных кадров очень весело. Ну и, конечно же, не все люпины были довольны присутствием "пиявок" и нашими намерениями.
Сородич замолчал. Новости вряд ли обрадовали Князя. Нужно было переходить к добрым вестям, пока у нее не начался приступ истерии и безумия.
- Но это не все. Вождю Гаргумэху, старейшине и главарю волков, понравилось наше "выступление", манера ведения переговоров и манеры в целом. Перемирие удалось установить ценой особого договора - оборотни уменьшат активность в обмен на нашу, а точнее конкретно мою помощь в поисках тех, кто устроил тот милый взрыв прошлой ночью. По их данным, его устроили вампиры, а там люпины имели свой интерес или собственность - хрен их поймет. В любом случае, я заверил, что Камарилья тут не имеет никакой ответственности и сама пострадала от этого, заодно выставив анархов, шабашитов и нелояльных независимых в несколько нежелательном свете. К тому же, пришлось дать обещание, что виновные достанутся именно Танцорам - но тут особых проблем, наверное, нет, так как в руках Братства этих сраных подрывников-нарушителей Маскарада рассвет ждет с такой же вероятностью, как и в когтях наших новых "друзей". Взаимопомощь и гарантия благих намерений, чтоб его. А, ну и еще хорошая новость - мисс Дахнэ я ничего не должен в силу определенных карательных мероприятий со стороны мистера Гаргумэха, хотя теперь члены контролируемые ею стаи могут навестить меня...если не побоятся гнева своего верховного вождя. А ведь бояться есть чего.
На этом Дэвид закончил свой рассказ. Каким бы хреновым и буквально сияющим опущенными подробностями он не был.
- Так что перейдем к вопросам и обсуждению, дабы потом я мог поднять один вопрос, который пока что может подождать.