Новый Орлеан

Объявление

XXXIV. С 21 на 22 марта 2010
Ночь с воскресенья на понедельник. Закат в 17:53, рассвет в 6:34. 18°C, переменная облачность. Слухи набирают обороты. Вслед за Блейдвеллом следует серия подобных случаев, менее значительных, но провоцирующих общую истерию. В город прибывают сородичи, - и не только, - выясняющие подробности.
Добро пожаловать в Новый Орлеан, город джаза и вуду, где столетиями мертвые ходят среди живых, а магия соседствует с технологией. Перед вами рпг-кроссовер по системе "World of Darkness", включающий линейки VtM, WtA и MtA. Все полезные ссылки там → Введение в игру
Генерация персонажей
Карта и локации
О городе
Все оттенки Тьмы
Skype-чат
Чарлисты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Новый Орлеан » Общение » Флуд 1

Флуд 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Артур Прентисс
Приютит тот, кому малк сможет сделать предложение, от которого невозможно будет отказаться. Можно предложить свою службу любому из примогенов, шерифу, или даже достаточно лояльному Князю нашего домена :)
Кроме того можно получить покровительство какого-нибудь служителя, который поручится за малка и станет ему ментором. Конечно, если только малк тоже сумеет сделать ему предложение, от которого невозможно отказаться.
Другими словами можно придумать множество самых различных вариантов... Главное только думать.

К тому же, и примогену родного клана неизвестный соклан нахер не сдался, если он не может принести ему ощутимую пользу.

Отредактировано Ричард Энтони Харрис (2012-10-11 11:24:05)

482

А как же малкавианское единство? Или это миф?

483

Артур Прентисс
Такой же, как и единство вентру или тремеров.

484

Камарилья вообще, одна большая дружная семья :)

485

Сразу видно, что Артур не читал Протоколы Камарильи.

Объясняю доступно и популярно.
Примоген  - это не правозащитник своего клана, не добрая нянюшка и даже не крёстная фея.
Примоген - это политический пост. Он выполняет две функции, если вообще выполняет какую-либо. Первая - это (ВНИМАНИЕ!) слежение за представителями своего клана, контроль за соблюдением ими Традиций и законов Домена. Короче, примоген следит за тем, чтобы его соклановцы не рыпались и не создавали проблем Князю. Это основная роль Примогена. Иначе Князь может вообще распустить Примогенат в полном составе. Нередки случаи, когда маленький Домен не имеет Совета Благородных и вовсе. Он им там не нужен, ибо контролировать немногочисленное сородичевое население могут сам Князь и Шериф. Из первой роли примогена, кстати, вполне себе следует, что за любой проступок соклановца Примоген будет огребать по полной. Чем ты старше, тем с тобой строже. Неонат, нарушивший Маскарад, скорее всего получит нагоняй от Шерифа, зато Примоген, допустивший такое, вполне может познакомиться с колом в сердце и вояжем в застенки.
Вторая функция Примогена - говорить от имени клана, в этом он напоминает парламентария. Из Палаты Общин. Он может предупредить Князя, если его действия станут возмущать большое количество представителей его клана и возникнет угроза бунта, мятежа и прочих признаков дискомфорта.
Как бы то ни было, решение о наличии или отсутствии Примогена того или иного клана принимает Князь и только Князь. Это его привилегия. Если ему не понравится кандидатура Примогена, которого предложит клан, Князь может потребовать выбрать другого. Кого предлагать на эту роль Князю решают сами сородичи клана, собираясь вместе и решая. Естественно, что в случае с Вентру или Тремером на роль Примогена могут выдвинуть даже неоната: в роли пешки, ширмы, по приказу Регента Капеллы или (в случае с Вентру) при высоком Dignitas Сородича, который не всегда зависит от возраста.

Так что забудьте о дерьмократических партиях и "гласе народа". Примогены - надзиратели, а не воспитатели. Читайте Протоколы Камарильи и будет вам счастье.

486

Джеймс Иствик  - Протоколы камарильи неканон, посрать что там написано. Но идею уловил. Спасибо.

487

Джеймс Иствик
Плусадын. Но по-мне лучше читать "Counsel of Primogen". Протоколы полны излишней фанатской лабуды  :blush:

488

А мне нравятся Протокольчики. В них есть атмосфера той самой политики Сородичей, в которую играть сложно, муторно и... интересно. Статусы, Услуги, пешки и слуги, Сенешали, Гарпии, уровни Джихада. Миленько же.

489

Я читал бук по генерации Елдеров. Элизиум. Там есть дополнение "Военные силы". Как я понял, с 9 точкой можно наносить ракетные удары по городам шабаша и камарильи. Бугага!

490

Артур Прентисс написал(а):

Я читал бук по генерации Елдеров. Элизиум. Там есть дополнение "Военные силы". Как я понял, с 9 точкой можно наносить ракетные удары по городам шабаша и камарильи. Бугага!

манчкин детектед. мойте шею.

491

Джеймс Иствик
По-моему протоколы слишком переполнены ими. По-моему вообще большинство игроков и мастеров слишком зациклились на этих статусах, услугах, интригах, борьбе за власть, потеряв основную нить существования вампира - борьбу немёртвого чудовища с самим собой, пытающего удержать последние крупицы человечности, стремительно его покидающей, и в тоже время вынужденного питаться человеческой кровью... убивать людей, своих бывших собратьев, ради выживания и пропитания.

А общедоступность путей просветления, повсеместно встречающаяся почти во всех ролевках, лишь еще сильнее помогает забыть об этом.

492

Артур Прентисс
Чтобы получить девятую точку нужно быть Митрой, Анку или Никтуку  :crazyfun:
Уверен, что даже Митра не нуждается в подобной мощи. К тому же, если вы внимательно читали другие книги, то должны были бы обратить внимание на то, что сородичи предпочитают держать такое мощное оружие под контролем недоступных никому смертных, ибо оно может быть направленно против них самих.

493

Ричард Энтони Харрис
не будем путать тёплое с мягким.
дивнюковость отдельных игр по втм - притча во языцах.
можно играть ОБВМ и борьбу с самим собой.
можно играть в политику не-мёртвых.
можно играть в экшен.
можно играть в мифтический дефектив.
это разные игры. на любой вкус.
да, в игре по Протоколам, Статусам, Услугам и прочей подковёрно-закулисной возне, мало места метаниям души и катарсисам. но и в экшене, и в детективке ОБВМ тоже не особо представлен.

494

А как же малкавианское единство?

только заметил...
малкавианское единство? лолшто?

495

Ну они как бы хайвмайнд. Друг-другу в разумы смотрят, что имхо поинтимнее всяких сексов и т.д.
Должны понимать друг-друга, или хотя бы беречь - ведь с потерей каждого малкавианина разум клана беднеет.
Или неT?

Отредактировано Артур Прентисс (2012-10-11 14:47:33)

496

Джеймс Иствик
В любом случае, по моему скромному мнению книг беловолков, да даже одного корника, уже вполне достаточно, чтобы правильно представить социальное устройство мира немертвых и нормально вписать в него персонажа... Если, конечно, читать их внимательно, ради обогащения образа своего творения, а не ради манчкинства.
Всё остальное - лишний перегруз мозга.

497

Друг-другу в разумы смотрят

с потерей каждого малкавианина разум клана беднеет.

Чтобля?  o.O
Мне кажется, вы слишком сильно переоцениваете возможности малктайма, к которому у многих малкавиан и доступа то нет.

498

Ну они как бы хайвмайнд. Друг-другу в разумы смотрят, что имхо поинтимнее всяких сексов и т.д.
Должны понимать друг-друга, или хотя бы беречь - ведь с потерей каждого малкавианина разум клана беднеет.
Или неT?

Отредактировано Артур Прентисс (Сегодня 13:47:33)

Прочтите еще раз кланбук Малков. Представители этого клана не находятся в перманентном состоянии прозрения и разве что самые старые из них научились сознательно пользоваться разумом семьи.
Для остальных частица Малкава действует как генератор случайных видений, звуков и так далее. Это не хайвмайнд ни в коем случае, это именно проклятие, похуже Уз Крови, которыми связаны тремеры.

499

Габриэль Росселино написал(а):

это именно проклятие, похуже Уз Крови, которыми связаны тремеры

Вот-вот! Что может быть хуже, чем чувствовать в своём сознании агонию умирающего сородича, словно свою собственную?

500

Ну они как бы хайвмайнд.

откуда ты это вообще взял?
Сеть Безумия - это не интернет и не чат, это скорее похоже на сломанный радиоприёмник, из которого по большей части слышно только "белый шум" и изредка прорываются какие-то отдельные слова или даже части слов, а Гомон (шестой уровень Дисциплины Помешательство) доступен далеко не каждому. Очень далеко не каждому.

Должны понимать друг-друга

нет двух одинаковых малкавиан. они могут отличаться друг от друга ещё сильнее, чем иные люди. это гарант не взаимопонимания, а взимоНЕпонимания.

Ты ошибаешься. Малкавиан - это не одна большая дружная семья. Не путай их с Кровавыми Братьями. Вот у тех - хайвмайнд.

501

Ричард Энтони Харрис
Габриэль Росселино
Вентру и Джованни разбираются в тонкостях Клана Луны лучше, чем представитель этого Клана.
Позор.

Артур Прентисс
сделай одолжение. встреть рассвет.

502

Артур Прентисс
хм... если вы, господин хороший, отталкивались от выложенной в архив первой ночи моего персонажа, то я вам открою большую тайну... мой персонаж - сумасшедший. Его мировосприятие искажено. Я отыгрываю именно _его_мировоззрение_, и сама суть отыгрыша в том, что со стороны и не видно (надеюсь, что не видно) где грань между истинной реальностью и реальностью, созданной воспалённым разумом персонажа.

503

Эх. А я так оптимистично оценил эти строки"Этот свойственный Малкавианам Талант отражает связь Лунатиков с общим подсознанием клана и, разумеется, является сверхъестественным по своей природе. Он позволяет Малкавианам входить в потоки Сети и «выуживать» оттуда сообщения, импульсы, общие видения и информацию о предстоящих сборищах клана.
Джеймс Иствик - он у тебя шизофреник? У них очень интересный мир в голове.
Только не забывай что в реальной жизни ты не Джеймс Иствик."

Отредактировано Артур Прентисс (2012-10-11 15:08:26)

504

Артур Прентисс
Читать и оценивать необходимо в совокупности, в контексте. Иначе информация воспринимается неправильно.

505

Артур Прентисс
Малктайм не является неотторжимым свойством любого малкавиана. И даже он даёт связь с _подсознанием_ клана, и выудить оттуда полезные сведения - огромный труд и большая удача. Это всё равно что искать в подшивке жёлтой прессы за прошлый год достоверные факты.
Сеть полна не только (и не столько) информацией, но и переживаниями, галлюцинациями и прочими ощущениями.

Да, высокие значения Малктайма позволяют тебе почувствовать прибытие в город другого Сородича, его Окончательную Смерть (о ужас), а также легче словить Зов. Но это идёт с нагрузку с галлюцинациями и риском окончательно сойти с ума и потерять связь с реальностью.

506

Джеймс Иствик - он у тебя шизофреник? У них очень интересный мир в голове.

может тебе и чарник скинуть? *сарказмометр сгорел*

Только не забывай что в реальной жизни ты не Джеймс Иствик."

ORLY? А я то думаю, почему на солнышке не горю...

507

Алекс Фримен - няшечка!

508

Ясно. Спасибо что прояснили. А я думал хоть какой профит из этого безумия словить. Эх...

509

А я думал хоть какой профит из этого безумия словит

Джеймс Иствик написал(а):

манчкин детектед.

510

Был бы я манчкин, то вгрохал бы все точки в поколение и дементейшен + в пулообразующие точки. И тогда новый орлеан Стал бы вторыми Содомом и Гомморой.

Вы здесь » Новый Орлеан » Общение » Флуд 1