Ждать пришлось долго. Очень долго. Дэвид не мог бросить трубку, даже несмотря на то, что это испытание его терпения на прочность казалось ему прямо таки издевательским. Когда ласомбра понял, что кроме гудков он слышит лишь скрип собственных зубов, лишь одно мгновение отделяло его от того, чтобы перестать ждать того момента, когда Шериф соизволит ответить на звонок.
И в это самое мгновение гудки прекратились. Голос. Голос мужчины точно передающий тот факт, что собеседник находится в довольно неплохом расположении духа. Ему точно было весело. Он наслаждался жизнью.
- Ортега у аппарата.
Даже такая банальная фраза смогла передать всё то, о чём подумал Страж.
- Добрый вечер, мистер Ортега. Вас беспокоит мистер Уайт. Думаю, вы могли слышать обо мне от мисс Нгоя и мистера Брука, - произнёс Дэвид, надеясь, что ему удастся сохранить спокойствие во время разговора. Учитывая продолжительность ожидания ответа на входящий вызов, терпения оставалось ровно настолько, чтобы не сжать телефон, превратив его в нечто похожее на пыль.
- Да, да. Слышал. Итак, мистер Уайт...
Подобные интонации в голосе и обороты речи были чем то знакомы вампиру. Но пока что сородич не мог понять одной простой вещи – где он мог слышать нечто подобнее раньше? Как бы то ни было, это не нравилось Стражу.
- Чем могу быть полезен? – спросил мистер Ортега, прерывая размышления последователя Монтано.
- Вопрос не в том, чем вы можете быть полезны Стражу, а в том, чем Страж может быть полезен для вас, - ответил сородич, используя довольно банальную фразу. Реакция местных на подобное была довольно типичной, но если хранитель закона действительно встречал ласомбра раньше, то он наверняка ответит как-то иначе, - Я слышал, что вам требуются услуги специалистов по отлову диких животных, а мне как раз не хватает подобной пометки в резюме. Особенно когда от этого зависит график приёма солнечных ванн.
- О, конечно. Я буду рад приветствовать Стража в своём убежище, дабы мы смогли вместе обсудить наше совместное мероприятие.
Судя по всему, Ортега согласился играть по правилам своего потенциального помощника, пускай и столь сомнительного. Видимо ему было не чуждо "высокопарое" общение.
- Я в ночном клубе "Затмение". Это в Бизнес-квартале. Подъезжайте. Если возникнут какие-то проблемы с фейсконтролем, скажите, что вы ко мне. Насчёт адреса. Клуб находится...
Продиктовав адрес, сородич на том конце провода попрощался с Дэвидом.
- Жду с нетепением. Удачно вам добраться...
Отредактировано Мистер Уайт (2012-09-08 13:53:06)