- Ушел живой и без дырок в теле, и то хорошо.- Марко костерил себя, пока выходил на оживленные улицы в поисках такси. Быть может, пару слов он даже произнес вслух - Действительно идиот, забыл к кому обращаешься? Что на меня вообще нашло? - Небо, судя по всему, останется пасмурным всю оставшуюся ночь, если не весь день. Прямо как мысли Марко. Он уже и не помнил, когда в последний раз вел себя настолько небрежно.
Марко решил, что причина всех его промахов родилась от страха. Страх, мерзкая штука, постоянно готова подставить и толкнуть на глупые поступки. Наемник успел её возненавидеть. Хотя бы про мистера Уайта он не обмолвился.
Фары машин непрестанно мелькали, фонари сияли стабильно и ярко, тускло мигающие вывески над тротуаром вносили разнообразие в палитру света, настойчиво зазывая в ближайшие двери.
- Этот самый Урмахо, едкий задница, мать его, но ведь он прав. Промытые мозги, значит я все таки на крючке? Урмахо прямо послал меня куда подальше, но в то же время предложил помощь. Черт бы побрал этот гипноз, он может стоить мне всего и работы тоже. Пожалуй, мне нужно время собраться с мыслями как следует. До звонка буду тише воды ниже травы. Одежду позже сменить, гостиницу поменять через денек-другой. На улицу без необходимости не высовываться. Да, так лучше. И надо позаботиться о колокольчиках-ловушках на дверь и окна, жаль свои я забыл прихватить, но это поправимо. - Марко думал в ближайшие дни ограничиться неглубоким засыпанием, как в старые дни службы в Афгане. Полезный навык.
Уже рефлекторно, Марко держал ближайшее пространство в поле внимания. Наемник пытался выхватить взглядом такси, возникающие и растворяющиеся в автомобильном движении.